Hacken,Blaupausen,Perm Handels Updates

Bitte poste eventuelle Spoiler über X4: Foundations hier.

Moderator: Moderatoren für Deutsches X-Forum

User avatar
Suki
Posts: 1439
Joined: Tue, 4. Dec 18, 13:08
x4

Re: Hacken,Blaupausen,Perm Handels Updates

Post by Suki » Sun, 30. Dec 18, 12:07

Ist ja nicht schlimm. Jetzt kannst du weiter daran arbeiten.
Wir lernen alle ständig neues dazu. ;)

Da gibt es sicher noch das ein oder andere zu meinen Texten hinzuzufügen. Das ist sicher nicht fehlerfrei oder komplett.
Oder noch mehr Infos/Änderungen zum Rest.
Muss man sich eben die Zeit nehmen das ausgiebig zu testen ;)
Wie mache ich Screenshots? Wie finde ich meine Bilder die ich in Steam gemacht habe? Wie lade ich Bilder hoch um sie hier einzustellen?
Bei Fehlern und Problemen immer mit angeben ob und welche Mods ihr benutzt. Das kann niemand sonst wissen. Möglicherweise ist einer der genutzten Mods die Ursache. Am besten immer auch ohne Mods und sauberen Spielstand testen.

Floki
Posts: 1189
Joined: Mon, 2. Feb 04, 18:43
x4

Re: Hacken,Blaupausen,Perm Handels Updates

Post by Floki » Sun, 30. Dec 18, 12:35

Zur Chance auf Blaupause im Raumanzug. War gestern auf der Suche nach Datenlecks für die Nanotronik und die Habitate der Argonen. Am Anfang bin ich in der Perseus sitzen geblieben und habe fast nur Rabatte bekommen. Der 4. oder 5. Versuch war dann die Blaupause für das S-Habitat. Ab dann hab ich es im Raumanzug versucht und die Blaupause für M - und L-Habi sowie Nanotronik beim jeweils ersten Versuch gekommen. Kann Zufall gewesen sein aber könnte auch die Theorie bestärken das der Raumanzug effektiver ist. Geforscht hab ich alles.

Aktuell suche ich wie verrückt nach Datenlecks für die fortschrittliche Elektronikfab. Bisher 4 Stationen abgesucht und nix... :rant:

RainerPrem
Posts: 2988
Joined: Wed, 18. Jan 06, 08:39
x4

Re: Hacken,Blaupausen,Perm Handels Updates

Post by RainerPrem » Sun, 30. Dec 18, 17:01

weidi wrote:
Sun, 30. Dec 18, 12:35

Aktuell suche ich wie verrückt nach Datenlecks für die fortschrittliche Elektronikfab. Bisher 4 Stationen abgesucht und nix... :rant:
Was dann ein klarer Fall für eine EMP-Bombe wäre, statt noch länger zu suchen.

BTW: Hat jemand es schon mal geschafft, das "ARG Universallager L" zu kriegen, was z.B. an der HAT Handelsstation in Hatikvah I benutzt wird?

visi
Posts: 359
Joined: Mon, 28. Nov 05, 22:24
x4

Re: Hacken,Blaupausen,Perm Handels Updates

Post by visi » Sun, 30. Dec 18, 17:02

Dachte die sind NPC only? Kann man die als Spieler bekommen?

User avatar
Cadvan
Posts: 2812
Joined: Sun, 14. Mar 04, 06:05
x4

Re: Hacken,Blaupausen,Perm Handels Updates

Post by Cadvan » Sun, 30. Dec 18, 17:37

Die handelsstationen haben module, die npc only sind.
Die findest du auch nur dort.
Z.b. das universallager, das 8m standartdock, der einzelpier mit der Wand.
Die Teladi-Station ist komplett nur noch.

Zumindest bis jetzt. Wer weiß ob die nicht doch irgendwann für uns zugängig werden.

User avatar
Cadvan
Posts: 2812
Joined: Sun, 14. Mar 04, 06:05
x4

Re: Hacken,Blaupausen,Perm Handels Updates

Post by Cadvan » Sun, 30. Dec 18, 21:58

komische Sache grad...

Ich versuche seid Tagen den Erfolg "Datamining" zu bekommen = Erhalte eine Blaupause durch Hacken.

Immer fleißig Produktionsterminals gehackt .... nix

Jetzt habe ich eben testweise ein "Fortschrittliche Verbundwerkstoff" mit 2 EMP-Bomben belegt, sie gesprengt und 8 Datenlecks bekommen.
die ersten 5 gescannt - nix. weder Rabat noch irgendwas anderes.
die 6te gab mir die Blaupause und den Erfolg!?!

Wieder etwas "Lost in Translation"?
Was wird bei Egosoft jetzt als Hacken betrachtet?
Kann man die Blaupausen von den Datenlecks doch erst nach der Forschung bekommen und wir nutzen bisher fleißig einen Bug!???

Fände ich Sinnvoller, sonst macht die Forschung mit dem Hacken so gar keinen sinn!?? - Und das kaufen der Blaupausen auch kaum, da es derzeit zu einfach ist sie mit scannen zu bekommen!??

visi
Posts: 359
Joined: Mon, 28. Nov 05, 22:24
x4

Re: Hacken,Blaupausen,Perm Handels Updates

Post by visi » Sun, 30. Dec 18, 22:29

Cadvan wrote:
Sun, 30. Dec 18, 21:58
Immer fleißig Produktionsterminals gehackt .... nix
Ja, die Datenlecks auslesen und das Hacken der Terminals haben nix miteinander zu tun. Datenlecks im Scanmode auslesen gilt in dem Zusammenhang wohl als Hacken
Cadvan wrote:
Sun, 30. Dec 18, 21:58
Jetzt habe ich eben testweise ein "Fortschrittliche Verbundwerkstoff" mit 2 EMP-Bomben belegt, sie gesprengt und 8 Datenlecks bekommen.
die ersten 5 gescannt - nix. weder Rabat noch irgendwas anderes.
die 6te gab mir die Blaupause und den Erfolg!?!
Eine hätte vermutlich gereicht. von den 4 Möglichen (die sind gerne auch upside - down im Material.. also unterhalb der Oberfläche der Station - angebracht werden.
nicht jede führt zum Ziel, soeben war es bei mir bei der gleichen Fabrik der 4.
Cadvan wrote:
Sun, 30. Dec 18, 21:58
Kann man die Blaupausen von den Datenlecks doch erst nach der Forschung bekommen und wir nutzen bisher fleißig einen Bug!???
Schwer zu sagen ob so gedacht oder nicht. Wie war das noch: Bug oder Feature?
Cadvan wrote:
Sun, 30. Dec 18, 21:58
Fände ich Sinnvoller, sonst macht die Forschung mit dem Hacken so gar keinen sinn!?? - Und das kaufen der Blaupausen auch kaum, da es derzeit zu einfach ist sie mit scannen zu bekommen!??
Ja, das mit der Forschung und dem Hacken der Terminals ist seltsam. Hab den Zusammenhang / Zweck auch noch nicht herausgefunden.

Hab aber tatsächlich schon Blaupausen gekauft - wenn keine EMPs zur Hand waren und ich nicht sämtliche Stationen abklappern wollte.

die vielfältigen Möglichkeiten gefallen mir - auch wenn die Umsetzung nicht konsistent scheint...

RainerPrem
Posts: 2988
Joined: Wed, 18. Jan 06, 08:39
x4

Re: Hacken,Blaupausen,Perm Handels Updates

Post by RainerPrem » Mon, 31. Dec 18, 08:27

visi wrote:
Sun, 30. Dec 18, 22:29
Datenlecks im Scanmode auslesen gilt in dem Zusammenhang wohl als Hacken
Kann ich bestätigen. Ich habe noch nie ein Terminal gehackt, habe aber die Errungenschaft.

User avatar
Suki
Posts: 1439
Joined: Tue, 4. Dec 18, 13:08
x4

Re: Hacken,Blaupausen,Perm Handels Updates

Post by Suki » Mon, 31. Dec 18, 09:13

visi wrote:
Sun, 30. Dec 18, 22:29
Cadvan wrote:
Sun, 30. Dec 18, 21:58
Kann man die Blaupausen von den Datenlecks doch erst nach der Forschung bekommen und wir nutzen bisher fleißig einen Bug!???
Schwer zu sagen ob so gedacht oder nicht. Wie war das noch: Bug oder Feature?
Zumindest wenn man nach den Forschungsbeschreibungen geht.
Entweder ist es so gedacht, dass man es ohne nicht können sollte, oder dass die Forschung die Chance dazu erhöht (dann wäre die Beschreibung aber zumindest ganz richtig).
Mal abwarten, ich rechne ja damit, dass dies geändert wird.
Würde bei einem Neustart halt lediglich bedeuten, dass man als erstes einfach die HQ Quest macht.
die vielfältigen Möglichkeiten gefallen mir - auch wenn die Umsetzung nicht konsistent scheint...
Ja, genau meine Meinung. Muss halt noch daran gefeilt werden. :)
Wie mache ich Screenshots? Wie finde ich meine Bilder die ich in Steam gemacht habe? Wie lade ich Bilder hoch um sie hier einzustellen?
Bei Fehlern und Problemen immer mit angeben ob und welche Mods ihr benutzt. Das kann niemand sonst wissen. Möglicherweise ist einer der genutzten Mods die Ursache. Am besten immer auch ohne Mods und sauberen Spielstand testen.

artoon
Posts: 71
Joined: Fri, 24. Feb 12, 20:04
x4

Re: Hacken,Blaupausen,Perm Handels Updates

Post by artoon » Wed, 9. Jan 19, 17:15

zu den Blaupausen eine Frage;
Habe die Forschung alle durch den Boronen im HQ erledigt.

Fliege zu einer Station, sehe auch hin und wieder die roten Lichtchen.
Da hin, Raumanzug, Reparaturlaser angeworfen...........

Wenn das fertig ist ist die kapute Leitung verschwunden; hab sie ja repariert, und das Lich ist weg.

Weiter passiert nichts.
Hoffe immer, daß ich dadurch eine Blaupause bekomme, aber nichts :D

User avatar
Suki
Posts: 1439
Joined: Tue, 4. Dec 18, 13:08
x4

Re: Hacken,Blaupausen,Perm Handels Updates

Post by Suki » Wed, 9. Jan 19, 17:34

artoon wrote:
Wed, 9. Jan 19, 17:15
zu den Blaupausen eine Frage;
Habe die Forschung alle durch den Boronen im HQ erledigt.

Fliege zu einer Station, sehe auch hin und wieder die roten Lichtchen.
Da hin, Raumanzug, Reparaturlaser angeworfen...........

Wenn das fertig ist ist die kapute Leitung verschwunden; hab sie ja repariert, und das Lich ist weg.

Weiter passiert nichts.
Hoffe immer, daß ich dadurch eine Blaupause bekomme, aber nichts :D
Du sollst die ja auch nicht reparieren, sondern scannen.
Reparieren ist Kontraproduktiv um die Blaupausen zu bekommen. Du behebst ja den Schaden, anstatt dich einzuklinken und die Daten abzugreifen. :D
Scanmodus anmachen, nah ran und Daten übertragen.

"Oh, fremde Wohnungstür steht offen. Mach ich sie mal von außen zu."
Wie mache ich Screenshots? Wie finde ich meine Bilder die ich in Steam gemacht habe? Wie lade ich Bilder hoch um sie hier einzustellen?
Bei Fehlern und Problemen immer mit angeben ob und welche Mods ihr benutzt. Das kann niemand sonst wissen. Möglicherweise ist einer der genutzten Mods die Ursache. Am besten immer auch ohne Mods und sauberen Spielstand testen.

blade21
Posts: 632
Joined: Sun, 8. Feb 04, 03:37
x4

Re: Hacken,Blaupausen,Perm Handels Updates

Post by blade21 » Sat, 4. May 19, 11:23

Was bedeutet dieser Satz :?

(Vorsicht man wird Temporär Feindlich wenn man nicht das Konstruktionsterminal benutzt hat.)

visi
Posts: 359
Joined: Mon, 28. Nov 05, 22:24
x4

Re: Hacken,Blaupausen,Perm Handels Updates

Post by visi » Sat, 4. May 19, 12:12

Du hast ne Art globale Rufeinstellung für eine Fraktion und dann aber noch ne Art lokale für Stationen/Schiffe.
Wenn du was illegales machst und erwischt wirst, ist die zugehörige Station/bzw das Schiff für nen begrenzen Zeitraum verschnupft und wird dich angreifen.
Wenn du schneller wegkommst, entspannt sich das wieder.
Wenn du eine Einheit zerstörst (Einheit im weitesten Sinne, egal ob Mensch/Teladi/Paraniden oder Schildgenerator auf einem Schiff) sinkt dein globaler Rang.
Das ist reversibel, musst ihn halt wieder aufbauen.

blade21
Posts: 632
Joined: Sun, 8. Feb 04, 03:37
x4

Re: Hacken,Blaupausen,Perm Handels Updates

Post by blade21 » Sat, 4. May 19, 17:10

Hallo, glaube meine Frage war viel zu knapp formuliert gewesen :oops:

Also es geht mir um den Abschnitt "Konstruktions-Terminal"

- Mit dem Schiff kann auch Blaupausen bekommen, dauert nur länger
- Im Raumanzug kann mit EMP-Bombe gezielt ein Datenleck an dem richtigen Stationsteil erzeugen, dann braucht man auch keine Forschung dafür
- Raus in den Raumanzug und EMP-Bombe legen, dann Datenleck scannen und man erhält eine Blaupause

Und wo kommt jetzt das Terminal in der Station is Spiel? Hackt man es erst und geht dann in den Raumanzug oder danach? :?

Grüße

User avatar
arragon0815
Posts: 8805
Joined: Mon, 21. Aug 06, 13:17
x4

Re: Hacken,Blaupausen,Perm Handels Updates

Post by arragon0815 » Sat, 4. May 19, 18:20

Ja, man hackt zuerst und hat dann einige Zeit … wie lange weis ich nicht.
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel

Post Reply

Return to “X4: Foundations - Spoilers”