Problème gestion d'escadre

Support technique et aide de jeu concernant le scénario principal du jeux X4: Foundations.

Moderator: Modérateurs pour les forum Français

User avatar
Phlt
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 4081
Joined: Fri, 31. Mar 06, 19:26
x4

Re: Problème gestion d'escadre

Post by Phlt » Mon, 11. May 20, 18:39

Général Grievous wrote:
Mon, 11. May 20, 18:03
hargn wrote:
Mon, 4. May 20, 10:51
Ce n'est pas possible tant que tu n'as pas ajouté un vaisseau ravitailleur à ta flotte.
Une fois que tu en as un, il faut qu'il contienne toutes les marchandises nécessaires à la réparation, comme n'importe quel dock d'équipement, afin que tes vaisseaux aillent se faire réparer automatiquement dessus.
Il faut bien sûr que ton vaisseau ait le rôle Ravitailler la flotte pour que ça fonctionne.
Hey man!
Je suis en train d'étudier le ravitaillement avec le vaisseau ravitailleur.
J'ai fait le tutoriel du jeu, qui est assez expéditif, mais on comprend ce qu'il faut faire. Mais j'ai une question. Moi je voyais la chose comme cela:

- J'ai un vaisseau de ravitaillement assigné en tant que ravitailleur de ma flotte
- J'ai un vaisseau cargo M assigné en tant que "commerçant" sur ce vaisseau.

Je pensais bien évidement que le vaisseau de ravitaillement restait dans la flotte,et qu'il envoyait le commerçant aller aire les emplettes à sa place, comme une station.
Or, ce n'est pas le cas. Le vaisseau de ravitaillement file acheter les denrées, mais le cargo reste à ne rien faire...

C'est moi qui fait mal ou j'ai pas compris un truc?
Dans X4, c'est le vaisseau ravitailleur lui même qui va acheter le ravitaillement si j'ai bien compris.
Image

Thanas
Posts: 22
Joined: Tue, 16. Sep 14, 10:42

Re: Problème gestion d'escadre

Post by Thanas » Mon, 11. May 20, 23:18

Salutation
Je suis en train d'étudier le ravitaillement avec le vaisseau ravitailleur.
J'ai fait le tutoriel du jeu, qui est assez expéditif, mais on comprend ce qu'il faut faire. Mais j'ai une question. Moi je voyais la chose comme cela:

- J'ai un vaisseau de ravitaillement assigné en tant que ravitailleur de ma flotte
- J'ai un vaisseau cargo M assigné en tant que "commerçant" sur ce vaisseau.

Je pensais bien évidement que le vaisseau de ravitaillement restait dans la flotte, et qu'il envoyait le commerçant aller Faire les emplettes à sa place, comme une station.
Or, ce n'est pas le cas. Le vaisseau de ravitaillement file acheter les denrées, mais le cargo reste à ne rien faire...

C'est moi qui fait mal ou j'ai pas compris un truc?
J'aimerai savoir comment tu as fais pour qu'il aille acheter les denrées, au fait j'ai un vaisseau de ravitaillement. Mais il ne fait jamais rien. Je veux dire, quand je donne l'ordre "Ravitaillement", le vaisseau reste immobile, l'ordre ne s'ajoute même pas dans la file des ordres en cours. (il est pourtant bien lier en "ravitaillement de flotte")
Par contre, pour réparer des vaisseaux, il ne faut aucune ressource, on envoie le chasseur avec ordre "Modifier, réparer" comme pour une station, on peut ensuite faire la réparation, gratuitement et sans ressources et très vite. Par contre, il faut les faire un par un, existe t'il un moyen de faire réparer plusieurs chasseurs d'un coup ?

Par contre j'ai pas compris comment rééquiper de missiles ou de torpilles, j'ai bien essayé d'envoyer le ravitailleur dans un chantier naval pour en équiper, mais n'ayant aucun lanceur de torpilles ou de missiles sur lui, je ne peux pas en acheter...

User avatar
Général Grievous
Posts: 3962
Joined: Tue, 14. Dec 04, 18:06
x4

Re: Problème gestion d'escadre

Post by Général Grievous » Tue, 12. May 20, 06:26

Thanas wrote:
Mon, 11. May 20, 23:18

J'aimerai savoir comment tu as fais pour qu'il aille acheter les denrées, au fait j'ai un vaisseau de ravitaillement. Mais il ne fait jamais rien. Je veux dire, quand je donne l'ordre "Ravitaillement", le vaisseau reste immobile, l'ordre ne s'ajoute même pas dans la file des ordres en cours. (il est pourtant bien lier en "ravitaillement de flotte")
En fait ton Vaisseau de ravitaillement, une fois assigné à ta flotte, va émettre des offres commerciales auxquelles les pnj vont pouvoir répondre. J'ai d'ailleurs vu plusieurs cargos pnj commercer avec mon ravitailleur.
Tu peux aussi forcer ton ravitailleur à aller chercher lui même les ressources. C'est la commande "obtenir du ravitaillement". Dans ce cas il se déplace de station en station pour remplir ses soutes. Une fois qu'il a terminé, il retourne dans la flotte.
Ce que je n'ai pas réussi à faire c'est de lui allouer un commerçant qui fonctionne à la manière d'un subordonné de station.

Pour les missiles, je ne sais pas trop mais ce qui est sûr c'est que tu as besoin des plans des missiles pour que ton vaisseau de ravitaillement les fabrique.
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries plutot que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes...

User avatar
hargn
Posts: 571
Joined: Sun, 12. Dec 10, 17:38
x4

Re: Problème gestion d'escadre

Post by hargn » Tue, 12. May 20, 14:23

Général Grievous wrote:
Tue, 12. May 20, 06:26
Ce que je n'ai pas réussi à faire c'est de lui allouer un commerçant qui fonctionne à la manière d'un subordonné de station.
Alors peut-être que je me suis un peu avancé :?
J'avais ajouté mon ravitailleur à ma flotte et je lui ai direct assigné un marchand, ça me semblait logique, puis je les ai laissé vivre leur vie avec ma flotte en patrouille.
Plus tard, j'ai repris le contrôle de ma flotte pour aller au fight contre des xénons, et j'ai vu que mes vaisseaux allaient se faire réparer et que la soute du ravitailleur contenait ce qu'il fallait.
J'ai pas vérifié ce que vaisseau le transport affecté, donc si ça se trouve, ce petit branl***r a compté les étoiles au lieu d'aller au turbin :evil: .
Je sais de qui je vais me débarrasser lors du prochain plan social :roll:

PetitViet
Posts: 31
Joined: Sat, 4. Jul 20, 00:56
x4

Re: Problème gestion d'escadre

Post by PetitViet » Sat, 4. Jul 20, 02:21

Bonjour les gars,

Comment crées tu le groupe s'il te plait ?

Je suis bloqué depuis 3h et j'arrive pas à trouver la soluce

merci par avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter :)

David

User avatar
Phlt
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 4081
Joined: Fri, 31. Mar 06, 19:26
x4

Re: Problème gestion d'escadre

Post by Phlt » Sat, 4. Jul 20, 12:28

PetitViet wrote:
Sat, 4. Jul 20, 02:21
Comment crées tu le groupe s'il te plait ?
Tu assignes des vaisseaux à un autre vaisseau de ton choix avec "clic droit" puis les choix en bas du menu.
Le vaisseau à qui tu auras assigné d'autres vaisseaux deviendra Leader d'un groupe.
Image

PetitViet
Posts: 31
Joined: Sat, 4. Jul 20, 00:56
x4

Re: Problème gestion d'escadre

Post by PetitViet » Sat, 4. Jul 20, 17:20

Merci Plit

Ca marche impec

Par contre il me met le porteur comme leader à la place du ravitailleur

conséquence... :

Le ravillatailleur étant plus lent que le porteur... quand le leader part.... le ravitailleur met une plombe à rattraper le groupe...
Ce qui pose un probleme si ma flotte se fait attaquer entre temps :)

Aurais tu une soluce stp pour mettre le ravitailleur comme leader à la place du porteur ?

Par avance merci pour toute l'aide que tu pourras m'apporter :)

David

User avatar
Phlt
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 4081
Joined: Fri, 31. Mar 06, 19:26
x4

Re: Problème gestion d'escadre

Post by Phlt » Sat, 4. Jul 20, 19:50

PetitViet wrote:
Sat, 4. Jul 20, 17:20
Aurais tu une soluce stp pour mettre le ravitailleur comme leader à la place du porteur ?
Par avance merci pour toute l'aide que tu pourras m'apporter :)
Tu supprimes l'assignement de tes vaisseaux d'escorte et tu désignes le ravitailleur comme Leader.
Image

PetitViet
Posts: 31
Joined: Sat, 4. Jul 20, 00:56
x4

Re: Problème gestion d'escadre

Post by PetitViet » Sat, 4. Jul 20, 22:23

Erf poto .. tu parles à un débutant ... ahaha .... comment tu fais ton truc s'il te plait ? :)

User avatar
Phlt
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 4081
Joined: Fri, 31. Mar 06, 19:26
x4

Re: Problème gestion d'escadre

Post by Phlt » Sun, 5. Jul 20, 17:00

PetitViet wrote:
Sat, 4. Jul 20, 22:23
Erf poto .. tu parles à un débutant ... ahaha .... comment tu fais ton truc s'il te plait ? :)
Menu du vaisseau après clic droit de la souris.
Image

PetitViet
Posts: 31
Joined: Sat, 4. Jul 20, 00:56
x4

Re: Problème gestion d'escadre

Post by PetitViet » Wed, 11. May 22, 07:17

merci :)

User avatar
Geek
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 10459
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12
x4

Re: Problème gestion d'escadre

Post by Geek » Wed, 11. May 22, 08:13

Sérieusement ?! :o
On ne remonte pas un sujet de deux ans juste pour dire merci.
*clic*
Right on commander !

Locked

Return to “Support et Aide pour X4: Foundations”