[Résolu] Question sur le mode aventure

Support technique et aide de jeu concernant le scénario principal du jeux X4: Foundations.

Moderator: Modérateurs pour les forum Français

Locked
dragonrider8
Posts: 62
Joined: Sat, 23. Aug 08, 09:52
x4

[Résolu] Question sur le mode aventure

Post by dragonrider8 » Fri, 11. Jan 19, 22:13

Cette question a du déjà être abordée, mais je n'arrive pas à envoyer un vaisseau en mode aventure, que faut il faire ?
J'ai vérifié plusieurs points :
a) J'ai bien enregistré mon jeu sur ce forum
b) J'ai bien activé la fonction dans le mode en ligne, je suis connecté et les deux paramètres sont à Oui
c) Ma sauvegarde n'est pas taguée comme modifié ( j'ai d'ailleurs recommencé complètement le jeu car ma première partie l'était )
d) J'ai construis une station dédiée avec les 4 modules suivants : Module de dock départ d'aventure + Structure de connexion de base aventure + Structure en croix aventure + plateforme aventure ( accroché dans cet ordre )
Avec tous ça, je n'ai pas l'option dans le menu qui me permet d'envoyer un vaisseau. Faut il un gestionnaire dans la station ?
Last edited by dragonrider8 on Sat, 12. Jan 19, 23:24, edited 1 time in total.

User avatar
Phlt
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 3315
Joined: Fri, 31. Mar 06, 19:26
x4

Re: Question sur le mode aventure

Post by Phlt » Fri, 11. Jan 19, 22:32

dragonrider8 wrote:
Fri, 11. Jan 19, 22:13
Faut il un gestionnaire dans la station ?
Je ne pourrais pas dire si c'est la seule raison de ton problème, mais normalement, dans toute station, il faut un gestionnaire de station, tout comme il faut un Commandant dans chaque vaisseau.

dragonrider8
Posts: 62
Joined: Sat, 23. Aug 08, 09:52
x4

Re: Question sur le mode aventure

Post by dragonrider8 » Fri, 11. Jan 19, 22:43

Ok donc il faudrait rajouter une baie d'amarrage classique pour pouvoir y poser un vaisseau et y apporter un gestionnaire.
Je vais tenter ça, au pire ça ne me coutera pas grand chose d'essayer.

dragonrider8
Posts: 62
Joined: Sat, 23. Aug 08, 09:52
x4

Re: Question sur le mode aventure

Post by dragonrider8 » Sat, 12. Jan 19, 12:37

Bon ba pas mieux malheureusement, la station est considérée comme une station classique :/

User avatar
Geek
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 9800
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12
x4

Re: Question sur le mode aventure

Post by Geek » Sat, 12. Jan 19, 13:07

dragonrider8 wrote:
Fri, 11. Jan 19, 22:13
d) J'ai construis une station dédiée avec les 4 modules suivants : Module de dock départ d'aventure + Structure de connexion de base aventure + Structure en croix aventure + plateforme aventure ( accroché dans cet ordre )
Avec tous ça, je n'ai pas l'option dans le menu qui me permet d'envoyer un vaisseau. Faut il un gestionnaire dans la station ?
Je suis presque sûr qu'il faut mettre la plateforme aventure avant le dock aventure.
Right on commander !

dragonrider8
Posts: 62
Joined: Sat, 23. Aug 08, 09:52
x4

Re: Question sur le mode aventure

Post by dragonrider8 » Sat, 12. Jan 19, 16:26

J'ai cru lire sur un autre post qu'il ne fallait pas que le dock de départ soit raccordé sur les deux bouts.

quelqu'un qui aurait une station d'aventure qui fonctionne pourrait m'indiquer comment il a disposé ses modules ?

Merci d'avance.

dragonrider8
Posts: 62
Joined: Sat, 23. Aug 08, 09:52
x4

Re: Question sur le mode aventure

Post by dragonrider8 » Sat, 12. Jan 19, 20:07

Geek wrote:
Sat, 12. Jan 19, 13:07
dragonrider8 wrote:
Fri, 11. Jan 19, 22:13
d) J'ai construis une station dédiée avec les 4 modules suivants : Module de dock départ d'aventure + Structure de connexion de base aventure + Structure en croix aventure + plateforme aventure ( accroché dans cet ordre )
Avec tous ça, je n'ai pas l'option dans le menu qui me permet d'envoyer un vaisseau. Faut il un gestionnaire dans la station ?
Je suis presque sûr qu'il faut mettre la plateforme aventure avant le dock aventure.
Effectivement en lisant le Wiki anglais, je viens de trouver ça :
Building A Venture Platform

Players can build and operate one Venture Platform:

Select a favorite station to add it to
Build a Venture Platform*
Build a S/M Venture Sendoff Dock* connected to Venture Platform

* These two modules must be built in this order.
Je ne les ai pas créer dans cet ordre ... bon ba je vais tout démonter pour la xieme fois.

User avatar
Phlt
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 3315
Joined: Fri, 31. Mar 06, 19:26
x4

Re: Question sur le mode aventure

Post by Phlt » Sat, 12. Jan 19, 21:22

dragonrider8 wrote:
Sat, 12. Jan 19, 20:07
Je ne les ai pas créer dans cet ordre ... bon ba je vais tout démonter pour la xieme fois.
c'est ce qui fait le charme de ce jeu, il est plein de rebondissements ! :D

dragonrider8
Posts: 62
Joined: Sat, 23. Aug 08, 09:52
x4

Re: Question sur le mode aventure

Post by dragonrider8 » Sat, 12. Jan 19, 23:24

C'est bon cette fois, avec la création dans le bon ordre cela fonctionne enfin !

User avatar
Phlt
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 3315
Joined: Fri, 31. Mar 06, 19:26
x4

Re: [Résolu] Question sur le mode aventure

Post by Phlt » Sun, 13. Jan 19, 01:15

Content que tu ais trouvé la solution ! :)

>>> Click <<<

Locked

Return to “Support et Aide pour X4: Foundations”