Mission de départ pour obtenir un QG

Support technique et aide de jeu concernant le scénario principal du jeux X4: Foundations.

Moderator: Modérateurs pour les forum Français

Post Reply
Akerios
Posts: 107
Joined: Mon, 19. Dec 11, 11:42
x4

Mission de départ pour obtenir un QG

Post by Akerios » Wed, 13. Mar 19, 12:54

Je cherche comment trouver la mission de départ pour obtenir un QG ?

J'ai commencé avec le départ "jeune pistolet".
Maintenant je suis bien avancé dans le jeu mais je n'ai pas de QG.

Un QG est nécessaire pour faire de la recherche.

Il est possible que j'ai déjà fait cette mission mais je n'en trouve pas la trace et je me retrouve bloqué.

Que faire ?
L'ecume des jours

User avatar
Geek
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 9784
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12
x4

Re: Mission de départ pour obtenir un QG

Post by Geek » Wed, 13. Mar 19, 14:29

Il faut que tu trouves un signal audio près d'une station - c'est comme une grosse gerbe d'étincelles, avec des "parasites" audio quand tu approches (d'où le nom).
Right on commander !

User avatar
Phlt
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 3294
Joined: Fri, 31. Mar 06, 19:26
x4

Re: Mission de départ pour obtenir un QG

Post by Phlt » Wed, 13. Mar 19, 16:32

Il faut également avoir son scanner branché si je me souviens bien.

Akerios
Posts: 107
Joined: Mon, 19. Dec 11, 11:42
x4

Re: Mission de départ pour obtenir un QG

Post by Akerios » Wed, 13. Mar 19, 20:12

Merci pour votre aide !


J'ai trouvé la fuite mais sans la mission ouverte scanner la fuite ne sert à rien.

Je continue à hanter les lieux !
L'ecume des jours

User avatar
La marmotte de l'espace
Posts: 296
Joined: Wed, 27. Nov 13, 15:16
x4

Re: Mission de départ pour obtenir un QG

Post by La marmotte de l'espace » Fri, 15. Mar 19, 16:55

De tête le scanner n'est pas nécessaire pour voir et accepter la mission. Il l'est pour localiser les fuites mais c'est une autre histoire. :)

User avatar
Emerson d'Anite
Posts: 1094
Joined: Tue, 7. Mar 06, 21:24
x4

Re: Mission de départ pour obtenir un QG

Post by Emerson d'Anite » Fri, 15. Mar 19, 19:03

Le scanner est nécessaire pour décoder le flux de données.
Attention, il y a deux sortes de fuites de données.
  • Celles qui ressemblent à une boule rouge et qui sont positionnée sur la coque des stations.
    Celles-ci donnent accès à des plans de modules ou à des réductions temporaires dans la station
  • Celles qui ressemblent à des chandelles romaines et qui donnent toutes accès à des missions plus ou moins légales.
    C'est une fuite comme ça qui donne accès au QG
« Il suivait son idée. C'était une idée fixe et il était surpris de ne pas avancer. » :)
Jacques Prévert

Akerios
Posts: 107
Joined: Mon, 19. Dec 11, 11:42
x4

Re: Mission de départ pour obtenir un QG

Post by Akerios » Fri, 15. Mar 19, 20:25

Je viens de réussir enfin à obtenir la mission.

Il semble que pour réussir il faut scanner avec le vaisseau et s'approcher au plus prés et attendre.

Ouf c'est fait.


Maintenant " avec un vaisseau approprié " il faut avoir en cargaison 3 cellules d'anti matière .

La voie me signale que je n'ai pas " l'équipement requis " et je ne comprend pas pourquoi ,,,???
L'ecume des jours

User avatar
Geek
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 9784
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12
x4

Re: Mission de départ pour obtenir un QG

Post by Geek » Fri, 15. Mar 19, 20:33

Tu n'as pas bien écouté : il faut que tu achètes un vaisseau séparé du tien et que tu lui demandes d'acheter 3 cellules AM.
C'est important, car ce vaisseau sera sacrifié !
Right on commander !

Akerios
Posts: 107
Joined: Mon, 19. Dec 11, 11:42
x4

Re: Mission de départ pour obtenir un QG

Post by Akerios » Fri, 15. Mar 19, 21:02

Je suis venu avec 2 vaisseau.

Le petit chasseur avec 3 cellules antimatière et un Némesis en escorte.

Dans le petit chasseur sacrifiable arrivé sur place je rencontre le problème.

Si je passe sur le M Némésis le problème subsiste.

( je suis monté dans le chasseur pour acheter les celllules moi même mais je ne penses pas que le PB vient de là )
L'ecume des jours

User avatar
Geek
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 9784
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12
x4

Re: Mission de départ pour obtenir un QG

Post by Geek » Fri, 15. Mar 19, 21:34

Justement, si. Il ne faut jamais entrer dans ce vaisseau.
Tu n'as plus qu'à reprendre une sauvegarde antérieure.
Right on commander !

Akerios
Posts: 107
Joined: Mon, 19. Dec 11, 11:42
x4

Re: Mission de départ pour obtenir un QG

Post by Akerios » Sat, 16. Mar 19, 11:29

Merci Geek !

Sans ton aide la recherche aurait été longue !
L'ecume des jours

User avatar
La marmotte de l'espace
Posts: 296
Joined: Wed, 27. Nov 13, 15:16
x4

Re: Mission de départ pour obtenir un QG

Post by La marmotte de l'espace » Sun, 17. Mar 19, 08:41

Emerson d'Anite wrote:
Fri, 15. Mar 19, 19:03
Le scanner est nécessaire pour décoder le flux de données.
Attention, il y a deux sortes de fuites de données.
  • Celles qui ressemblent à une boule rouge et qui sont positionnée sur la coque des stations.
    Celles-ci donnent accès à des plans de modules ou à des réductions temporaires dans la station
  • Celles qui ressemblent à des chandelles romaines et qui donnent toutes accès à des missions plus ou moins légales.
    C'est une fuite comme ça qui donne accès au QG
Autant pour la première je savais qu'il fallait le scanner, autant pour la deuxième je ne pensais pas l'avoir utilisé. Merci de l'info :)

Post Reply

Return to “Support et Aide pour X4: Foundations”