Konstruktionsschiff ändern

Bitte poste eventuelle Spoiler über X4: Foundations hier.

Moderator: Moderatoren für Deutsches X-Forum

Bert the Bird
Posts: 10
Joined: Sat, 5. Jan 19, 19:19

Konstruktionsschiff ändern

Post by Bert the Bird » Thu, 17. Jan 19, 22:58

Kann man ein einmal gewähltes Konstruktionsschiff an einem Komplex irgendwie entfernen? Ich würde gerne mein nigelnagelneues eigenes nutzen 8) .

RainerPrem
Posts: 2988
Joined: Wed, 18. Jan 06, 08:39
x4

Re: Konstruktionsschiff ändern

Post by RainerPrem » Fri, 18. Jan 19, 06:55

Bert the Bird wrote:
Thu, 17. Jan 19, 22:58
Kann man ein einmal gewähltes Konstruktionsschiff an einem Komplex irgendwie entfernen? Ich würde gerne mein nigelnagelneues eigenes nutzen 8) .
Rein aus Interesse: Welchen Vorteil hätte das?

Du musst alle noch nicht gebauten Module entfernen, dann hat das Konstruktionsschiff nichts mehr zu tun und legt ab.

Bert the Bird
Posts: 10
Joined: Sat, 5. Jan 19, 19:19

Re: Konstruktionsschiff ändern

Post by Bert the Bird » Fri, 18. Jan 19, 07:26

Mh ich meine gelesen zu haben, dass die gemieteten nicht den vollen Satz an Drohnen an Bord haben. Somit würde die Konstruktion der Station schneller gehen. Oder hab ich da was falsch im Kopf.

User avatar
arragon0815
Posts: 8810
Joined: Mon, 21. Aug 06, 13:17
x4

Re: Konstruktionsschiff ändern

Post by arragon0815 » Fri, 18. Jan 19, 08:14

Ich habe keine Ahnung, aber hast Du es schon mal mit anfunken probiert ??
Und ein eigenes KS lohnt sich dann halt beim nächsten Bau :wink:
Momentan überlege ich noch ob es ein eigenes KS sein muss, bei mir schwirren mittlerweile so viele KI Schiffe rum das ich gegenüber früher keine großartigen Wartezeiten beim Anheuern mehr habe...
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel

caysee[USC]
Posts: 4984
Joined: Sat, 7. Feb 04, 03:47
x4

Re: Konstruktionsschiff ändern

Post by caysee[USC] » Fri, 18. Jan 19, 08:16

Ich hatte mir mal eins zugelegt, weil ich dachte damit kann man Kohle sparen und machen. Aber es reicht nur zum Kohle sparen.
CPU Typ HexaCore Intel Core i5-8600, 3100 MHz ( Boost 43 x 100)
Grafikkarte XFX Radeon RX 580 8 GB GDDR5
Arbeitsspeicher 32614 MB (DDR4 SDRAM)
Motherboard Name Asus ROG Strix H370-F Gaming
Win 10 64 bit

KEINE MODS

User avatar
arragon0815
Posts: 8810
Joined: Mon, 21. Aug 06, 13:17
x4

Re: Konstruktionsschiff ändern

Post by arragon0815 » Fri, 18. Jan 19, 08:21

caysee[USC] wrote:
Fri, 18. Jan 19, 08:16
Ich hatte mir mal eins zugelegt, weil ich dachte damit kann man Kohle sparen und machen. Aber es reicht nur zum Kohle sparen.
..nach dem wievieltem Aufbau kannst Du Kohle sparen wenn man die Millionen an Anschaffungskosten abzieht.. :D
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel

User avatar
Suki
Posts: 1439
Joined: Tue, 4. Dec 18, 13:08
x4

Re: Konstruktionsschiff ändern

Post by Suki » Fri, 18. Jan 19, 08:52

arragon0815 wrote:
Fri, 18. Jan 19, 08:21
Ab dem ersten Bau, wenn man es wie caysee macht und sich eines entert. :P
Wie mache ich Screenshots? Wie finde ich meine Bilder die ich in Steam gemacht habe? Wie lade ich Bilder hoch um sie hier einzustellen?
Bei Fehlern und Problemen immer mit angeben ob und welche Mods ihr benutzt. Das kann niemand sonst wissen. Möglicherweise ist einer der genutzten Mods die Ursache. Am besten immer auch ohne Mods und sauberen Spielstand testen.

RainerPrem
Posts: 2988
Joined: Wed, 18. Jan 06, 08:39
x4

Re: Konstruktionsschiff ändern

Post by RainerPrem » Fri, 18. Jan 19, 08:59

arragon0815 wrote:
Fri, 18. Jan 19, 08:14
Ich habe keine Ahnung, aber hast Du es schon mal mit anfunken probiert ??
Und ein eigenes KS lohnt sich dann halt beim nächsten Bau :wink:
Momentan überlege ich noch ob es ein eigenes KS sein muss, bei mir schwirren mittlerweile so viele KI Schiffe rum das ich gegenüber früher keine großartigen Wartezeiten beim Anheuern mehr habe...
Kommt natürlich darauf an, wie viel vom Universum (über eigene Schiffe, Stationen und Satelliten) sichtbar ist.

RainerPrem
Posts: 2988
Joined: Wed, 18. Jan 06, 08:39
x4

Re: Konstruktionsschiff ändern

Post by RainerPrem » Fri, 18. Jan 19, 09:03

Suki wrote:
Fri, 18. Jan 19, 08:52
arragon0815 wrote:
Fri, 18. Jan 19, 08:21
Ab dem ersten Bau, wenn man es wie caysee macht und sich eines entert. :P
Dass sich das wirklich rechnet, wage ich zu bezweifeln. Die Dinger haben normalerweise ~100 Besatzungsmitglieder, also muss man schon mit einer vollen Shuyaku kommen oder das Ziel erst einmal zu Klump schießen, und das macht die Reparatur viel teurer, als sich gelegentlich eines zu mieten.

Wenn man dafür sorgt, dass man immer ein Modul mehr plant als bezahlt, bleibt das Schiff ewig an der Station gedockt. Bei meinen bisher ca. 20 gebauten Stationen ist das gerade mal eine Million. Und wenn man irgendwann einmal mehrere Stationen parallel baut, geht es noch mehr ins Geld.

caysee[USC]
Posts: 4984
Joined: Sat, 7. Feb 04, 03:47
x4

Re: Konstruktionsschiff ändern

Post by caysee[USC] » Fri, 18. Jan 19, 13:22

HihI...aber ihr vergesst schon wieder, das die Schiffe sich auch selbst reparieren. Da das KS nicht viele Aufbauten hat und die, wie gesagt, ja auch repariert werden, is das nicht so teuer. Einzig die 220 Mann Besatzung muss man immer zukaufen. Auch wenn du mit vielen Mariens das Schiff enterst geht einiges kaput.
CPU Typ HexaCore Intel Core i5-8600, 3100 MHz ( Boost 43 x 100)
Grafikkarte XFX Radeon RX 580 8 GB GDDR5
Arbeitsspeicher 32614 MB (DDR4 SDRAM)
Motherboard Name Asus ROG Strix H370-F Gaming
Win 10 64 bit

KEINE MODS

Bert the Bird
Posts: 10
Joined: Sat, 5. Jan 19, 19:19

Re: Konstruktionsschiff ändern

Post by Bert the Bird » Fri, 18. Jan 19, 15:09

Kann jemand bestätigen, dass die gemieteten Konstruktionsschiffe weniger Drohnen nutzen?

User avatar
arragon0815
Posts: 8810
Joined: Mon, 21. Aug 06, 13:17
x4

Re: Konstruktionsschiff ändern

Post by arragon0815 » Fri, 18. Jan 19, 17:06

RainerPrem wrote:
Fri, 18. Jan 19, 08:59
arragon0815 wrote:
Fri, 18. Jan 19, 08:14
Ich habe keine Ahnung, aber hast Du es schon mal mit anfunken probiert ??
Und ein eigenes KS lohnt sich dann halt beim nächsten Bau :wink:
Momentan überlege ich noch ob es ein eigenes KS sein muss, bei mir schwirren mittlerweile so viele KI Schiffe rum das ich gegenüber früher keine großartigen Wartezeiten beim Anheuern mehr habe...
Kommt natürlich darauf an, wie viel vom Universum (über eigene Schiffe, Stationen und Satelliten) sichtbar ist.
Natürlich kommt das auch noch dazu :D
Gerade am Anfang, wenn man ewig braucht um eins zu finden, würde sich ein eigenes lohnen, aber da ist es wohl noch zu teuer... :roll:
Aber wie gesagt hat EGO die Konstruktionsschiff-Bautätigkeit wohl erhöht und selbst am Anfang bei der ersten eigenen Station ging das Aufspüren relativ flott durch die paar eigenen Miner die im Uni rumschwirrten.
Bert the Bird wrote:Kann jemand bestätigen, dass die gemieteten Konstruktionsschiffe weniger Drohnen nutzen?
Hm, so genau hatte ich da auch nicht hingeschaut aber logisch wäre es weil Du bestimmst ja dann wieviele Baudrohnen aufs KS kommen und das wird wohl immer mehr sein als auf KI-Schiffen. Die Frage ist ob dann alle Deine Baudrohnen auch genutzt werden... :wink:
Wieviele Baudrohnen hat Dein KS ?? Und kommen die auch alle zum Einsatz ??
Dann könnte man mal nach den KI-Schiffen schauen...
Suki wrote:
Fri, 18. Jan 19, 08:52
arragon0815 wrote:
Fri, 18. Jan 19, 08:21
Ab dem ersten Bau, wenn man es wie caysee macht und sich eines entert. :P
Ts, ts, nicht nur Rothaarig, sondern auch noch frech und dreist...Schiffe entern, sowas macht keine feine Dame... :o :o
PS: :P
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel

Bert the Bird
Posts: 10
Joined: Sat, 5. Jan 19, 19:19

Re: Konstruktionsschiff ändern

Post by Bert the Bird » Fri, 18. Jan 19, 19:35

Naja auf meinem Schiff sind die vollen 100 Drohnen. Da aber an meinem Komplex noch ungefähr 50 Module in der Warteschlange sind und ich noch das gemietete Bauschiff hab, kann ich da noch nicht so viel sagen.

caysee[USC]
Posts: 4984
Joined: Sat, 7. Feb 04, 03:47
x4

Re: Konstruktionsschiff ändern

Post by caysee[USC] » Fri, 18. Jan 19, 21:02

Tja, Arragon, SIE hats ja auch nicht geentert sondern ich..:P
CPU Typ HexaCore Intel Core i5-8600, 3100 MHz ( Boost 43 x 100)
Grafikkarte XFX Radeon RX 580 8 GB GDDR5
Arbeitsspeicher 32614 MB (DDR4 SDRAM)
Motherboard Name Asus ROG Strix H370-F Gaming
Win 10 64 bit

KEINE MODS

User avatar
arragon0815
Posts: 8810
Joined: Mon, 21. Aug 06, 13:17
x4

Re: Konstruktionsschiff ändern

Post by arragon0815 » Fri, 18. Jan 19, 23:43

Bert the Bird wrote:
Fri, 18. Jan 19, 19:35
Naja auf meinem Schiff sind die vollen 100 Drohnen. Da aber an meinem Komplex noch ungefähr 50 Module in der Warteschlange sind und ich noch das gemietete Bauschiff hab, kann ich da noch nicht so viel sagen.
Naja, irgend wann wird es fertig oder Du baust zwischenzeitlich woanders, dann schaue mal ob die vollen 100 Baudrohnen auch genutzt werden, wäre schon interessant zu wissen...

caysee[USC] wrote:
Fri, 18. Jan 19, 21:02
Tja, Arragon, SIE hats ja auch nicht geentert sondern ich..:P
Du bist ja auch ein Spitzbube... :P
..aber Sie weis worum es geht und das kann kein Vögelchen gezwitschert haben, geht nur durch Selbstversuch - und das bei so einem netten Namen... :o :o
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel

Post Reply

Return to “X4: Foundations - Spoilers”