Вопросы по игре Х3 Воссоединение (продолжение)

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

User avatar
omega1251
Posts: 487
Joined: Tue, 6. Jan 09, 07:34
x3ap

Post by omega1251 » Fri, 29. Aug 14, 10:44

inferno100 wrote:доброе время, вот ради интереса хочу перевести x-reunion в стим версию ругается стим, хотя на сайте эгософта зарегана норм, а терранконфл нормально перевелси ) подскажите что может быть, уже все варианты ввода перепробывал
Кстати,да. У меня тоже не получилось. Интересно мнение администрации форума.

User avatar
V2200
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
Posts: 2452
Joined: Sun, 1. Aug 04, 00:35
xr

Post by V2200 » Fri, 29. Aug 14, 12:36


Woron
Posts: 267
Joined: Thu, 21. Oct 04, 09:18
x3tc

Post by Woron » Tue, 28. Nov 17, 16:21

Коллеги!
Прошу помощи-возникла проблема.
Проблема в следующем:поставил на комп старую игру от 1С Дальнобойщики-2(лицензия).После чего при запуске Х-2 и Х-3 Воссоединение появился посторонний гул.При включении музыки или речи.Настолько сильный,что обьявлений на станции илди речи бортового компьютера или не слышно,или разбирается с трудом.Причём удаление Дальнобойщиков и переустановка Х-3(всё-лицензия от Нового Диска) ничего не дала.Более того,при новой установке Х-3 выскочил баннер с информацией,что аудиопрограмма конфликтует с программой Windovs Media Center.
ДО установки игры Дальнобойщики никаких нареканий со стороны Х-ов не было.Всё работало и нормально. Земной конфликт работает и сейчас нормально.Проблема коснулась только старых игр.Что то подобное было на ХP-хе.Помогала только переустванока системы.Сейчас стоит профессиональная 7-ка. Переустанавливать не хочу.
Кто нибудь встречал подобную беду?
Кто нибудь может посоветовать,как с этим бороться?

User avatar
omega1251
Posts: 487
Joined: Tue, 6. Jan 09, 07:34
x3ap

Post by omega1251 » Wed, 29. Nov 17, 07:49

Woron wrote:Кто нибудь встречал подобную беду?
Кто нибудь может посоветовать,как с этим бороться?
Есть подозрение, что игра установила свой плеер или кодек, который и вошёл в конфликт с ВМА.

User avatar
FINIST.EG
Posts: 919
Joined: Sat, 1. May 04, 17:55
x4

Post by FINIST.EG » Wed, 29. Nov 17, 08:08

Это не подозрение, это так и есть. При установке Д2 ставит и свой древний плеер.
Если есть точка отката системы (точка восстановления) до времени установки Д2, то откати систему и всего делов. На ранее установленных прогах/играх это влияния не окажет.
Или ещё вариант. На диске с Х2 есть папка с кодеками, попробуй поставить их ещё раз, может прокатит такой вариант.
Пропала @ - собаку не предлагать!

Woron
Posts: 267
Joined: Thu, 21. Oct 04, 09:18
x3tc

Post by Woron » Thu, 30. Nov 17, 20:47

Спасибо.Попробую.

User avatar
omega1251
Posts: 487
Joined: Tue, 6. Jan 09, 07:34
x3ap

Post by omega1251 » Sat, 2. Dec 17, 04:54

FINIST.EG wrote:Или ещё вариант. На диске с Х2 есть папка с кодеками, попробуй поставить их ещё раз, может прокатит такой вариант.
Не вариант. Он ведь писал выше:
Woron wrote:Причём удаление Дальнобойщиков и переустановка Х-3(всё-лицензия от Нового Диска) ничего не дала.
На другом ресурсе x3tc предложили интересный способ решения подобной проблемы-в кодеке добавить исполнительный файл игры в исключение. http://x3tc.net/x3_forum/message.php?mid=24190

Теперь остаётся найти этот проблемный кодек и попробовать с ним сделать аналогичное.

Woron
Posts: 267
Joined: Thu, 21. Oct 04, 09:18
x3tc

Post by Woron » Thu, 7. Dec 17, 20:14

Удалил.
Last edited by Woron on Thu, 7. Dec 17, 20:17, edited 1 time in total.

Woron
Posts: 267
Joined: Thu, 21. Oct 04, 09:18
x3tc

Post by Woron » Thu, 7. Dec 17, 20:16

omega1251 wrote:
На другом ресурсе x3tc предложили интересный способ решения подобной проблемы-в кодеке добавить исполнительный файл игры в исключение. http://x3tc.net/x3_forum/message.php?mid=24190

Теперь остаётся найти этот проблемный кодек и попробовать с ним сделать аналогичное.
Проблема в том,что после набора вкладки Configuration в этой цепочке, следующей вкладки ffdshow audio decoder просто нет.
"2) Пpоблeмы c ayдио: Пycк -> Bce пpогpaммы -> K-Lite Cоdec Pack -> Configuration -> ffdshow audio decоder -> Bклaдкa "DirectShow Control" -> Пoдпyнкт "Don't use ffdshow in" c кнопкой Edit - cтaвим в иcключeния иcполнитeльный фaйл игpы x3tc.exe"
Поэтому поставить файл x3tc.exe не представляется возможным.

RaZoR 729
Posts: 360
Joined: Fri, 19. Nov 10, 12:16
x3tc

Post by RaZoR 729 » Thu, 7. Dec 17, 22:04

Woron wrote:при новой установке Х-3 выскочил баннер с информацией,что аудиопрограмма конфликтует с программой Windovs Media Center.
Возможно проблема в том что основной плеер Винды не стоит по умолчанию - попробуй его выставить основным плеером.
Так же давно известно что К-лите кодеки конфликтуют с Икс 3 , пробуй удалить их , у меня например К-лите вообще не стоит, ни на Win XP ни на Win 7.

Amorf
Posts: 18
Joined: Sun, 10. Jan 10, 09:41
x3ap

Re: Вопросы по игре Х3 Воссоединение (продолжение)

Post by Amorf » Fri, 8. Feb 19, 03:35

Не знаю, может поможет.
Клайт кодеки у меня конфликтовали с фаллаут4. А установил я мегу по умолчанию, ибо мой мирилис (плеер) не видел пару фильмов.
Как решил, удалил к-лайт, и установил снова, но все галочки снял везде, кроме ихнего местного плеера. как он там..типа классик.
Кароч ентот плеер по-ходу свои кодеки тоже ставит, но они у меня не конфликтуют ни с чем. Думаю еще можно при установке
клайт не ставить галочки на все, кроме М4, то есть на все древние форматы пусть местная винда разберется. Пробни.
А да, у меня восьмера - пиратка, но стоит уже 4 года. Качал у обезьяны.
Не мудруствуй лукаво.

RaZoR 729
Posts: 360
Joined: Fri, 19. Nov 10, 12:16
x3tc

Re: Вопросы по игре Х3 Воссоединение (продолжение)

Post by RaZoR 729 » Fri, 8. Feb 19, 11:56

Amorf wrote:
Fri, 8. Feb 19, 03:35
Как решил, удалил к-лайт, и установил снова, но все галочки снял везде, кроме ихнего местного плеера. как он там..типа классик.
для установки Media Player Classic не нужно ставить никакие Клиты, он отдельно ставится.
он часто идёт в комплекте с разными кодеками, с теми же fddshow, но это отдельный плэер.

Amorf
Posts: 18
Joined: Sun, 10. Jan 10, 09:41
x3ap

Re: Вопросы по игре Х3 Воссоединение (продолжение)

Post by Amorf » Fri, 8. Feb 19, 20:20

RaZoR 729 wrote:
Fri, 8. Feb 19, 11:56
для установки Media Player Classic не нужно ставить никакие Клиты, он отдельно ставится.
он часто идёт в комплекте с разными кодеками, с теми же fddshow, но это отдельный плэер.
Может быть, у меня он появился только с K-Lite_Codec_Pack_1290_Mega, так-то он мне не нужен,
просто, говорю, Mirillis Splash тупил чета, звук шел, а видео нет, писал, что кодека нет, ну я немного с бубном побегал, установил, как писал ранее, проблема решилась и я забыл о ней.
Не мудруствуй лукаво.

Post Reply

Return to “Русский / Russian X-Forum”