BUGs

Support technique et aide de jeu concernant le scénario principal du jeux X4: Foundations.

Moderator: Modérateurs pour les forum Français

DuncanH
Posts: 64
Joined: Wed, 26. Sep 18, 11:57

BUGs

Post by DuncanH » Wed, 5. Dec 18, 19:07

Salut,

Mon Elite, vaisseau de départ, n'ai pas enregistré comme posé. Du coup les raccourcis Mag+D, ou par la fenêtre, ne fonctionnent pas.

Comment puis-je le faire remonter aux concepteurs ou à quelqu'un qui pourrait le faire? Je ne parle pas anglais :roll:

GG :xt:
Last edited by DuncanH on Thu, 6. Dec 18, 01:07, edited 1 time in total.

User avatar
Général Grievous
Posts: 3313
Joined: Tue, 14. Dec 04, 18:06
x4

Re: A qui , Où, parler des Bugs afin de le remonter aux concepteurs?

Post by Général Grievous » Wed, 5. Dec 18, 20:25

C'est une question que j'ai déjà posé et je n'ai pas eu de réponse.
Le mieux c'est de poster ici un sujet du bug, que tout le monde soit au courant.
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries plutot que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes...

octavin
Posts: 13
Joined: Wed, 5. Dec 18, 19:21

Re: A qui , Où, parler des Bugs afin de le remonter aux concepteurs?

Post by octavin » Wed, 5. Dec 18, 20:28

ben dans les FAQ c est marqué sur le forum et ne surtout pas envoyé par mail

DuncanH
Posts: 64
Joined: Wed, 26. Sep 18, 11:57

Re: A qui , Où, parler des Bugs afin de le remonter aux concepteurs?

Post by DuncanH » Wed, 5. Dec 18, 23:09

Alors comme je le dis plus haut le vaisseau, une fois posé, n'est pas reconnu comme tel. Du coup je ne peux ni engager de personnel ni le déplacer ! Les raccourcis pour y revenir ne fonctionnent pas. Je ne peux même plus changer de logo.

J'avais pas mal découvert de secteur quand le bug est arrivé.

Ça me fais râler de devoir recommencer la partie à ce stade! :evil: :evil: :evil:

J'avais oublié la prise de tête qu' Egosoft nous proposait toujours avant de prendre vraiment son pied ! :o

GG :xt:
Last edited by DuncanH on Wed, 5. Dec 18, 23:15, edited 1 time in total.

DuncanH
Posts: 64
Joined: Wed, 26. Sep 18, 11:57

Re: A qui , Où, parler des Bugs afin de le remonter aux concepteurs?

Post by DuncanH » Wed, 5. Dec 18, 23:10

octavin wrote:
Wed, 5. Dec 18, 20:28
ben dans les FAQ c est marqué sur le forum et ne surtout pas envoyé par mail
Je n'ai pas trouvé ! LOL

User avatar
Ethann
Posts: 946
Joined: Fri, 24. Mar 06, 01:34
x3tc

Re: A qui , Où, parler des Bugs afin de le remonter aux concepteurs?

Post by Ethann » Wed, 5. Dec 18, 23:54

Si tu ne parle pas anglais, j'ai bien peur que ce soit difficile pour toi, tu peux à la rigueur faire un post complet ici en français, qui respecte les règles du support technique expliquées ici, et qu'une âme charitable ici fasse le sujet à ta place dans la même section mais version anglaise, ici.

Je le ferais bien mais je ne saisi pas trop ton problème, il faudrait des précisions sur les manips exactes faites ainsi que des screenshots et comment le reproduire, ta version du jeu, voir une sauvegarde en dernier recours.

Et oui au début d'un jeu X difficile de prendre son pieds, même sur X3 j'étais très prudent alors ici j'applique la même rigueur : Sauvegarde régulière (15/30min), rotation des sauvegardes sur 5 slots, et je garde 2 à 3 sauvegardes de plus dont je suis certain qu'elles chargent :D C'est beaucoup de précaution mais quand tu es sur une partie de 500h sur X3 tu n'as pas envie de te retrouver avec 3 sauvegardes auto, et tes 5 rotations toutes corrompues et inchargeable :P

DuncanH
Posts: 64
Joined: Wed, 26. Sep 18, 11:57

Re: BUGs

Post by DuncanH » Thu, 6. Dec 18, 01:36

Salut Ethann,

Si tu ne comprends pas je peux le formuler autrement : lorsque je demande à un pnj de l'engager, la zone de sélection du vaisseau est vide! Le raccourci Maj+D ne fonctionne pas (pour revenir dans le vaisseau)! Dans une autre partie : Le guerrier dévoué, cela fonctionne. Donc bug et non un problème d'ordi.

Dans cette dernière partie, sur 3 combats je dois relancer la partie (après sauvegarde rapide) au moins une fois sur 2 combats, quand ce n'est pas 3, à cause de bugs du genre : plus de direction qui fonctionne, je ne peux que reculer et non avancer ou le contraire, quand je ne suis pas immobile définitivement jusqu'à la destruction !

Mon ordi supporte la définition maximum largement et il n'y a aucun ralentissement ni image figée. XR et X3TC fonctionnent très bien. Même si ce dernier demande moins que X4.

Quant à ton idée que quelqu'un prenne le relais pour écrire tous nos bug dans un spot anglais, J'adhère !!! : Ceci est un appel !!! :D

GG :xt:

User avatar
Ethann
Posts: 946
Joined: Fri, 24. Mar 06, 01:34
x3tc

Re: BUGs

Post by Ethann » Thu, 6. Dec 18, 21:05

Pourquoi pas mais il faut que tu respecte les règles que j'ai mise en lien :) notamment toutes les informations demandés :
Required Information in all Technical Support Requests

Please ensure that you provide the following information for all questions posted in this Technical Support forum.

Version and language (e.g. 1.0 English, etc.).
Whether or not your game is modified using any third party scripts or mods (see note below).
Game start being played.
Exact nature of the problem, where and when it occurs and what you were doing at the time.
Any possibly relevant changes you have made to your game, system, or software before the issue occurred.
Where appropriate, additional symptoms, error messages, links to screenshots and crash dump files (see this FAQ entry).
Your system specifications in the form of a DxDiag report and vulkaninfo (see this FAQ entry).
Il te manque énormément d'éléments et de contexte pour répondre à ton problème, même (et surtout) par les devs.

Que faisait tu avant que ton vaisseau soit "bloqué", comment cela est arrivé?
Ton vaisseau tu ne le vois même pas dans la station sur son pad d'atterrissage? Tu ne peux pas monter à pied dedans?
Si il n'est pas enregistré comme posé, il est où? Le voit tu dans ta liste de propriétés?

DuncanH
Posts: 64
Joined: Wed, 26. Sep 18, 11:57

Re: BUGs

Post by DuncanH » Fri, 7. Dec 18, 00:11

Merci pour ta réponse Ethann, cependant je pompe rien à l'anglais!

Pour répondre à tes questions, j'arrive pour me poser. Je me pose, descend du vso. Marche pour aller sur le lieu où le pnj peut améliorer le vso. Là l'option "améliorer le vso" est grisé. Pour précision, j'étais déjà passé là quelques minutes plus tôt, l'amélioration a très bien fonctionné et j'y suis revenu après avoir gagné les crédits nécessaires.

Donc je veux revenir au vso par maj+D, mais cela ne fonctionne pas, comme le vso c'était barré tout seul 1h avant, je pensais que cela se reproduisait, mais le vso est bien posé à quai, bien visible et je peux monter dedans et repartir. Seulement, comme "il n'est pas posé" pour l'ordi, je ne peux faire les améliorations ni engager du personnel. Mais visiblement il est bien posé avec un atterrissage dans les règles.

Ce détail aussi : je m'y assoie, la fenêtre d'ordre pour décoller n'apparait pas et si elle apparait, après plusieurs essais, le mot décoller est absent, à la place il y a celui pour atterrir.

Le vso est dans les propriétés, mais absent dans les menus d'interaction du genre : transférer du personnel de l'un à l'autre

J'espère avoir été assez clair !

Fin du sujet pour moi. On verra bien dans quelques temps avec les premiers patchs.

GG :xt:

aenowin
Posts: 258
Joined: Tue, 26. Nov 13, 19:09

Re: BUGs

Post by aenowin » Fri, 7. Dec 18, 02:25

partage ta sauvegarde

DuncanH
Posts: 64
Joined: Wed, 26. Sep 18, 11:57

Re: BUGs

Post by DuncanH » Fri, 7. Dec 18, 12:22

Last edited by DuncanH on Fri, 7. Dec 18, 12:44, edited 1 time in total.

aenowin
Posts: 258
Joined: Tue, 26. Nov 13, 19:09

Re: BUGs

Post by aenowin » Fri, 7. Dec 18, 12:39

DuncanH wrote:
Fri, 7. Dec 18, 12:22
aenowin wrote:
Fri, 7. Dec 18, 02:25
partage ta sauvegarde
On fait comment?
Sur un hébergeur, il y en a plein de gratuit. Ensuite t'auras juste à mettre le lien sur le forum ou en MP, je sais plus si les modos suppriment ce genre de lien.

DuncanH
Posts: 64
Joined: Wed, 26. Sep 18, 11:57

Re: BUGs

Post by DuncanH » Fri, 7. Dec 18, 12:45


User avatar
Phlt
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 2897
Joined: Fri, 31. Mar 06, 19:26
x3

Re: BUGs

Post by Phlt » Fri, 7. Dec 18, 15:48

aenowin wrote:
Fri, 7. Dec 18, 12:39
Sur un hébergeur, il y en a plein de gratuit. Ensuite t'auras juste à mettre le lien sur le forum ou en MP, je sais plus si les modos suppriment ce genre de lien.
Un lien qui pointe vers un site qui respecte les règles du Forum et ne pointe pas vers une activité à but lucratif est autorisé.

Il est hautement préférable que son objet soit en relation avec notre Forum :)

aenowin
Posts: 258
Joined: Tue, 26. Nov 13, 19:09

Re: BUGs

Post by aenowin » Fri, 7. Dec 18, 16:35

ton vaisseau n'est pas dans tes possessions donc maj+D ne fonctionnera jamais, pour embaucher c'est possible mais il faut cliquer droite sur le vaisseau sur la map pour le selectionner

Et pour l'amélioration de ton vaisseau je sais pas comment t'as fait mais t'es sur une ferme de soja.

Conclusion, recommences une parti t'as pas fait grand chose

Post Reply

Return to “Support et Aide pour X4: Foundations”