smartchip Blaupause

Bitte poste eventuelle Spoiler über X4: Foundations hier.

Moderator: Moderatoren für Deutsches X-Forum

Deadlock02
Posts: 92
Joined: Tue, 13. Jul 04, 18:10
x3tc

smartchip Blaupause

Post by Deadlock02 » Fri, 8. Feb 19, 23:57

Hallo!
Ich scuhe die smartchip Blaupause. Weiß jemand wo sie zu finden ist? Bitte mit Sektorangabe. Haben die Teladi sowas? Ich dachte nämlich ich hätte dort welche gesehn aber ich weiß0 nciht mehr wo.

Olfrygt
Posts: 485
Joined: Fri, 4. Jan 19, 19:43

Re: smartchip Blaupause

Post by Olfrygt » Sat, 9. Feb 19, 01:16

Tippe einfach mal auf der Karte "Smartchips" oben ein, und suche danach. Dann findest du zumindest Stationen die welche herstellen.
Da kannst du mit dem Scanmodus Shift+2 Standart hinfliegen und eventuell ma Smartchips Moduls ein Datenleck finden. Klingt verzerrt und blinkt leicht rot.

Da hinfliegen es scannen und du bekommst eventuell die Blaupause (vorher speicher hift da das Leck erst beim scannen festlegt was rauskommt). Oder du hackst das Ding indem du eine EMP Bombe im Raumanzzug legst und dann die Datenlöcher scannt (sind 4, beim vierten ist die Blaupause sicher, das speicher ist hier eher falls die Station für 10 Minuten feindlich wird).

Wo genau man nun die Blaupause auch einfach kaufen kann weiß ich leider nicht mehr, Nachschauen kann ich falls schon gekaufte Blaupausen bei den Fraktrionsbotschafter noch sichtbar sind. Würde aber noch etwasdauern bis ich wieder nachschauen kann.

XFan123
Posts: 108
Joined: Thu, 28. Jun 18, 14:56
x4

Re: smartchip Blaupause

Post by XFan123 » Sat, 9. Feb 19, 01:22

Wie man schon aus dem Diagramm aus diesem Link sieht :
viewtopic.php?f=185&t=410532&p=4811893& ... e#p4811893
werden Smartchips von allen Völkern hergestellt und somit werden von allen Fraktionsvertretern Blaupausen ( bei entsprechendem Ruf ! +10 /+20 ? ) verkauft.
Wo die Fabriken liegen wird bei jedem Spielstart für jeden einzelnen erneut zufällig bestimmt !
Hilft also nur erkunden und fleißig Satelliten aussetzen .
Ich gehe davon aus das du weißt wie man durch das Scannen von Datenlecks auf Produktionsmodulen die entsprechenden Blaupausen erhält .
Datenlecks durch EMP-Bomben zu erzeugen ( 3-4 Stück pro Bombe ) ist da der schnellste Weg . Die Fabriken werden zwar feindlich , das ist allerdings nur vorübergehend ! ( Allerdings nicht mehr als eine EMP-Bombe pro Station ! )

Deadlock02
Posts: 92
Joined: Tue, 13. Jul 04, 18:10
x3tc

Re: smartchip Blaupause

Post by Deadlock02 » Sun, 10. Feb 19, 08:58

Hallo !
Ich möchte nicht wissen wo die Fabriken liegen, sondern in welchen Sektoren die Verkäufer der Blaupausen sind. Wenn die Fabriken wechseln so sicher nicht die Orte der FRaktionschefs!
Oder lieg ich da falsch?

RainerPrem
Posts: 2988
Joined: Wed, 18. Jan 06, 08:39
x4

Re: smartchip Blaupause

Post by RainerPrem » Sun, 10. Feb 19, 11:17

Deadlock02 wrote:
Sun, 10. Feb 19, 08:58
Hallo !
Ich möchte nicht wissen wo die Fabriken liegen, sondern in welchen Sektoren die Verkäufer der Blaupausen sind. Wenn die Fabriken wechseln so sicher nicht die Orte der FRaktionschefs!
Oder lieg ich da falsch?
Auch diese wechseln von Spiel zu Spiel, doch ihre Stationen sind leicht durch eine "Girlande" am Rand erkennbar. Wenn du die allerdings noch nicht kennst, dann hast du sowieso nicht den Rang, um die Blaupause kaufen zu dürfen. Insofern bleibt dir doch das Datenleck-Scannen als einzige Möglichkeit.

Deadlock02
Posts: 92
Joined: Tue, 13. Jul 04, 18:10
x3tc

Re: smartchip Blaupause

Post by Deadlock02 » Sun, 10. Feb 19, 11:30

Ich habe bei den Argonen Beispielsweise bereits den Rang. Allerdings verkauft der Mann in Argonprime gar keine smartchip Blaupausen. Das gleiche ist es bei den Teladi. Ich habe bisher in Antigone die Blaupause gefunden, besitze allerdings nicht den Rang. Dort ist auch die einzig mir bekannte smartchip fab. In welchem Sektor verkaufen bei dir die Teladiunternehmen und die Argonen ihre smartchipblaupausen?

RainerPrem
Posts: 2988
Joined: Wed, 18. Jan 06, 08:39
x4

Re: smartchip Blaupause

Post by RainerPrem » Sun, 10. Feb 19, 12:55

Deadlock02 wrote:
Sun, 10. Feb 19, 11:30
Ich habe bei den Argonen Beispielsweise bereits den Rang. Allerdings verkauft der Mann in Argonprime gar keine smartchip Blaupausen. Das gleiche ist es bei den Teladi. Ich habe bisher in Antigone die Blaupause gefunden, besitze allerdings nicht den Rang. Dort ist auch die einzig mir bekannte smartchip fab. In welchem Sektor verkaufen bei dir die Teladiunternehmen und die Argonen ihre smartchipblaupausen?
Argon Prime bzw. Ianamus Zura. Aber die bieten mir die Blaupause auch nicht an. Vemutlich, weil ich sie schon habe.

XFan123
Posts: 108
Joined: Thu, 28. Jun 18, 14:56
x4

Re: smartchip Blaupause

Post by XFan123 » Sun, 10. Feb 19, 13:30

Also so wie es bei dir aussieht ist die EMP-Bombe ( direkt am Produktionsmodul der Smartchip-Fabrik ! ) wohl die einfachste Möglichkeit .
Wenn du nach dem scannen der 4 Datenlecks am Ende nur sowas wie ein "permanentes Update des Handelsangebots" bekommst , solltest du diese Blaupausen schon haben …
Und bitte berichtige mich einer , aber ich habe bisher immer im Baumenü unter Produktionsmodule nachsehen müssen um zu erfahren ob ich die entsprechende Blaupause schon habe . Sollte es da einen anderen Weg geben wäre es schön davon zu erfahren … :gruebel:

RainerPrem
Posts: 2988
Joined: Wed, 18. Jan 06, 08:39
x4

Re: smartchip Blaupause

Post by RainerPrem » Sun, 10. Feb 19, 13:33

XFan123 wrote:
Sun, 10. Feb 19, 13:30
Also so wie es bei dir aussieht ist die EMP-Bombe ( direkt am Produktionsmodul der Smartchip-Fabrik ! ) wohl die einfachste Möglichkeit .
Wenn du nach dem scannen der 4 Datenlecks am Ende nur sowas wie ein "permanentes Update des Handelsangebots" bekommst , solltest du diese Blaupausen schon haben …
Und bitte berichtige mich einer , aber ich habe bisher immer im Baumenü unter Produktionsmodule nachsehen müssen um zu erfahren ob ich die entsprechende Blaupause schon habe . Sollte es da einen anderen Weg geben wäre es schön davon zu erfahren … :gruebel:
Genauso mache ich das auch. Ich sehe keinen leichten Weg.

Mr.Boom
Posts: 2
Joined: Sun, 28. Jan 07, 12:55

Re: smartchip Blaupause

Post by Mr.Boom » Sun, 10. Feb 19, 15:01

So die Blaupause bekommt man in Antigone Memorial für ca 184000 cr. Für mich ein angemessener Preis (spott Billig )

Deadlock02
Posts: 92
Joined: Tue, 13. Jul 04, 18:10
x3tc

Re: smartchip Blaupause

Post by Deadlock02 » Sun, 10. Feb 19, 16:06

Genau wie bei mir.
Dreieinigkeit 3 und Antigone Memorial verkauft die smartchip Blaupause. Wenn jemand sie noch wo anders findet wäre das super, wenn ers hier rein schreibt.

Paladin1
Posts: 54
Joined: Mon, 5. Nov 18, 16:41
x4

Re: smartchip Blaupause

Post by Paladin1 » Sat, 23. Mar 19, 13:42

XFan123 wrote:
Sun, 10. Feb 19, 13:30
Und bitte berichtige mich einer , aber ich habe bisher immer im Baumenü unter Produktionsmodule nachsehen müssen um zu erfahren ob ich die entsprechende Blaupause schon habe . Sollte es da einen anderen Weg geben wäre es schön davon zu erfahren … :gruebel:
Also mir kommt es so vor, als würde das in der Enzyklopädie gehen. Unter Stationsmodule sind alle Module aufgelistet die man selber bauen kann. Weil selbst Schiffbau-Module die ich zwar gespannt habe aber nicht besitzte, sind dort nicht vorhanden. Das bei selbe Lagermodulen und Wohnmodulen.

Pirat75
Posts: 1387
Joined: Fri, 16. Dec 11, 18:20
x4

Re: smartchip Blaupause

Post by Pirat75 » Sat, 23. Mar 19, 15:42

ich habe neu angefangen zu Spielen und kann leider die Smart-Chip Blaupause nicht kaufen

Image

Bei dem Volk habe ich Rank 10. Hat einer Ahnung, woran das liegen kann? Mit EMP Bombe bekommt man auch leider keine Blaupause mehr.
Je kleiner das Denkvermögen desto größer der Reichtum an Ahnungslosigkeit.

User avatar
arragon0815
Posts: 8805
Joined: Mon, 21. Aug 06, 13:17
x4

Re: smartchip Blaupause

Post by arragon0815 » Sat, 23. Mar 19, 15:45

Das wurde anderortes schon geklärt: Für höherwertige Fabs brauchst den Rang 20
Einfach noch ein paar Missis dort machen...
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel

Pirat75
Posts: 1387
Joined: Fri, 16. Dec 11, 18:20
x4

Re: smartchip Blaupause

Post by Pirat75 » Sat, 23. Mar 19, 16:23

arragon0815 wrote:
Sat, 23. Mar 19, 15:45
Das wurde anderortes schon geklärt: Für höherwertige Fabs brauchst den Rang 20
Ok, aber warum kann ich alle andere kaufen :gruebel:
Je kleiner das Denkvermögen desto größer der Reichtum an Ahnungslosigkeit.

Post Reply

Return to “X4: Foundations - Spoilers”