HQ-Plot-Fragen

Bitte poste eventuelle Spoiler über X4: Foundations hier.

Moderator: Moderatoren für Deutsches X-Forum

Erbarmunglos
Posts: 288
Joined: Thu, 4. Dec 08, 16:15
x4

Re: HQ-Plot-Fragen

Post by Erbarmunglos » Thu, 3. Jan 19, 11:52

Suki wrote:
Wed, 2. Jan 19, 23:37
Komisch. Ich hatte 2 Schiffe die den Frachter abschießen wollten weil sie die Boronin drin vermuteten.
Vielleicht läuft das auch nicht immer gleich ab. :gruebel:
Mit einem älteren Save habe ich es heute nach dem Vorschlag von "Pirat75" versucht. Diesmal lief der Anfang wesentlich schneller ab. Der Adler und das Schiff der Boronin waren sofort in kurzer Entfernung südl. vom HQ zu erreichen. Im Gegensatz zum ersten Versuch habe ich den Adler sofort übernommen, bin mit der Fregatte zum HQ geflogen und konnte die Boronin dort bereits treffen. Das Leitsystem zeigte jedoch immer noch auf das zu eskortierende Schiff. Vom Adler bin ich auf einen Jäger umgestiegen und damit wieder brav der TEL Seeschwalbe hinterhergedackelt um zu sehen, ob diesmal Feinde auftauchen.

Wieder keine Feinde. Wieder langes Warten vor dem Tor / Highway. Was ich dann gemacht und erlebt habe lasse ich mal weg. :wink:

Letztendlich hat basierend auf dem Ratschlag von "Pirat75" nur geholfen die TEL Seeschwalbe zu ignorieren, zum HQ zu fliegen und mit der Boronin weiter zu reden. Dabei hat die Mission dann von Eskortieren auf "Wissenschaftliche Freiheit" umgeschaltet und ich kann jetzt forschen. :)
Last edited by Erbarmunglos on Thu, 3. Jan 19, 12:22, edited 1 time in total.
„Alle Dinge sind Gift, und nichts ist ohne Gift. Allein die Dosis machts, daß ein Ding kein Gift sei.“ - Paracelsus

User avatar
Suki
Posts: 1439
Joined: Tue, 4. Dec 18, 13:08
x4

Re: HQ-Plot-Fragen

Post by Suki » Thu, 3. Jan 19, 12:18

Erbarmunglos wrote:
Thu, 3. Jan 19, 11:52
Vielleicht weil ihr nicht nah am Frachter bleibt, sondern sogar dazu auch noch komplett abhaut zwischendrin, kommen die Gegner nicht. Dann verpasst ihr irgendwo wahrscheinlich den Trigger.
Ich blieb die ganze Zeit bei etwa unter 1 KM Abstand und es lief wie beschrieben ab.
Wie mache ich Screenshots? Wie finde ich meine Bilder die ich in Steam gemacht habe? Wie lade ich Bilder hoch um sie hier einzustellen?
Bei Fehlern und Problemen immer mit angeben ob und welche Mods ihr benutzt. Das kann niemand sonst wissen. Möglicherweise ist einer der genutzten Mods die Ursache. Am besten immer auch ohne Mods und sauberen Spielstand testen.

Erbarmunglos
Posts: 288
Joined: Thu, 4. Dec 08, 16:15
x4

Re: HQ-Plot-Fragen

Post by Erbarmunglos » Thu, 3. Jan 19, 12:42

Suki wrote:
Thu, 3. Jan 19, 12:18
Vielleicht weil ihr nicht nah am Frachter bleibt, sondern sogar dazu auch noch komplett abhaut zwischendrin, kommen die Gegner nicht. Dann verpasst ihr irgendwo wahrscheinlich den Trigger.
Ich blieb die ganze Zeit bei etwa unter 1 KM Abstand und es lief wie beschrieben ab.
Nein, immer mit Autopilot. Ständig näher zu sein geht kaum. Na gut, einmal mußte ich einen großen Asteroiden umfliegen während die Seeschwalbe kurz dagegen gebumst ist und dann durchflog.
Welche Art von Feinden hattest Du denn ? Kha'ak, Xenon, Marauder oder sind die zwei Splits, die in Schiffen ohne Fraktionskennung sitzen und mit der Zeit aufschließen "rot" geworden oder ...?
War X4 für dich der Einstieg in die X-Serie von Egosoft oder kennst Du auch andere X-Spiele und wenn ja, welche ?
„Alle Dinge sind Gift, und nichts ist ohne Gift. Allein die Dosis machts, daß ein Ding kein Gift sei.“ - Paracelsus

User avatar
Suki
Posts: 1439
Joined: Tue, 4. Dec 18, 13:08
x4

Re: HQ-Plot-Fragen

Post by Suki » Thu, 3. Jan 19, 18:57

Erbarmunglos wrote:
Thu, 3. Jan 19, 12:42
Ich hab mit X4 erst wirklich angefangen.

Richtig, die 2 Split (die glaube auch erst nach einiger Zeit überhaupt auftauchen) wurden Rot. Vorher(und währenddessen) durfte man über Funk mithören, wie sich darüber unterhalten wurde, dass sie die Boronin auf dem Schiff vermuten usw.
Wie mache ich Screenshots? Wie finde ich meine Bilder die ich in Steam gemacht habe? Wie lade ich Bilder hoch um sie hier einzustellen?
Bei Fehlern und Problemen immer mit angeben ob und welche Mods ihr benutzt. Das kann niemand sonst wissen. Möglicherweise ist einer der genutzten Mods die Ursache. Am besten immer auch ohne Mods und sauberen Spielstand testen.

Erbarmunglos
Posts: 288
Joined: Thu, 4. Dec 08, 16:15
x4

Re: HQ-Plot-Fragen

Post by Erbarmunglos » Thu, 3. Jan 19, 20:27

Suki wrote:
Thu, 3. Jan 19, 18:57

… Richtig, die 2 Split (die glaube auch erst nach einiger Zeit überhaupt auftauchen) wurden Rot. Vorher(und währenddessen) durfte man über Funk mithören, wie sich darüber unterhalten wurde, dass sie die Boronin auf dem Schiff vermuten usw.
In beiden Fällen war es bei mir auch so bis auf die "Farbgebung". Der Funkverkehr war zu hören, beide Schiffe haben zu uns aufgeschlossen, sind aber blau geblieben, brav mit zum Tor geflogen und hängen selbst nach Abschluss des Plots immer noch dort rum. Beim ersten Mal war es eine Harpyie und ein Bussard, beim zweiten Mal eine Lumme und ein Falke. Jeweils eines der Schiffe zeigte in der Karte das Symbol für eine wichtige Person.

Aber Haken dran. Der Plot ist durch und falls andere Spieler gegen denselben "Poller" laufen, können sie hier ja was dazu finden... :)
„Alle Dinge sind Gift, und nichts ist ohne Gift. Allein die Dosis machts, daß ein Ding kein Gift sei.“ - Paracelsus

Uwe Poppel
Posts: 529
Joined: Sun, 4. Sep 05, 03:03
x4

Re: HQ-Plot-Fragen

Post by Uwe Poppel » Thu, 3. Jan 19, 22:55

Nachdem die beiden Spilt bei mir rot wurden, griffen sie den Frachter an. Ich habe mich um den einen gekümmert, bis er down war und wollte mich dann dem zweiten (wichtige Person) zuwenden. Der Frachter sprang dann durch das Sprungtor, der zweite Split sprach irgendwelche Drohungen aus und entschwand mit Reiseantrieb. Ich durchs Sprungtor... und die Mission war erfolgreich beendet und ich flog zur Boronin im HQ. Das waren meine Erlebnisse.

ichos
Posts: 598
Joined: Thu, 17. Nov 05, 01:04
x4

Re: HQ-Plot-Fragen

Post by ichos » Thu, 3. Jan 19, 23:35

Tja das habe ich auch alles durch bei meinem ersten Spielstart.
Aber vor etwa 2 Wochen hab ich ein neues Spiel als Paranide angefangen und bekomme nicht diesen HQ-Plot, dafür aber alles Mögliche an Aufträgen.
Eben nur Nichts mit dieser Boronin.
MFG
ichos

___________________________________
DER ANFANG IST DAS ENDE VOM ANFANG
http://www.xsplendor.ch/tutorial.php?Pa ... Starthilfe

Erbarmunglos
Posts: 288
Joined: Thu, 4. Dec 08, 16:15
x4

Re: HQ-Plot-Fragen

Post by Erbarmunglos » Fri, 4. Jan 19, 13:33

Es vergeht kein Tag, bei dem nicht im Spiel "seltsame Dinge" bis hin zu Abstürzen passieren, die andere Spieler auch hatten oder auch nicht.
Aber das ist, wie die meisten von uns wissen, nur eine Frage der Zeit bis es besser wird. :)

Gab es eigentlich bei Euch auch einen "Adler" oder eine andere Fregatte in Verbindung mit dem Plot in diesem Sektor?
„Alle Dinge sind Gift, und nichts ist ohne Gift. Allein die Dosis machts, daß ein Ding kein Gift sei.“ - Paracelsus

User avatar
Cadvan
Posts: 2812
Joined: Sun, 14. Mar 04, 06:05
x4

Re: HQ-Plot-Fragen

Post by Cadvan » Fri, 4. Jan 19, 23:25

Ich hatte gar nix dort zu der Zeit.

Als das HQ aufgetaucht ist stand zufällig ein Geier in der Nähe rum....

Uwe Poppel
Posts: 529
Joined: Sun, 4. Sep 05, 03:03
x4

Re: HQ-Plot-Fragen

Post by Uwe Poppel » Sat, 5. Jan 19, 01:04

Als ich den zu beschützenden Frachter in Zweiter Kontakt II aufsuchen sollte, stand neben dem Tor nach Reiner Blick ein herrenloser Cerberus, den ich mir später dann holte. Waren auch keine Minen herum plaziert.

yakiboss
Posts: 234
Joined: Sat, 31. May 08, 23:46
x4

Re: HQ-Plot-Fragen

Post by yakiboss » Sat, 5. Jan 19, 06:19

Wer hat eigentlich herausgefunden, das es eine BoroNIN ist?
Ich dachte immer, Boronen sind Zwitter, bzw geschlechtslos.
SAYA KHO - Standard Pilotenuniform......grrrrrrrrrrrr

X - Beyond The Frontier, X - Tension, X² - Die Bedrohung, X³ - Reunion, XTM, X³ - Terran Conflict, XTCM, X³ - Albion Prelude
X - Rebirth ( hacked & sabotaged by Khaak collective ), X4 - Foundations ( OHHHH YESSS !!! "X" has returned)

RainerPrem
Posts: 2988
Joined: Wed, 18. Jan 06, 08:39
x4

Re: HQ-Plot-Fragen

Post by RainerPrem » Sat, 5. Jan 19, 08:52

Uwe Poppel wrote:
Sat, 5. Jan 19, 01:04
Als ich den zu beschützenden Frachter in Zweiter Kontakt II aufsuchen sollte, stand neben dem Tor nach Reiner Blick ein herrenloser Cerberus, den ich mir später dann holte. Waren auch keine Minen herum plaziert.
Der Missionszeiger hätte dich eigentlich ZUERST zum Cerberus führen müssen (ja nach Spielstart kann das auch ein Adler oder Gorgo sein), denn ein solches M-Schiff gibt es zu diesem Zeitpunkt im Plot IMMER. Vermutlich hast du vorher zu lange gebraucht und der Frachter war schon gestartet.

Uwe Poppel
Posts: 529
Joined: Sun, 4. Sep 05, 03:03
x4

Re: HQ-Plot-Fragen

Post by Uwe Poppel » Sat, 5. Jan 19, 18:39

Nein, der Misionszeiger zeigte auf den gerade an eine Station andockenden Frachter. Bin dem gefolgt (Pilot gesteuert). Auf den herrenlosen Cerberus, der ca. 10-15 km neben dem Tor nach Reiner Blick herumstand, hat mich gleich nach dem Tordurchgang mein Pilot hingewiesen, der meinen Elite steuerte. Habe dann ignorieren befohlen.

Hastur75
Posts: 81
Joined: Sun, 14. Dec 08, 13:05

Re: HQ-Plot-Fragen

Post by Hastur75 » Sat, 5. Jan 19, 20:25

Ich habe da auch ein Problem mit der plot Mission.
Das 2. Schiff sende ich in den _Bereich der Anomalie und wenn ich daneben bin, fängt der Borone an zu quatschen.
Dann soll ich ca 7km zu dem Beobachtungspunkt fliegen... dann geht das andere Schiff hoch und dann steht bei mir "Game Over".
was mache ich Falsch.... ich habe das nun schon 4x probiert... ich bin am verzweifeln

danke

RainerPrem
Posts: 2988
Joined: Wed, 18. Jan 06, 08:39
x4

Re: HQ-Plot-Fragen

Post by RainerPrem » Sat, 5. Jan 19, 21:31

Hastur75 wrote:
Sat, 5. Jan 19, 20:25
Ich habe da auch ein Problem mit der plot Mission.
Das 2. Schiff sende ich in den _Bereich der Anomalie und wenn ich daneben bin, fängt der Borone an zu quatschen.
Dann soll ich ca 7km zu dem Beobachtungspunkt fliegen... dann geht das andere Schiff hoch und dann steht bei mir "Game Over".
was mache ich Falsch.... ich habe das nun schon 4x probiert... ich bin am verzweifeln

danke
Hattest du jemals die Antimateriezellen an Bord deines Schiffes? Der Plot scheint seit 1.50 damit Probleme zu haben. Da gibt es noch einen Thread im Technikforum.

Post Reply

Return to “X4: Foundations - Spoilers”