Вопросы по игре X4:Foundation

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

karter_zd

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by karter_zd » Sun, 16. Jul 23, 12:07

Привет, такая ситуация: у меня было 3 маленькие добывальщика минералов Боло, я им поставил задание добывать кремний и продавать в одну из станций, зациклил эти 2 действия и они отлично работают. Накопил денег на большой добывальщик Хоккайдо, купил его, оснастил 10 добывающими дронами, купил максимум 33 персонала. Поставил этому кораблю задание добывать кремний в том же месте где это делают Боло, а он не хочет - вылетает добывающий дрон раз в год и может если повезет привезет парочку кремния. В общем можно сказать что бесполезный корабль. Скажите что я делаю не так? Как его заставить нормально добывать минералы?

Shepard64
x4

Post by Shepard64 » Mon, 17. Jul 23, 20:43

Помогите плиз, версия 6.10 запустил новую игру X4:Foundation молодой стрелок, до этого погонял в 6.20 бета, а там оказалось нет сюжетки со своей станцией.
Фабрики соответственно сканировал на предмет этой миссии.

Anza

Post by Anza » Tue, 18. Jul 23, 13:18

Всем привет! Друзья помогите разобраться, есть Аргонская верфь S/M кораблей , ресы на верфи есть все произвожу на 98% сам из подножного корма. Непись заказывает корабли и в очереди на строительство появляются неизвестные корабли и не строятся, могут до 18 штук висеть, ресы повторюсь есть, свои корабли могу строить десятками штук если не сотнями. Если начинаю отменять эти неизвестные корабли то через 3-5 отмен валом начинаются строиться нормальные корабли. Прошерстил весь инет ни где ответа не нашел. Думал нет каких то чертежей, но скупил все доступные чертежи, сплитов, телади и аргона, непомогает. Вобщем если эти неизвестные корабли не отменять то верфь стоит и неработает, ресы копятся деньги не капают. В ручную контролить верфь это ананизм, что делать, кто сталкивался с такой проблемой? Видимо я что то не понимаю в логике разрабов
ПЫСЫ и что за цены такие на продажу кораблей? Почему в 3-4 раза дешевле?

evgen_msk
x4

Post by evgen_msk » Sun, 23. Jul 23, 08:14

karter_zd wrote:
Sun, 16. Jul 23, 12:07
Привет, такая ситуация: у меня было 3 маленькие добывальщика минералов Боло, я им поставил задание добывать кремний и продавать в одну из станций, зациклил эти 2 действия и они отлично работают. Накопил денег на большой добывальщик Хоккайдо, купил его, оснастил 10 добывающими дронами, купил максимум 33 персонала. Поставил этому кораблю задание добывать кремний в том же месте где это делают Боло, а он не хочет - вылетает добывающий дрон раз в год и может если повезет привезет парочку кремния. В общем можно сказать что бесполезный корабль. Скажите что я делаю не так? Как его заставить нормально добывать минералы?
День добрый. Посмотри раздел у корабля: Поведение -> Поведение по умолчанию. Там есть добыча, 3 вида, зависит от навыка пилотирования. Самое простое, без навыка, секторальная автодобыча: поиск и продажа определенного ресурса в одной локации.

contrabas

Post by contrabas » Wed, 2. Aug 23, 22:48

Anza wrote:
Tue, 18. Jul 23, 13:18
Всем привет! Друзья помогите разобраться, есть Аргонская верфь S/M кораблей , ресы на верфи есть все произвожу на 98% сам из подножного корма. Непись заказывает корабли и в очереди на строительство появляются неизвестные корабли и не строятся, могут до 18 штук висеть, ресы повторюсь есть, свои корабли могу строить десятками штук если не сотнями. Если начинаю отменять эти неизвестные корабли то через 3-5 отмен валом начинаются строиться нормальные корабли. Прошерстил весь инет ни где ответа не нашел. Думал нет каких то чертежей, но скупил все доступные чертежи, сплитов, телади и аргона, непомогает. Вобщем если эти неизвестные корабли не отменять то верфь стоит и неработает, ресы копятся деньги не капают. В ручную контролить верфь это ананизм, что делать, кто сталкивался с такой проблемой? Видимо я что то не понимаю в логике разрабов
ПЫСЫ и что за цены такие на продажу кораблей? Почему в 3-4 раза дешевле?
У тебя не хватает какого-то ресурса на постройку кораблей, поэтому они обозначаются как неизвестные. Посмотри внимательно в информации по станции наличие всех ресурсов. Разные корабли требуют разные ресурсы, например, если на корабле есть ракетные турели то необходимы компоненты ракет , и т.д.

evgen_msk
x4

Post by evgen_msk » Thu, 3. Aug 23, 16:14

Добрый день.

На карте информация с исследовательских зондов, когда нажимаешь кнопку ресурсы, отображается только при наведении, раньше отображалась всегда. Скорее всего нажал что-то и перестала отображаться. Подскажите как вернуть обратно?
Спасибо

Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps » Sat, 5. Aug 23, 09:56

Необычный вопрос.
Куда девается производимый товар, типа космотабак, стимуляторы и прочее подобное? Кто и куда его покупают?)

Zloy_Sheff

Post by Zloy_Sheff » Sat, 5. Aug 23, 12:39

Может кто-нибудь сталкивался с таким. Начал играть в компанию "на мели", спустя какое-то время решил связаться с Бороном для прохождения цепочки квестов на ШК. Я уже "обнюхал" два десятка станций, проверил кучу утечек данных на станциях (открыл так несколько барыг)), но данный квест не начинается. Может кто подскажет как его все таки начать?

iaisi

Post by iaisi » Sat, 5. Aug 23, 19:37

Zloy_Sheff wrote:
Sat, 5. Aug 23, 12:39
Может кто-нибудь сталкивался с таким. Начал играть в компанию "на мели", спустя какое-то время решил связаться с Бороном для прохождения цепочки квестов на ШК. Я уже "обнюхал" два десятка станций, проверил кучу утечек данных на станциях (открыл так несколько барыг)), но данный квест не начинается. Может кто подскажет как его все таки начать?
Та никак, вам эту квест утечку уже давали и она там висит. Но найти где это... анрил. Так что, первое правило при начале новой игру (где вам не дают станцию), летишь к ближайшей станции и берёшь квест. Сам с этим сталкивался, ловушка для новичков, вот откуда про это должен знать игрок при первой игре.

Zloy_Sheff

Post by Zloy_Sheff » Sun, 6. Aug 23, 02:56

iaisi wrote:
Sat, 5. Aug 23, 19:37
Zloy_Sheff wrote:
Sat, 5. Aug 23, 12:39
Та никак, вам эту квест утечку уже давали и она там висит. Но найти где это... анрил. Так что, первое правило при начале новой игру (где вам не дают станцию), летишь к ближайшей станции и берёшь квест. Сам с этим сталкивался, ловушка для новичков, вот откуда про это должен знать игрок при первой игре.
Игра суровая)
Но я в данном случае смог решить проблему - может кому поможет
Начал новую игру в том же старте "на мели" при первой же возможности просканировал сигнал и активировал квест на ШК, узнав где она находится таким образом.
Потом на моем сейве просто полетел в тот же сектор и при входе в сектор со мной связался Басо То, и я все таки получил станцию)

Capellanius
x4

Post by Capellanius » Sun, 20. Aug 23, 23:10

Бороны мне подкинули нормальную такую свинью...
Представительство у землян.
Теперь мне надо с -30 до -9 поднять репу, я хз как это делать, так как периодически Токио и Асгарды получают от меня люлей (сами приползают)

Rezedent
x4

Post by Rezedent » Tue, 29. Aug 23, 06:14

Вопрос в студию! Как найти барыгу? кучу станций уже отсканировал. Нелегальные задания и скидки. Барыг нет.

Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps » Tue, 29. Aug 23, 17:36

Rezedent wrote:
Tue, 29. Aug 23, 06:14
Вопрос в студию! Как найти барыгу? кучу станций уже отсканировал. Нелегальные задания и скидки. Барыг нет.
У меня такое было. Начал новую игру, квесты с барыгами были почти на каждой станции.
Но теперь мне не попадаются квесты на строительство станций, вообще.

BCEBTEMHOTE

Post by BCEBTEMHOTE » Thu, 14. Sep 23, 04:26

Вопрос по барыгам.
Они всегда покупали запрещенку малыми партиями, но бесконечно?
К примеру продаю ему 131 стимулятор (больше не покупает), а после продажи можно продать еще 131...и еще, и еще и до бесконечности (два полных лесных царя продал подряд)

Это баг или фича?

YuSiX

Post by YuSiX » Fri, 15. Sep 23, 10:16

YuSiX wrote:
Wed, 7. Jun 23, 14:02
Rezedent wrote:
Mon, 4. Apr 22, 12:04
iaisi wrote:
Mon, 4. Apr 22, 12:00
Да. Правда у меня терпелки на честный поиск не хватило, 2 хранилища были очень далеко за границами базовой отрисовки. Пришлось лесть на ing форум за читами :)
Не могу найти)))
Всем привет!
Подскажите плиз, как можно все таки найти все 5 хранилищ на оборудование Лесного Царя?
Все досканально сам облетел все сектора Алчности и Нежданный куш.
Нашел только 3 хранилища

2 хранилища при прохождении миссии в Секторе Алчности V Тупик
1 в секторе Нежданный Куш IV Грезы Авроры

Остальные 2 ни как не могу найти, повторно все облетел, запускал дальный скан в каждом углу и в центре, ни чего:(
Посмотрел в программе Builder, там неизвесные объекты, тоже проверил вроде там, где на карте, тоже ни чего не дало.

Есть какой-то простой способ? А то больно уж они спрятаны сильно, раз не могу найти.
Всем привет!

Все сектора Алчности и Нежданный куш облетал, но помогло одно.
Я начал в каждом секторе выбрасывать Улучшенные спутники, после того, как покрыл всю видимую область (для уверенности что все просмотрел), стал увеличивать зону улучшенными спутниками.
В итоге так смог найти недостающее хранилище. На это ушло примерно день.

YuSiX

Post by YuSiX » Fri, 15. Sep 23, 10:29

Появился вопрос, пока не могу понять с чем это связанно и почему так.

Стал строиться в секторе Алчности.

Построил для обработки металлолома
1. Обработчик Металлолома - 4 шт
2. Переработчик Металлолома - сейчас 5 но строится еще 10 дополнительно
3. Хранилище твердых грузов - как понял нужен для необработанного металлолома, но не уверен. Но и пригодится для твердых грузов
4. Хранилище контейнеров - для остального
5. Энергоэлементы
6. И остальное для нужд

Назначены 6 Мантикор для доставки Утиля. Каждая Мантикора доставляет 1000 необработанного металла.

Обработчик Металлолома должен принимать от Мантикор Кубы металлолома.

НО, заметил что больше примерно 2500 не принимает, остальные Мантикоры крутятся возле станции с Кубами и ждут. Станция быстро съедает 2500, а остальное не подбрасывается или подбрасывают Мантикоры, но через некоторое время.
Получается, что Станция работает с перебоями, а Мантикоры нормально не подбрасывают и не понятны причины такого поведения.

Такое чувство, что Мантикоры подбрасывают только в один построенный модуль Обработчик Металлолома, а в остальные нет.

Может кто-то уже построился и сталкивался с таким и есть решение?

solerri
x4

Post by solerri » Wed, 20. Sep 23, 23:38

Народ, подскажите пожалуйста.

Начал играть в боронское обновление, в котором сказано, что теперь авианосцы могут патрулировать сразу несколько секторов. Но никак не могу понять, какой командой заставить это их сделать? Задолбало держать в каждом секторе по отдельному патрулю.

Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps » Thu, 21. Sep 23, 16:49

solerri wrote:
Wed, 20. Sep 23, 23:38
Народ, подскажите пожалуйста.

Начал играть в боронское обновление, в котором сказано, что теперь авианосцы могут патрулировать сразу несколько секторов. Но никак не могу понять, какой командой заставить это их сделать? Задолбало держать в каждом секторе по отдельному патрулю.
Не знаю как насчет патрулирования нескольких секторов. Но скажу так.
У меня даже в пределах одного сектора порядка 10 патрулей в разных точках летают и когда хааки кошмарят добытчиков/торгашей, то некто из патрулей на это не реагирует, если это не в их 40км зоне видимости. ))

lsvx
x4

Post by lsvx » Thu, 21. Sep 23, 21:44

Добрый день, подскажите пожадуйсто.

У меня в глобальных приказах установлено высокое автопополнение боеприпасов.
Но мои корабли (корабли игрока) автоматичски пополняют только на вспомогательных кораблях и авионосцах.
Мои корабли не хотят автоматически пополняться ракетами в моих доках оборудования, корабли нпс спокойно ремонтируются и пополняются на моих доках оборудования.
Мои корабли, когда заканчиваются ракеты, даже не спрашивают о необходимости пополнить ракеты в ближайшем доке оборудования.
Прошу, подскажите какие необходимо произвести настройки что бы мои корабли могли автоматически пополнять ракеты в моих доках оборудования?
Или же автопополнение в игре предусмотрено исключительно на вспомогательных кораблях флота и авианосцах?

freegemini

Post by freegemini » Fri, 22. Sep 23, 09:23

Добрый день всем!

Заметил, что возле одной из моих станций разбросаны контейнеры с содержимым, подозрительно похожим на конечные и промежуточные товары этой станции. Присмотревшись - увидел надпись возле грузового модуля "Взломано". Как от этого защищаться? Защитные и ремонтные дроны, вроде, есть...

Post Reply

Return to “Русский / Russian X-Forum”