X4: Foundations не запускается

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

Krivulya
Posts: 15
Joined: Mon, 23. Dec 19, 13:03

Re: X4: Foundations не запускается

Post by Krivulya » Tue, 24. Dec 19, 20:16

Ну да ладно.очень хотел поиграть,но несудьба,играл Х2,Х3.блин а ету неповезло :roll:

stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
Posts: 1024
Joined: Sat, 26. Feb 11, 04:54
x4

Re: X4: Foundations не запускается

Post by stanisluv » Thu, 26. Dec 19, 00:53

Krivulya wrote:
Tue, 24. Dec 19, 20:16
Ну да ладно.очень хотел поиграть,но несудьба,играл Х2,Х3.блин а ету неповезло :roll:
Я думаю в настройках AMD где-то должно выставлятся на какой карте нужно запускать то или иное приложение.
Что же касается 3Гб VRAM-сам играю на карте с 2Гб VRAM. Меня всё устраивает, но все эффекты конечно на минимуме либо отключены. При такой тонкой настройке могу и 5 и 6 часов играть и даже больше. Но это, конечно, очень хардкорно.

Krivulya
Posts: 15
Joined: Mon, 23. Dec 19, 13:03

Re: X4: Foundations не запускается

Post by Krivulya » Thu, 26. Dec 19, 07:58

😊я уже перепроюывал драйверов пару штук,и виндовс переустанавливал,и переключал карту,в конечном результате уже ошыбку вулкана гету а ошыбка что я типа на дополнительном екране(Error with Vulkan runtime/installation.
Please verify the following:
check that you have installed the latest graphics card drivers
- ensure that your graphics card is supported (X4 requires at
least an NVIDIA GeForce GTX 780/970 or AMD equivalent)
If this does not solve the problem, you can find additional
pointers on the web page to which you are redirected.
Alternatively send a mail to prioritysupport@egosoft.com
with the subject: "Exitcode 202".)

Надоело.😊

Krivulya
Posts: 15
Joined: Mon, 23. Dec 19, 13:03

Re: X4: Foundations не запускается

Post by Krivulya » Thu, 26. Dec 19, 08:00

Опс.не то скинул.последняя ошыбка ето
Remote desktop startup is unsupported.
Running the game through remote desktop connections is
not supported. Please run the game on your local machine
directly.
A web page with further details regarding this problem
should open in your web browser.
If you did NOT try to run the game through a remote desktop
connection, please send a mail to
prioritysupport@egosoft.com with the subject: "Exitcode 201.

stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
Posts: 1024
Joined: Sat, 26. Feb 11, 04:54
x4

Re: X4: Foundations не запускается

Post by stanisluv » Fri, 27. Dec 19, 16:42

Krivulya wrote:
Thu, 26. Dec 19, 08:00
Опс.не то скинул.последняя ошыбка ето
Remote desktop startup is unsupported.
Running the game through remote desktop connections is
not supported. Please run the game on your local machine
directly.
A web page with further details regarding this problem
should open in your web browser.
If you did NOT try to run the game through a remote desktop
connection, please send a mail to
prioritysupport@egosoft.com with the subject: "Exitcode 201.
Все сейчас в отпусках, поэтому спрошу об этом после праздников.

User avatar
FINIST.EG
Posts: 923
Joined: Sat, 1. May 04, 17:55
x4

Re: X4: Foundations не запускается

Post by FINIST.EG » Mon, 30. Dec 19, 06:12

Krivulya wrote:
Tue, 24. Dec 19, 20:14
:D :D ету игру тянет нормально по крайней мере(Call of Duty: Modern Warfare) :roll:
Это не показатель. Стрелялки это допотопные " древние вещи" спецом на коленке сделаны, чтоб "бабульки" у "интересного" поколения и их родителей отжать.

з.ы. Советую воспользоваться редактором, а то как-то не так написано "ету"
stanisluv wrote:
Thu, 26. Dec 19, 00:53
Я думаю в настройках AMD где-то должно выставлятся на какой карте нужно запускать то или иное приложение
1. При чём здесь АМД?
2. Все настройки есть в BIOS,е
Пропала @ - собаку не предлагать!

Krivulya
Posts: 15
Joined: Mon, 23. Dec 19, 13:03

Re: X4: Foundations не запускается

Post by Krivulya » Mon, 30. Dec 19, 08:49

Ненашо переключателя.я думаю hp 17 f242ng,уже состарилось для таких игр😊 :D

Krivulya
Posts: 15
Joined: Mon, 23. Dec 19, 13:03

Re: X4: Foundations не запускается

Post by Krivulya » Mon, 30. Dec 19, 08:54

И да,извени за мой руский😊,плохо училса😊

stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
Posts: 1024
Joined: Sat, 26. Feb 11, 04:54
x4

Re: X4: Foundations не запускается

Post by stanisluv » Mon, 30. Dec 19, 17:11

FINIST.EG wrote:
Mon, 30. Dec 19, 06:12
1. При чём здесь АМД?
При том что какое и где приложение запускать как правило настраивается в контрольной панели видеокарты. В BIOS-е максимум что можно сделать, это полностью отключить интегрированную в процессор графику, но это в основном на настольных ПК есть. К ноутам это как правило не относится.

User avatar
Umbrella.Corps
Posts: 89
Joined: Fri, 28. Dec 18, 14:41
x4

Re: X4: Foundations не запускается

Post by Umbrella.Corps » Mon, 30. Dec 19, 19:57

У меня АМДшный ноут, значительно старее, и тоже 2 графических чипа.
Та что помощнее HD5650 и слабая HD4250 вроде.
Официальный драйвер с сайта АМД не канает ибо после установки будет только одна видяха работать.
На официальном сайте производителя ноута - гибридный софт-драйвер Catalyst Control Center, который в данный момент является устаревшим.
Так вот. В этом софте CCC, у меня была настройка выбора основной графики и когда ее включать. Щас вместо ССС, у АМД чтото поновее, но сути не меняет.
Насколько я знаю, устройство работает на 1 выбраном видеочипе, если выбран R7 по умолчанию, значит в играх должен отображаться R7.
----
У автора, вполне возможно, проблема в другом...
У AMD есть очень полезная фишка, которая называется AMD Dual Draphics, где графика процессора объединяется с графикой дискретной, для большей производительности. Для ноутов это офигенная тема.
По этому вполне возможно что у автора на ноуте либо включена, либо автоматически работает эта фишка, а игра просто не понимает и принимает первую попавшуюся графику, в данном случае та что встроена в проц.

Так что вполне возможно что кривые руки не у автора, а разрабы не доработали игру.
Автору рекомендую зайти в Каталист и пошарить в настройках.

Post Reply

Return to “Русский / Russian X-Forum”