[BUG] Bauen im Hq funktioniert nicht mehr [Abhilfe]

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X4: Foundations zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Thalur
Posts: 3
Joined: Fri, 18. Mar 22, 20:15
x4

Re: [BUG] Bauen im Hq funktioniert nicht mehr [Abhilfe]

Post by Thalur » Sat, 19. Mar 22, 14:08

@TVCD

Habe hier mein Savegame hochgeladen.

Version 5.0 mit allen DLC
Start ist Terranischer Kadett

https://www.filesharing.com/file/detail ... 001.xml.gz

User avatar
chew-ie
Posts: 3456
Joined: Mon, 5. May 08, 00:05
x4

Re: [BUG] Bauen im Hq funktioniert nicht mehr [Abhilfe]

Post by chew-ie » Sat, 19. Mar 22, 14:14

Ich hab jetzt ein paar alte Pre-Betasaves durchprobiert und kann den Fehler nicht bei mir reproduzieren. Es müsste als wie TVCD es schon sagt einer von denen, der den Bug hat einfach mal hier das Savegame hochladen.

Wie?
- google.drive (hat jeder der ein Android-Handy hat)
- filehorst (kann jeder nutzen)
- ...

Dauert auch 5 Minuten, dann könnt ihr weiterdaddeln.

Edit whoops - Post-Kollision :oops: :D
Thalur wrote:
Sat, 19. Mar 22, 14:08
Habe hier mein Savegame hochgeladen.
Danke :)

Image
X4 needs: Unfocused jDrive & Borons | Paintjobs in custom starts | Less data vaults
Spoiler
Show
BurnIt: Boron and leaks don't go well together...
---
Boso Ta: Wenn Bestrafung kein Thema ist, nehme ich an, es ist wünschenswert, ein Umfeld zu schaffen, in dem mehr Kontrolle ausgeübt wird.

TVCD
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)
Posts: 6503
Joined: Sat, 18. Dec 04, 19:43
x4

Re: [BUG] Bauen im Hq funktioniert nicht mehr [Abhilfe]

Post by TVCD » Sat, 19. Mar 22, 14:22

Thalur wrote:
Sat, 19. Mar 22, 14:08
@TVCD

Habe hier mein Savegame hochgeladen.

Version 5.0 mit allen DLC
Start ist Terranischer Kadett

https://www.filesharing.com/file/detail ... 001.xml.gz
Ich weiß gar nicht was ich sagen soll außer "Vielen Dank!" :)
"Manche Menschen können den Regen spüren, andere werden nur nass"

Ganoes Paran
Posts: 46
Joined: Sat, 9. Nov 13, 01:14

Re: [BUG] Bauen im Hq funktioniert nicht mehr [Abhilfe]

Post by Ganoes Paran » Sat, 19. Mar 22, 15:09

sorry wegen meiner weiter oben geposteten Lösung (unbekannte Station Blaupause kaufen) - die aber zu funktionieren scheint...

aber ich habe kein Savegame - frischer Neustart nach letztem Hotfix mit Scenario "Gestrandet"

Nach erstem Verkauf dort sofort das HQ geholt...

TVCD
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)
Posts: 6503
Joined: Sat, 18. Dec 04, 19:43
x4

Re: [BUG] Bauen im Hq funktioniert nicht mehr [Abhilfe]

Post by TVCD » Sat, 19. Mar 22, 17:24

Ganoes Paran wrote:
Sat, 19. Mar 22, 15:09
sorry wegen meiner weiter oben geposteten Lösung (unbekannte Station Blaupause kaufen) - die aber zu funktionieren scheint...
Alles gut. Wenn es ein Workaround gibt um einen Bug zu umgehen ist das gut. Das hilft vielleicht auch bei der Fehler Suche. Aber um diesen unnötigen Workaround und Bug wieder los zu werden bedarf es ein Save. :wink:
"Manche Menschen können den Regen spüren, andere werden nur nass"

Cpt._Seb
Posts: 10
Joined: Sat, 18. Dec 10, 17:55

Re: [BUG] Bauen im Hq funktioniert nicht mehr [Abhilfe]

Post by Cpt._Seb » Sun, 20. Mar 22, 14:12

Kann mir bitte wer erklären was der Workaround ist?

Ich hab schon ein dutzend mal die Modul Liste beim Faction Rep meines Vertrauens durchgeschaut und da ist
kein "unbekanntes Modul" in der Liste. In welcher Kategorie ist es oder ist es nur sichtbar wenn du gerade erst gestartet
hast? In meinem derzeitigen Save hab ich schon ein paar andere Module gekauft. Könnte es sein das dadurch das magische
Modul das mein HQ bauen wieder ermöglicht, entfernt wurde?

florianlt
EGOSOFT
EGOSOFT
Posts: 1236
Joined: Mon, 22. Aug 11, 14:05
x4

Re: [BUG] Bauen im Hq funktioniert nicht mehr [Abhilfe]

Post by florianlt » Mon, 21. Mar 22, 10:12

Thalur wrote:
Sat, 19. Mar 22, 14:08
Habe hier mein Savegame hochgeladen.

Version 5.0 mit allen DLC
Start ist Terranischer Kadett

https://www.filesharing.com/file/detail ... 001.xml.gz
a) Das Savegame ist modifiziert.
b) Kann ich das Problem nicht reproduzieren. Das Hinzufügen eines Moduls zum HQ funktioniert ohne Probleme.

TVCD
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)
Posts: 6503
Joined: Sat, 18. Dec 04, 19:43
x4

Re: [BUG] Bauen im Hq funktioniert nicht mehr [Abhilfe]

Post by TVCD » Mon, 21. Mar 22, 10:59

Auch wenn sich das glaube ich erübrigt, aber wer mit dem Problem spielt modifiziert? :roll:

Die Tatsache das bisher nur einer ein Save zur Verfügung gestellt hat, im Englischen Forum niemand lässt doch die Vermutung nahe liegen das es sich hier nicht um ein normales Problem handelt. Beim Themenersteller und "Ganoes Paran" konnte ich nichts finden das sie mal mods erwähnt haben in letzter Zeit. "Casishur" verwendet wohl mods, zumindest meine ich das er in seinen Videos und hier Forum mal was verlauten ließ. Die jenigen die sich gemeldet haben die das Problem nicht haben spielen ohne Modifikationen.

Also dann sollte wir das JETZT erstmal klären bevor hier die Entwickler weitere Zeit investieren!
"Manche Menschen können den Regen spüren, andere werden nur nass"

Berty
Posts: 2
Joined: Tue, 26. Dec 06, 02:48
x4

Re: [BUG] Bauen im Hq funktioniert nicht mehr [Abhilfe]

Post by Berty » Tue, 22. Mar 22, 12:37

TVCD wrote:
Mon, 21. Mar 22, 10:59
Auch wenn sich das glaube ich erübrigt, aber wer mit dem Problem spielt modifiziert? :roll:

Die Tatsache das bisher nur einer ein Save zur Verfügung gestellt hat, im Englischen Forum niemand lässt doch die Vermutung nahe liegen das es sich hier nicht um ein normales Problem handelt. Beim Themenersteller und "Ganoes Paran" konnte ich nichts finden das sie mal mods erwähnt haben in letzter Zeit. "Casishur" verwendet wohl mods, zumindest meine ich das er in seinen Videos und hier Forum mal was verlauten ließ. Die jenigen die sich gemeldet haben die das Problem nicht haben spielen ohne Modifikationen.

Also dann sollte wir das JETZT erstmal klären bevor hier die Entwickler weitere Zeit investieren!
Moin zusammen
Ich habe das selbe Problem bei einem Neustart im neuen DLC, dazu kann ich sagen, das mir beim Spielstand laden, der Spielstand kaputt gegangen ist, ich hatte plötzlich keine Missionen mehr im Jornal, alle weg, habe dann einen früheren Spielstand geladen und die Missionen waren wieder da, allerdings war der Spielstand dann plötzlich modifiziert und ich konnte auch am HQ nichts mehr anbauen, da hab ich mich mal geärgert und einen alten Spielstand geladen der nicht nur Modifiziert ist (MODS) sondern auch 1 Jahr alt war und als Terranischer Kadett, auch dort habe ich das Problem mit dem bauen am HQ, ich kann also keinen Spielstand beitragen, weil alle betroffenen modifiziert sind.

Ich würde ja gerne helfen, aber leider ist kein Spielstand verfügbar, die einzige Möglichkeit wird wohl sein, neu anzufangen und dann solange zu spielen bis der Bug mit dem HQ wieder auftaucht und natürlich hoffen das der Spielstand nicht automatisch modifiziert wird ohne das man was ändert :)

Ich hoffe es findet sich eine Lösung, traue mich garnicht andere Spielstände zuladen.

User avatar
Casishur
Posts: 1196
Joined: Fri, 1. Jul 05, 10:04
x4

Re: [BUG] Bauen im Hq funktioniert nicht mehr [Abhilfe]

Post by Casishur » Tue, 22. Mar 22, 13:19

Casishur" verwendet wohl mods, zumindest meine ich das er in seinen Videos und hier Forum mal was verlauten ließ.
Ich habe dieses Problem nicht ( weder im meine vanilla Spielstände noch in meinem einzigen modifizierten Spielsstand)


Es sind nur meine eigenen kleinen mods.

Mir ist nur aufgefallen, das bestimmte Blaupausen *Automatisch entfernt werden* sollte man sie in der wares.xml freischalten . Um sie sich damit im kreativen start geben zu können.

Hier frage ich nur nach, welches Script das verursacht?


Ich spiele hauptsächlich Vanillla. Ich bin es nur langsam echt leid auf die ventures zu verzichten ob vanilla oder modifiziert.
CPU Typ Ryzen 9 3900x
Grafikkarte Radeon RX 6600 XT 8GB
Arbeitsspeicher 32 GB (DDR4 SDRAM)
Motherboard Name/Typ MSI B450 Gaming Plus
Win 10 64 bit

Betty : Autopilot.... hat.... total Versagt.

TVCD
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)
Posts: 6503
Joined: Sat, 18. Dec 04, 19:43
x4

Re: [BUG] Bauen im Hq funktioniert nicht mehr [Abhilfe]

Post by TVCD » Tue, 22. Mar 22, 14:02

Da es nach aktuellem Stand eher ein Bug ist der durch eine Modifikation ausgelöst wird, schiebe ich das Thema in den S&M Bereich. Sollte sich doch noch jemand mit einem unmodifizierten Save melden so können wir das Thema gerne wieder ins Technische Forum aufnehmen. :wink:

[Thema verschoben]
"Manche Menschen können den Regen spüren, andere werden nur nass"

Post Reply

Return to “X4: Foundations - Scripts und Modding”