Rangnarök kaufen

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X4: Foundations zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
Tomson
Posts: 14
Joined: Sat, 21. Feb 04, 18:45
x3tc

Rangnarök kaufen

Post by Tomson » Fri, 8. Apr 22, 08:47

Hallo Leute,

in meinen aktuellen Spieldurchlauf Spiele ich mit vielen Mod, u.a. eine Schiffsmod Namen Ragnarök. Das ist quasi eine erweiterte Asgard und sollte eigentlich die gleichen Voraussetzungen zum kauf haben. Außerdem benutze ich eine Mod die sowohl die Asgard als auch die Ragnarök kaufbar machen soll in der terranischen Schiffswerft.
Nun die Asgard ist kaufbar die Ragnarök nicht.
Außerdem kann ich beim terrasnischen Fraktionsrepräsentanten keine Blaupausen für Schiffe kaufen. Wenn ich auf das Pluszeichen klicke was eigentlich die Schiffsliste aufklappen soll passiert zuerst nichts. dann bleibt das ganze Menü hängen d.h. z.b. der Kaufen- / Abbrechen-Knopf funktioniert nicht mehr und ich kann das Menü dann nur noch über den Pfeil-/ Kreuzbutton oben rechts verlassen.

Gibt es für diese Problem eine Lösung?

HeinzS
Posts: 3821
Joined: Thu, 5. Feb 04, 15:46
x4

Re: Rangnarök kaufen

Post by HeinzS » Fri, 8. Apr 22, 08:50

Tomson wrote:
Fri, 8. Apr 22, 08:47

Gibt es für diese Problem eine Lösung?
das kann dir nur der Modder sagen. :wink:

Tomson
Posts: 14
Joined: Sat, 21. Feb 04, 18:45
x3tc

Re: Rangnarök kaufen

Post by Tomson » Fri, 8. Apr 22, 09:32

HeinzS wrote:
Fri, 8. Apr 22, 08:50
Tomson wrote:
Fri, 8. Apr 22, 08:47

Gibt es für diese Problem eine Lösung?
das kann dir nur der Modder sagen. :wink:
dann werd ich den wohl mal fragen. könnte interessant werden. ich hab nicht genau gezählt aber ich denk ich nutze so um die 40 mods

TVCD
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)
Posts: 6503
Joined: Sat, 18. Dec 04, 19:43
x4

Re: Rangnarök kaufen

Post by TVCD » Fri, 8. Apr 22, 10:18

Ich schieb das derweil mal ins Script und Modding Forum. Vielleicht kann dir da auch jemand helfen. :wink:

[Thema verschoben]
"Manche Menschen können den Regen spüren, andere werden nur nass"

User avatar
mynylon
Posts: 458
Joined: Wed, 9. Jan 08, 20:53
x3tc

Re: Rangnarök kaufen

Post by mynylon » Sat, 9. Apr 22, 10:30

@Tomson
Da hilft eigentlich nur langsam und stück für stück austesten.
Also ein Testspiel beginnen und eine Weile spielen, dann einen Mod dazu bringen, weiter testen und so Mod für Mod dazu bringen.
Wenn es dann zu Fehlern kommt, kann man die letzte Mod rausnehmen, wieder testen und so sehen was sich nicht verträgt.
Klar das bedarf Zeit aber es lohnt sich hintendran. Denn: einige Mod´s vertragen sich nicht untereinander, was sich aber erst nach einer Weile rausstellt.
Viel Spass :)
CPU - Intel Core i5 - 7600, 3,8 GHz
NVIDIA GeForce GTX 1060, 3 GB
RAM 16GB DDR4 SDRAM
System Win 11 Pro 64 Bit, auf SSD.
1. Computer: TI-99/4A

Tomson
Posts: 14
Joined: Sat, 21. Feb 04, 18:45
x3tc

Re: Rangnarök kaufen

Post by Tomson » Sat, 9. Apr 22, 10:53

das hatte ich schon befürchtet. schade das ich das nicht direkt in meinem Spielstand testen kann, aber der lässt sich nicht mehr Laden wenn man eine Mod rausnimmt.

|K.O.S.H.
Posts: 3554
Joined: Fri, 19. Dec 03, 11:36
x3tc

Re: Rangnarök kaufen

Post by |K.O.S.H. » Sat, 9. Apr 22, 18:22

Dann musst du die jeweilige Mod entpacken, in der content.xml save="0" hinzufügen, Spielstand laden, speichern und dann kannst du die jeweiligen mods sukzessive löschen und trotzdem den Spielstand laden.
Wing Commander Mod - German Topic
06.07.11 - v1.1 RELEASED!

User avatar
Marvin Martian
Posts: 3391
Joined: Sun, 8. Apr 12, 09:40
x4

Re: Rangnarök kaufen

Post by Marvin Martian » Sat, 9. Apr 22, 19:49

content.xml liegt immer als XML vor, muss man nichts entpacken
ABER bei Mods in X wirst du damit zum großen Teil mehr Probleme erschaffen als du vorher schon hattest :roll: (also wenn man "Content"-Mods einfach entfernt)

einzige Option ist sich mal das debuglog anzusehen, anzuwerfen via "Startparameter"
viewtopic.php?t=404557

vermutlich wird hier dann von nicht gefundenen Stellen berichtet

---

Wobei man zum Debugging auch den Customstart nutzen könnte, also nach jedem Mod-Weg einen neuen Start und dann aufs Fehlerbild prüfen ... dann kann man immernoch versuchen ob es mit dem eigentlichen Spiel auch ohne den betreffenden Mod klappt

Tomson
Posts: 14
Joined: Sat, 21. Feb 04, 18:45
x3tc

Re: Rangnarök kaufen

Post by Tomson » Sat, 9. Apr 22, 19:58

ok danke werd ich mal versuchen

User avatar
mynylon
Posts: 458
Joined: Wed, 9. Jan 08, 20:53
x3tc

Re: Rangnarök kaufen

Post by mynylon » Mon, 11. Apr 22, 11:12

@Tomson
Und.... was hat das "Versuchen" gebracht?
Das würde uns alle doch mal interessieren, so als Info und "ah, so ist das also".
Danke.
CPU - Intel Core i5 - 7600, 3,8 GHz
NVIDIA GeForce GTX 1060, 3 GB
RAM 16GB DDR4 SDRAM
System Win 11 Pro 64 Bit, auf SSD.
1. Computer: TI-99/4A

HeinzS
Posts: 3821
Joined: Thu, 5. Feb 04, 15:46
x4

Re: Rangnarök kaufen

Post by HeinzS » Mon, 11. Apr 22, 11:58

mynylon wrote:
Mon, 11. Apr 22, 11:12
@Tomson
Und.... was hat das "Versuchen" gebracht?
mMn dürfte es wohl an einem Mod liegen das neue Schiffe hinzufügt was dann nur der Modder ändern kann und bei den langen Ladezeiten dürfte ein testen bei vielen Mods wohl zu zeitaufwendig werden.

User avatar
mynylon
Posts: 458
Joined: Wed, 9. Jan 08, 20:53
x3tc

Re: Rangnarök kaufen

Post by mynylon » Tue, 12. Apr 22, 20:18

...ein testen bei vielen Mods wohl zu zeitaufwendig werden.
Tja wäe schön wenn da trotzdem mal eine Rückmeldung kommt. Es wird immer "ganz wichtig gefragt" aber kaum eine Rückmeldung über Erfolg oder sonstiges gebracht. Leider... :(
CPU - Intel Core i5 - 7600, 3,8 GHz
NVIDIA GeForce GTX 1060, 3 GB
RAM 16GB DDR4 SDRAM
System Win 11 Pro 64 Bit, auf SSD.
1. Computer: TI-99/4A

Post Reply

Return to “X4: Foundations - Scripts und Modding”