[MOD] Hochauflösender Satellit

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X4: Foundations zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

User avatar
SirFrancisDrake
Posts: 106
Joined: Mon, 23. Dec 13, 12:24
x4

Re: [MOD] Hochauflösender Satellit

Post by SirFrancisDrake » Mon, 24. Dec 18, 13:30

Egosoftomane wrote:
Sun, 23. Dec 18, 22:56
Hallo nochmal,

hab heute den Mod erneut runtergeladen und in den Ordner H:\xxx\SteamLibrary\steamapps\common\X4 Foundations\extensions gepackt. Auf dem Laptop mit Win 10 geht alles, auf meinem Rechner mit Win 7 keine Chance. Das Spiel startet nicht sobald ich den Ordner im Verzeichnis erstelle und den Mod dort reinkopiere. Ist der Mod nur in meinen Dokumenten unter C:\Users\xxx\Documents\Egosoft\X4\55293528\extensions wird zwar angezeigt das ich "Modifiziert" bin, aber die Sateliten erscheinen nicht.

Gruß
Hallo,

dann muss ich mir mal genau anschauen, wie das bei Win7 zu beheben ist.
Das wird aber wohl nicht mehr dieses Jahr passieren, da ich ab morgen im Urlaub bin und erst in zwei Wochen wieder da bin.

Schöne Weihnachten und Guten Rutsch,
SirFrancisDrake

User avatar
SirFrancisDrake
Posts: 106
Joined: Mon, 23. Dec 13, 12:24
x4

Re: [MOD] Hochauflösender Satellit

Post by SirFrancisDrake » Mon, 24. Dec 18, 13:32

PsyLive wrote:
Mon, 24. Dec 18, 01:15
Der mod löst bei mir im Spiel einen Fehler aus.
Hallo,

kannsts du das spezifizieren? Welcher Fehler wird bei dir ausgelöst? Nutzt du auch Win7?

Grüsse,
SirFrancisDrake

Egosoftomane
Posts: 5
Joined: Sat, 22. Dec 18, 10:36

Re: [MOD] Hochauflösender Satellit

Post by Egosoftomane » Tue, 25. Dec 18, 14:57

SirFrancisDrake wrote:
Mon, 24. Dec 18, 13:30
Egosoftomane wrote:
Sun, 23. Dec 18, 22:56
Hallo nochmal,

hab heute den Mod erneut runtergeladen und in den Ordner H:\xxx\SteamLibrary\steamapps\common\X4 Foundations\extensions gepackt. Auf dem Laptop mit Win 10 geht alles, auf meinem Rechner mit Win 7 keine Chance. Das Spiel startet nicht sobald ich den Ordner im Verzeichnis erstelle und den Mod dort reinkopiere. Ist der Mod nur in meinen Dokumenten unter C:\Users\xxx\Documents\Egosoft\X4\55293528\extensions wird zwar angezeigt das ich "Modifiziert" bin, aber die Sateliten erscheinen nicht.

Gruß
Hallo,

dann muss ich mir mal genau anschauen, wie das bei Win7 zu beheben ist.
Das wird aber wohl nicht mehr dieses Jahr passieren, da ich ab morgen im Urlaub bin und erst in zwei Wochen wieder da bin.

Schöne Weihnachten und Guten Rutsch,
SirFrancisDrake
Hallo SirFrancisDrake,
für mich ist es jetzt nicht mehr eilig, da ich auch im Rechner Win 10 installiert habe. Es funktioniert alles. Aber es gibt sicher noch andere welche Win 7 installiert haben. Wünsche einen schönen Urlaub und einen guten Rusch.

FritzHugo3
Posts: 3270
Joined: Mon, 6. Sep 04, 17:24
x4

Re: [MOD] Hochauflösender Satellit

Post by FritzHugo3 » Thu, 27. Dec 18, 17:50

Egosoftomane wrote:
Sat, 22. Dec 18, 17:08
Hallo,
bei mir startet das Spiel nicht mehr nachdem ich einen Order "Extensions" in H:\xxx\SteamLibrary\steamapps\common\X4 Foundations erstellt habe.
Kann ich bestätigen, bekomme nicht mal einen Ladescreen, mit der "hiressat" im Mod-Ordner. Muss per Taskmanager beendet werden. (Win8, Steam-Version)
Ich fordere mehr und vorallem gerechtere Verteilung von Keksen und Süßkram für die "Magischen 20"! Daher wählen Sie jetzt die DPFGKV, die Deutsche Partei für gerechtere Keks - Verteilung!

PsyLive
Posts: 62
Joined: Mon, 10. Dec 18, 14:37

Re: [MOD] Hochauflösender Satellit

Post by PsyLive » Fri, 28. Dec 18, 16:17

SirFrancisDrake wrote:
Mon, 24. Dec 18, 13:32
PsyLive wrote:
Mon, 24. Dec 18, 01:15
Der mod löst bei mir im Spiel einen Fehler aus.
Hallo,

kannsts du das spezifizieren? Welcher Fehler wird bei dir ausgelöst? Nutzt du auch Win7?

Grüsse,
SirFrancisDrake
Hallo ja nutze Win7 als ich den Mod drauf hatte kam ein Fenster im Spiel links in der ecke wo irgendwas mit Error drin stand. Das Fenster ging irgendwann weg und ich wollte zur Werft diese Sateliten kaufen aber durch den mod lies sich das kauf Fenster an der Werft nicht mal mehr öffnen erst wieder als ich den mod gelöscht habe.

User avatar
SirFrancisDrake
Posts: 106
Joined: Mon, 23. Dec 13, 12:24
x4

Re: [MOD] Hochauflösender Satellit

Post by SirFrancisDrake » Fri, 4. Jan 19, 14:17

Hallo zusammen und ein gutes neues Jahr euch allen.

Ich habe eine neue Version zum Download bereitgestellt. Es handelt sich dabei um einen Versuch, die Mod für Win7 kompatibel zu machen.

Wäre bitte jemand, der Win7 nutzt, so nett und würde die Mod runterladen, testen und mir sagen, ob es funktioniert hat?

Grüsse,
SirFrancisDrake

lutschkuchen
Posts: 17
Joined: Thu, 1. Nov 07, 15:50
x4

Re: [MOD] Hochauflösender Satellit

Post by lutschkuchen » Sun, 6. Jan 19, 16:31

Hi SirFrancisDrake,

leider nicht. Aber ich habe ein Logfile anlegen lassen und folgendes für dich.
Na-ja wie man erkennen kann hat selbst Ego noch ein Addon was sich meldet.
Und es gibt da ein Problem mit UTF8 im Save (Überfallkomando Königswächter)

MfG
LK

Code: Select all

Logfile started, time Sun Jan 06 14:43:18 2019

[=ERROR=] 0.00 File I/O: Could not find file '.\extensions\hiressat\assets\props\equipment\satelite\macros\eq_arg_satellite_hires_macro'
[=ERROR=] 0.00 File I/O: Could not find file '.\extensions\hiressat\assets\props\equipment\satelite\macros\eq_arg_satellite_hires_macro.sig'
[=ERROR=] 0.00 XLib::XMLInputOpenCallback(): Failed to open the file: extensions/hiressat/assets/props/equipment/satelite/macros/eq_arg_satellite_hires_macro
[=ERROR=] 0.00 Error loading component macro: Error loading from XML file 'extensions\hiressat\assets\props\equipment\satelite\macros\eq_arg_satellite_hires_macro'. Check the log for further information.
[=ERROR=] 0.00 Macro 'eq_arg_satellite_hires_macro' is listed as deployable in the LoadoutRuleDB but does not exist

[=ERROR=] 2.80 File I/O: Could not find file '.\ui\addons\ego_eventmonitor\ui.xml'
[=ERROR=] 2.80 XLib::XMLInputOpenCallback(): Failed to open the file: ui/addons/ego_eventmonitor/ui.xml
[=ERROR=] 2.80 AddonManager::LoadAddonInfos(): Failed to load addon info file 'ui/addons/ego_eventmonitor/ui.xml.(xml|xml.gz)': 'Error loading from XML file 'ui/addons/ego_eventmonitor/ui.xml'. Check the log for further information.'

[=ERROR=] 438785.21 LIBXML2: personal:///save%2Fsave_010?ext=xml.gz%20xml line 6652861, error 9: Input is not proper UTF-8, indicate encoding !
Bytes: 0xDC 0x62 0x65 0x72
Bytes: 0xDC 0x62 0x65 0x72
Dein Mod liegt im Verzeichnis: C:\Users\<USER>\Documents\Egosoft\X4\<STEAM ID>\extensions\hiressat

Ghostbuster
Posts: 31
Joined: Sat, 24. Sep 05, 11:20
x4

Re: [MOD] Hochauflösender Satellit

Post by Ghostbuster » Sat, 2. Mar 19, 19:13

Also bei mir funktioniert es perfekt.
Habe Windows 7 (64Bit), und den Ordner hiressat in den Ordner extensions im Installations-Verzeichnis gelegt.
Ingame werden die hochauflösenden Satelliten angezeigt (kostet etwas über 700.000 Cr), ich kann Schiffe damit ausrüsten, und wenn ich sie im Sektor aussetze, kann ich alles im Umkreis von 280km sehen.

Danke für den super Mod!

User avatar
SirFrancisDrake
Posts: 106
Joined: Mon, 23. Dec 13, 12:24
x4

Re: [MOD] Hochauflösender Satellit

Post by SirFrancisDrake » Sat, 2. Mar 19, 22:36

Hallo und vielen Dank,

freut mich, dass es nun doch funktioniert. Auch bei Win7.

Grüsse,
SirFrancisDrake

Post Reply

Return to “X4: Foundations - Scripts und Modding”