Stations Module drehen?

Bitte poste eventuelle Spoiler über X4: Foundations hier.

Moderator: Moderatoren für Deutsches X-Forum

MorganTroi
Posts: 119
Joined: Sat, 23. Nov 13, 23:34
x4

Stations Module drehen?

Post by MorganTroi » Tue, 4. Dec 18, 17:07

Wie verdammt dreh ich Module?

User avatar
Iridas
Posts: 307
Joined: Tue, 27. Nov 18, 11:46
x4

Re: Stations Module drehen?

Post by Iridas » Tue, 4. Dec 18, 17:16

Wurde schonmal gefragt, finde es aber in den zig Beiträgen auch nicht. Die Antwort war recht simpel: Du legst das Teil im freien Raum ab und klickst es dann mit der rechen Maustaste an. Kein Gewähr für die Info - habs selbst noch nicht ausprobiert.
*mMn - meiner Meinung nach
**XMv - ge(X)sunder Menschenverstand

User avatar
Sammiclock
Posts: 636
Joined: Fri, 19. Aug 16, 17:36
x4

Re: Stations Module drehen?

Post by Sammiclock » Tue, 4. Dec 18, 17:17

viewtopic.php?f=147&t=403656&p=4763087& ... n#p4765193

von king_spix: "Das drehen kann ich dir nun beantworten rechtsklick ( halten ) auf das bauteil und dann drehen ;)"
Alle X-Teile gesuchtet :D
Mein erstes Trailer-Fanmade aller X-Teile zum erinnern für die Community -> https://www.youtube.com/watch?v=F5IVys0QHW8 :)

User avatar
Sammiclock
Posts: 636
Joined: Fri, 19. Aug 16, 17:36
x4

Re: Stations Module drehen?

Post by Sammiclock » Tue, 4. Dec 18, 17:20

Iridas wrote:
Tue, 4. Dec 18, 17:16
Wurde schonmal gefragt, finde es aber in den zig Beiträgen auch nicht. Die Antwort war recht simpel: Du legst das Teil im freien Raum ab und klickst es dann mit der rechen Maustaste an. Kein Gewähr für die Info - habs selbst noch nicht ausprobiert.
Das ist das Problem, wenn man statt der Suchfunktion direkt ein neues Thema zu allem aufmacht.
Hab in nem anderen Thema schon geschrieben, das es deit Release extrem unübersichtlich geworden ist, neben den zig-Themen an Kritik, danksagungen bzw Feedbacks macht sich keiner wirklich die Mühe oben bei "Suche..." was einzugeben :sceptic:
Alle X-Teile gesuchtet :D
Mein erstes Trailer-Fanmade aller X-Teile zum erinnern für die Community -> https://www.youtube.com/watch?v=F5IVys0QHW8 :)

User avatar
tronx
Posts: 324
Joined: Tue, 13. Jan 04, 07:11
x4

Re: Stations Module drehen?

Post by tronx » Tue, 4. Dec 18, 23:33

Dennoch ist es "gagamäßig" umgesetzt worden. Eine Taste zum drehen wirkt hier Wunder.

User avatar
Sammiclock
Posts: 636
Joined: Fri, 19. Aug 16, 17:36
x4

Re: Stations Module drehen?

Post by Sammiclock » Wed, 5. Dec 18, 20:04

naja, erstmal funktioniert es ^^ muss nur noch rausfinden wie ich die in der horizontalen drehe
Alle X-Teile gesuchtet :D
Mein erstes Trailer-Fanmade aller X-Teile zum erinnern für die Community -> https://www.youtube.com/watch?v=F5IVys0QHW8 :)

User avatar
hlolmar
Posts: 335
Joined: Fri, 20. Jun 14, 16:34
x4

Re: Stations Module drehen?

Post by hlolmar » Thu, 6. Dec 18, 12:39

Sammiclock wrote:
Wed, 5. Dec 18, 20:04
naja, erstmal funktioniert es ^^ muss nur noch rausfinden wie ich die in der horizontalen drehe
Wie bereits beschrieben. Vertikal geht nicht.

Boeng01
Posts: 77
Joined: Tue, 1. Aug 17, 16:39
x4

Re: Stations Module drehen?

Post by Boeng01 » Sat, 8. Dec 18, 19:20

hlolmar wrote:
Thu, 6. Dec 18, 12:39
Sammiclock wrote:
Wed, 5. Dec 18, 20:04
naja, erstmal funktioniert es ^^ muss nur noch rausfinden wie ich die in der horizontalen drehe
Wie bereits beschrieben. Vertikal geht nicht.
d.h. die Stationen, die ich überall mit horizontal ausgerichteten Modulen sehe, können nicht vom Spieler, sondern nur von der Engine selbst und von NPC Fraktionen so gebaut werden? Wäre ja nicht so schön. Rein technisch muss es ja gehen, sonst gäbs solche Stationen ja nicht.


Hoffentlich wird der Editor noch ein bisschen verfeinert. Ein verschieben der module auf einer bestimmten achse wäre nämlich auch sehr hilfreich, manchmal ist es mMn sehr frickelig, die module auf einem großen Bauplatz an die richtige Position zu verschieben.
Intel Core I7 6700k @ 4,7GHz
32GB Corsair Dominator @ 3.33GHz
MSI Z170A Gaming M3
MSI 1080Ti - 417.35

3 x ASUS VW222 22" Displays á 1680x1050 (Surround mit Randkorrektur 5240x1050)
Oculus Rift + Touch 3 Sensor Setup - 1.33

majstealth
Posts: 59
Joined: Wed, 15. Jul 09, 12:47
x4

Re: Stations Module drehen?

Post by majstealth » Sat, 8. Dec 18, 21:13

man vergesse nicht, das shift in 12 schritten drehen lässt - besonders nützlich beim hq

RainerPrem
Posts: 2988
Joined: Wed, 18. Jan 06, 08:39
x4

Re: Stations Module drehen?

Post by RainerPrem » Sun, 9. Dec 18, 08:54

Bisher war es nicht nötig, korrekt zu drehen. Ein etwas schräg gedrehtes Modul wurde bei mir bisher immer zum Kontaktpunkt ausgerichtet.

User avatar
hlolmar
Posts: 335
Joined: Fri, 20. Jun 14, 16:34
x4

Re: Stations Module drehen?

Post by hlolmar » Mon, 10. Dec 18, 09:12

Boeng01 wrote:
Sat, 8. Dec 18, 19:20
hlolmar wrote:
Thu, 6. Dec 18, 12:39
Sammiclock wrote:
Wed, 5. Dec 18, 20:04
naja, erstmal funktioniert es ^^ muss nur noch rausfinden wie ich die in der horizontalen drehe
Wie bereits beschrieben. Vertikal geht nicht.
d.h. die Stationen, die ich überall mit horizontal ausgerichteten Modulen sehe, können nicht vom Spieler, sondern nur von der Engine selbst und von NPC Fraktionen so gebaut werden? Wäre ja nicht so schön. Rein technisch muss es ja gehen, sonst gäbs solche Stationen ja nicht.


Hoffentlich wird der Editor noch ein bisschen verfeinert. Ein verschieben der module auf einer bestimmten achse wäre nämlich auch sehr hilfreich, manchmal ist es mMn sehr frickelig, die module auf einem großen Bauplatz an die richtige Position zu verschieben.
Welche KI-Station hat bitte vertikal gedrehte Module?

Ja, das Zoomen und allgemein Bewegen der Kamera im Baumodus lässt noch stark zu wünschen übrig. Bei kleinen Räumen mag das so gehen, aber wenn man die vollen 20*20*20 ausschöpft, dann kommt man da schnell an einer künstlichen Grenze.

Boeng01
Posts: 77
Joined: Tue, 1. Aug 17, 16:39
x4

Re: Stations Module drehen?

Post by Boeng01 » Thu, 13. Dec 18, 21:43

hlolmar wrote:
Mon, 10. Dec 18, 09:12

Welche KI-Station hat bitte vertikal gedrehte Module?
Habe das grade nochmal gecheckt und muss Dir recht geben. War mir sicher, die Paranidenstationen hätten 'auf den Kopf' gedrehte Lagermodule überall an den Stationen, aber das sind nicht die Lager, das sind die Wohnkuppeln. Sehen nur sehr ähnlich aus.

Mein Fehler. :roll:
Intel Core I7 6700k @ 4,7GHz
32GB Corsair Dominator @ 3.33GHz
MSI Z170A Gaming M3
MSI 1080Ti - 417.35

3 x ASUS VW222 22" Displays á 1680x1050 (Surround mit Randkorrektur 5240x1050)
Oculus Rift + Touch 3 Sensor Setup - 1.33

User avatar
Iridas
Posts: 307
Joined: Tue, 27. Nov 18, 11:46
x4

Re: Stations Module drehen?

Post by Iridas » Fri, 14. Dec 18, 16:04

Ich denke der Gedanke hier ist, dass die Stationen eine "Schwerkraftebene" haben und daher kannst du Module nur um die Y-Achse drehen - das finde ich auch aus ästhetischer Sicht völlig in Ordnung! Nur würde ich Module gerne aus Gründen der Symmetrie gerne (wie schon mehrfach gesagt) gerne an den zwei übrigen Achsen spiegeln können. ;)
*mMn - meiner Meinung nach
**XMv - ge(X)sunder Menschenverstand

User avatar
Suki
Posts: 1439
Joined: Tue, 4. Dec 18, 13:08
x4

Re: Stations Module drehen?

Post by Suki » Fri, 14. Dec 18, 16:52

Also für mich gestaltet sich das mit dem Stationsbau und auch das drehen echt schwierig.
Z.b. auch dass die Teile nicht an jedem Punkt anbringbar sind. Für mich halt einfach auch gar nicht ersichtlich warum ich es von den mehreren Punkten nur an z.b. einem anbringen kann.

Beim drehen fehlt mir auch irgendwie ein festes raster (von mir aus über eine extrataste nutzbar) um Module dann auch selbst nach drehen wieder in eine Linie zu bringen und es eben "einrastet", so dass ich weiß dass sie gleich ausgerichtet sind.
Versteh auch nicht wieso auf einmal beim Verschieben ohne Kontaktpunkt das Modul trotzdem Grün und somit baubar ist und ein anderes mal nicht.
Auch mit Hoch/runter hab ich so meine Probleme.
Wie mache ich Screenshots? Wie finde ich meine Bilder die ich in Steam gemacht habe? Wie lade ich Bilder hoch um sie hier einzustellen?
Bei Fehlern und Problemen immer mit angeben ob und welche Mods ihr benutzt. Das kann niemand sonst wissen. Möglicherweise ist einer der genutzten Mods die Ursache. Am besten immer auch ohne Mods und sauberen Spielstand testen.

Boeng01
Posts: 77
Joined: Tue, 1. Aug 17, 16:39
x4

Re: Stations Module drehen?

Post by Boeng01 » Sat, 15. Dec 18, 00:39

Suki wrote:
Fri, 14. Dec 18, 16:52
Beim drehen fehlt mir auch irgendwie ein festes raster (von mir aus über eine extrataste nutzbar) um Module dann auch selbst nach drehen wieder in eine Linie zu bringen und es eben "einrastet", so dass ich weiß dass sie gleich ausgerichtet sind.
Mit gehaltener 'Shift' Taste drehst Du in 12 Schritten (also 30°)
Intel Core I7 6700k @ 4,7GHz
32GB Corsair Dominator @ 3.33GHz
MSI Z170A Gaming M3
MSI 1080Ti - 417.35

3 x ASUS VW222 22" Displays á 1680x1050 (Surround mit Randkorrektur 5240x1050)
Oculus Rift + Touch 3 Sensor Setup - 1.33

Post Reply

Return to “X4: Foundations - Spoilers”