X4 V. 5.0 Bug Ingame Grafik von Geier Verteitiger [gelöst]

Hier ist der Ort für Fragen bei technischen Problemen mit X4: Foundations.

Moderator: Moderatoren für Deutsches X-Forum

User avatar
CopKeks
Posts: 44
Joined: Mon, 17. Dec 18, 17:02
x4

X4 V. 5.0 Bug Ingame Grafik von Geier Verteitiger [gelöst]

Post by CopKeks » Sat, 19. Mar 22, 14:38

Hallo, ich habe glaube ein Problem. Meine Cockpit Ansicht in meinen Geier Verteitigern sieht nur noch so ----> aus.https://ibb.co/smJrc74

User avatar
chew-ie
Posts: 3456
Joined: Mon, 5. May 08, 00:05
x4

Re: X4 V. 5.0 Bug Ingame Grafik von Geier Verteitiger

Post by chew-ie » Sat, 19. Mar 22, 14:48

Uha.. das sieht gar nicht gut aus - ich tippe auf Grakaspeicher (voll, kaputt) oder Grakatreiber-Probleme (zu alt, kaputt...)

Image
X4 needs: Unfocused jDrive & Borons | Paintjobs in custom starts | Less data vaults
Spoiler
Show
BurnIt: Boron and leaks don't go well together...
---
Boso Ta: Wenn Bestrafung kein Thema ist, nehme ich an, es ist wünschenswert, ein Umfeld zu schaffen, in dem mehr Kontrolle ausgeübt wird.

TVCD
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)
Posts: 6502
Joined: Sat, 18. Dec 04, 19:43
x4

Re: X4 V. 5.0 Bug Ingame Grafik von Geier Verteitiger

Post by TVCD » Sat, 19. Mar 22, 17:36

Komisch. Rechts ist aber noch eine Strebe vom Cockpit erkennbar. Nur bei diesem Schiff? Speichern Reload mal probiert? Cockpit erneut betreten? :gruebel:
"Manche Menschen können den Regen spüren, andere werden nur nass"

User avatar
CopKeks
Posts: 44
Joined: Mon, 17. Dec 18, 17:02
x4

Re: X4 V. 5.0 Bug Ingame Grafik von Geier Verteitiger

Post by CopKeks » Sun, 20. Mar 22, 11:39

Also es tritt nur bei dem Schiff auf. Ansonsten ist alles schick und alle anderen Schiffe kann ich ohne probleme betreten. Das Problem bleibt auch nach einem reload bestehen.
Dieses Schiff wurde nach dem Update auf 5.0 gekauft/gebaut. Ist jedoch auch das einzige was ich danach gebaut hatte.

TVCD
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)
Posts: 6502
Joined: Sat, 18. Dec 04, 19:43
x4

Re: X4 V. 5.0 Bug Ingame Grafik von Geier Verteitiger

Post by TVCD » Sun, 20. Mar 22, 12:09

Dann würde ich einen defekt an deiner Grafikkarte erstmal ausschließen. Lade mal ein Save hoch dann könnte man nachschauen ob das Problem auch bei anderen auftritt.
"Manche Menschen können den Regen spüren, andere werden nur nass"

User avatar
CopKeks
Posts: 44
Joined: Mon, 17. Dec 18, 17:02
x4

Re: X4 V. 5.0 Bug Ingame Grafik von Geier Verteitiger

Post by CopKeks » Sun, 20. Mar 22, 14:23

TVCD wrote:
Sun, 20. Mar 22, 12:09
Dann würde ich einen defekt an deiner Grafikkarte erstmal ausschließen. Lade mal ein Save hoch dann könnte man nachschauen ob das Problem auch bei anderen auftritt.
Nein, das schließe ich definitv aus. Das Problem ist auch nur bei den Geier Transportern.

Hier ist mein Save.

Save Datei

HeinzS
Posts: 3821
Joined: Thu, 5. Feb 04, 15:46
x4

Re: X4 V. 5.0 Bug Ingame Grafik von Geier Verteitiger

Post by HeinzS » Sun, 20. Mar 22, 15:10

das Save ist modifizert. :(

Edit: und bei mir ist das Cockpit normal.

User avatar
CopKeks
Posts: 44
Joined: Mon, 17. Dec 18, 17:02
x4

Re: X4 V. 5.0 Bug Ingame Grafik von Geier Verteitiger

Post by CopKeks » Sun, 20. Mar 22, 15:42

HeinzS wrote:
Sun, 20. Mar 22, 15:10
das Save ist modifizert. :(

Edit: und bei mir ist das Cockpit normal.
Das ist richtig. Die Mods waren aber vor dem Update schon vorhanden und es lief alles schick.

HeinzS
Posts: 3821
Joined: Thu, 5. Feb 04, 15:46
x4

Re: X4 V. 5.0 Bug Ingame Grafik von Geier Verteitiger

Post by HeinzS » Sun, 20. Mar 22, 15:56

und bei mir ohne deine Mods ist der Geier immer noch schick, folglich ist ein Mod schuld.

User avatar
chew-ie
Posts: 3456
Joined: Mon, 5. May 08, 00:05
x4

Re: X4 V. 5.0 Bug Ingame Grafik von Geier Verteitiger

Post by chew-ie » Sun, 20. Mar 22, 16:03

Again...

Und warum? Weil es völlig normal ist das Mods und neue Spielversionen sich nicht vertragen. Wäre echt nice wenn das die Leute endlich mal verstehen würden und von Anfang an erwähnen das sie Mods nutzen... :(

In der 5.0 steckt quasi 1 Jahr Entwicklungsarbeit an der die Mod-Autoren nicht involviert waren, das kann gar nicht anders als hier und da mal knallen.

Image
X4 needs: Unfocused jDrive & Borons | Paintjobs in custom starts | Less data vaults
Spoiler
Show
BurnIt: Boron and leaks don't go well together...
---
Boso Ta: Wenn Bestrafung kein Thema ist, nehme ich an, es ist wünschenswert, ein Umfeld zu schaffen, in dem mehr Kontrolle ausgeübt wird.

TVCD
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)
Posts: 6502
Joined: Sat, 18. Dec 04, 19:43
x4

Re: X4 V. 5.0 Bug Ingame Grafik von Geier Verteitiger

Post by TVCD » Sun, 20. Mar 22, 19:14

:roll:

[Thema verschoben]
"Manche Menschen können den Regen spüren, andere werden nur nass"

User avatar
CopKeks
Posts: 44
Joined: Mon, 17. Dec 18, 17:02
x4

Re: X4 V. 5.0 Bug Ingame Grafik von Geier Verteitiger

Post by CopKeks » Sun, 20. Mar 22, 20:58

Boah, entspannt euch...
Keine Ahnung warum gleich ein Shitstorm entfacht wird, nur weil es Menschen gibt die Mods in einem Spiel verwenden.
Wie wäre es denn, wenn man einfach schreibt, könnte eventuell an den Mods liegen die du nutzt, da es in der Vanilla Version scheinbar zu keinen Problemen kommt.
Fertig, Thema kann geschlossen werden...

Ich kann dich jedoch beruhigen, auch nachdem deaktivieren meiner beiden Mods, bleibt das Problem weiterhin bestehen :wink:

Aber Nein! Jedes Mal auf neue bricht der Super Gau los, wenn jemand das "Böse :twisted: " herausgelassen hat und ein modifiziertes Spiel spielt..... :lol:

Soo, ich habe mich mal ausgeweint! :rant:
Ich wünsche euch noch einen schönen Abend! :mrgreen:

HeinzS
Posts: 3821
Joined: Thu, 5. Feb 04, 15:46
x4

Re: X4 V. 5.0 Bug Ingame Grafik von Geier Verteitiger

Post by HeinzS » Sun, 20. Mar 22, 21:33

CopKeks wrote:
Sun, 20. Mar 22, 20:58
Boah, entspannt euch...
Keine Ahnung warum gleich ein Shitstorm entfacht wird, nur weil es Menschen gibt die Mods in einem Spiel verwenden.
weil du noch nicht mitbekommen hast das Egosoft für Mods keine Haftung übernimmt und man bei Problemen immer zuerst seine Mods verdächtigen sollte und meine erste Antwort dieses bestätigte:
Edit: und bei mir ist das Cockpit normal.

TVCD
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)
Posts: 6502
Joined: Sat, 18. Dec 04, 19:43
x4

Re: X4 V. 5.0 Bug Ingame Grafik von Geier Verteitiger

Post by TVCD » Sun, 20. Mar 22, 21:49

CopKeks wrote:
Sun, 20. Mar 22, 20:58
Boah, entspannt euch...
Keine Ahnung warum gleich ein Shitstorm entfacht wird, nur weil es Menschen gibt die Mods in einem Spiel verwenden.
Der "Shitstorm" kommt glaube ich nicht daher das du mods verwendest. :wink: Das ist ja jedem selbst überlassen. Aber du hättest dieses absolut wichtige Detail gleich in deinem ersten Post erwähnen müssen. Das verändert die ganze Situation. Zudem ersparen sich hier einige User oder auch Entwickler die Arbeit sich dann dein Save herunterzuladen und testen. Ich muss gestehen das mich solche Situationen auch extremst nerven zumal es auch hier gefordert wird solche Angaben zu machen. Also fürs nächste Mal bitte korrekte Angaben machen. :)

CopKeks wrote:
Sun, 20. Mar 22, 20:58

Ich kann dich jedoch beruhigen, auch nachdem deaktivieren meiner beiden Mods, bleibt das Problem weiterhin bestehen :wink:
Deaktivieren bringt nichts. Der Fehler ist in deinem Save und bleibt auch nach Deaktivierung in deinem Save. Klarheit schafft nur ein neues unmodifiziertes Spiel. Wenn du die mods eh schon deaktiviert hast dann einfach einen neuen Spielstart erstellen mit dem Schiff und etwas Credits um zu testen das auch neu gebaute Schiffe davon betroffen sind. :wink:

Wenn du hier ein unmodifiziertes Save mit dem Bug bereitstellen kannst schieb ich es zurück ins Technische Forum.
"Manche Menschen können den Regen spüren, andere werden nur nass"

Good Wizard
Posts: 348
Joined: Wed, 9. Jun 21, 16:51
x4

Re: X4 V. 5.0 Bug Ingame Grafik von Geier Verteitiger

Post by Good Wizard » Sun, 20. Mar 22, 22:00

TVCD wrote:
Sun, 20. Mar 22, 21:49
CopKeks wrote:
Sun, 20. Mar 22, 20:58

Ich kann dich jedoch beruhigen, auch nachdem deaktivieren meiner beiden Mods, bleibt das Problem weiterhin bestehen :wink:
Deaktivieren bringt nichts. Der Fehler ist in deinem Save und bleibt auch nach Deaktivierung in deinem Save. Klarheit schafft nur ein neues unmodifiziertes Spiel. Wenn du die mods eh schon deaktiviert hast dann einfach einen neuen Spielstart erstellen mit dem Schiff und etwas Credits um zu testen das auch neu gebaute Schiffe davon betroffen sind. :wink:

Wenn du hier ein unmodifiziertes Save mit dem Bug bereitstellen kannst schieb ich es zurück ins Technische Forum.
Sorry wenn ich mich hier einmische: Aber wenn ich das richtig lese, ladet ihr (TVCD und HeinzS) das modifizierte Save von CopKeks - und bei euch ist das Schiff in Ordnung. Ihr habt natürlich keine Mods, oder zumindest nicht die, die CopKeks hat. Bei euch klappt es also mit dem modifizierten Save.

Warum klappt es dann bei CopKeks nicht auch, wenn er die Mods abschaltet, denn die Installation selbst wird ja nicht geändert.

Wenn also CopKeks seine Mods abschaltet, ist es die gleich Situation wie bei euch, sein Spiel ist unmodifiziert. Also sollte bei ihm dann auch der Geier korrekt dargestellt werden, egal was im Save drin ist und egal dass es modifiziert ist, denn das war es ja auch bei den Testern, wo der Geier korrekt erscheint?

Weil sonst könnte ja CopKeks ganz leicht feststellen, welches Mod den Fehler erzeugt, indem er die Mods einzeln abschaltet und immer wieder sein Save ladet und ansieht...

EDIT: Bei mir (unmodifiziertes Spiel. 5.0 HF2 mit allen DLCs) sieht das Schiff auch okay aus.

Post Reply

Return to “X4: Foundations - Technische Unterstützung”