Page 1 of 1

X4 im Hintergrund laufen lassen?

Posted: Fri, 4. Jan 19, 03:26
by Arachnovia
Hi ist es möglich X4 im Hintergrund laufen zu lassen?
Bzw. könnte man diese Möglichkeit hinzufügen?

Da der Sinza ja gebaut werden muss, wäre das zumindest wünschenswert, da das Spiel immer pausiert wenn man mal raustapt aus dem Spiel um was anderes zu machen.

Re: X4 im Hintergrund laufen lassen?

Posted: Fri, 4. Jan 19, 03:44
by welpi42
öhm... das läuft im Hintergrund ohne Probs. Sogar wenn das Fenster minimiert ist. Das ging schon mit 1.0

Re: X4 im Hintergrund laufen lassen?

Posted: Fri, 4. Jan 19, 05:31
by RainerPrem
Arachnovia wrote:
Fri, 4. Jan 19, 03:26
Hi ist es möglich X4 im Hintergrund laufen zu lassen?
Bzw. könnte man diese Möglichkeit hinzufügen?

Da der Sinza ja gebaut werden muss, wäre das zumindest wünschenswert, da das Spiel immer pausiert wenn man mal raustapt aus dem Spiel um was anderes zu machen.
Du musst das Spiel als "rahmenloses Fenster" laufen lassen, nicht im "Vollbild".

Re: X4 im Hintergrund laufen lassen?

Posted: Fri, 4. Jan 19, 05:37
by welpi42
RainerPrem wrote:
Fri, 4. Jan 19, 05:31
Arachnovia wrote:
Fri, 4. Jan 19, 03:26
Hi ist es möglich X4 im Hintergrund laufen zu lassen?
Bzw. könnte man diese Möglichkeit hinzufügen?

Da der Sinza ja gebaut werden muss, wäre das zumindest wünschenswert, da das Spiel immer pausiert wenn man mal raustapt aus dem Spiel um was anderes zu machen.
Du musst das Spiel als "rahmenloses Fenster" laufen lassen, nicht im "Vollbild".

ahhh... deshalb gings bei mir schon immer :-D
Vollbild kann zwar ein paar fps bringen, aber ist nervig wenn du noch zwei Monitore dran hast :-D

Re: X4 im Hintergrund laufen lassen?

Posted: Sat, 18. Nov 23, 17:55
by Unik
Das Spiel läuft zwar minimiert im "Randlosen Fenster" weiter, jedoch ist kein Ton zu hören, was allerdings sehr hilfreich wäre für z.B. aktuelle Statusmeldungen.

Re: X4 im Hintergrund laufen lassen?

Posted: Sat, 18. Nov 23, 19:33
by HeinzS
wenn ich aus dem Spiel raus tabbe(Randlosen Fenster) und z.B. im Browser bin habe ich trotzdem den Ton vom Spiel.

Re: X4 im Hintergrund laufen lassen?

Posted: Sat, 18. Nov 23, 19:49
by Unik
HeinzS wrote:
Sat, 18. Nov 23, 19:33
wenn ich aus dem Spiel raus tabbe(Randlosen Fenster) und z.B. im Browser bin habe ich trotzdem den Ton vom Spiel.
Merkwürdig, warum funktioniert das bei dir, aber bei mir nicht? Ich habe randloses Fenster aktiviert, aber ob ich mit WIN Taste oder ALT+TAB raus tabbe, kein Ton...

In manchen Spielen kann man das einstellen, das minimiert der Ton wiedergegeben werden soll. Ich habe jetzt in X4 Foundations 6.20 keine solche Funktion gefunden...

Edit: Vielleicht liegt es daran, dass ich zwei Audioausgabegeräte habe, nämlich Kopfhörer und Monitorlautsprecher.

Edit2: Wenn ich in den Steam X4 Startoptionen "-nosoundthrottle" eingebeben habe, hab ich minimiert Ton.
Da gibt es noch "-nocputhrottle" damit es keine FPS Drops gibt. KA ob man das auch muss.

Die Infos habe ich aus diesem Thread: viewtopic.php?t=434388

Re: X4 im Hintergrund laufen lassen?

Posted: Sat, 18. Nov 23, 21:47
by HeinzS
Unik wrote:
Sat, 18. Nov 23, 19:49
Edit2: Wenn ich in den Steam X4 Startoptionen "-nosoundthrottle" eingebeben habe, hab ich minimiert Ton.
stimmt, nosoundthrottle habe ich auch und wenn du minimiert Ton hast muss es mMn an deinen Soundeinstellungen liegen und "-nocputhrottle" nutze ich nicht.

Re: X4 im Hintergrund laufen lassen?

Posted: Sat, 18. Nov 23, 21:56
by Unik
HeinzS wrote:
Sat, 18. Nov 23, 21:47
Unik wrote:
Sat, 18. Nov 23, 19:49
Edit2: Wenn ich in den Steam X4 Startoptionen "-nosoundthrottle" eingebeben habe, hab ich minimiert Ton.
stimmt, nosoundthrottle habe ich auch und wenn du minimiert Ton hast muss es mMn an deinen Soundeinstellungen liegen und "-nocputhrottle" nutze ich nicht.
Mit dem Befehl funktionierts auf jeden Fall.

Ich habe neben Kopfhörern noch Monitorlautsprecher.
Ich hatte in den Soundeinstellungen bisschen rumprobiert*, aber ohne Erfolg.
*("Standardgerät", "als Standardgerät festlegen")

Re: X4 im Hintergrund laufen lassen?

Posted: Sun, 19. Nov 23, 06:52
by HeinzS
Unik wrote:
Sat, 18. Nov 23, 21:56
Ich habe neben Kopfhörern noch Monitorlautsprecher.
ich habe nur 5.1 Lautsprecher und die sind an den Soundausgängen(Realtek) des Mainboards angeschlossen.

Re: X4 im Hintergrund laufen lassen?

Posted: Mon, 27. Nov 23, 11:09
by Stiko
Kleiner Tip.

Die Startoption befindet sich bei Steam.

Öffnet eure Steam-Bibliothek.
Rechtsklicken auf X4 Foundation und wähle. Eigenschaften. aus.
Im Tab. Allgemein. findet ihr den Abschnitt.
Gib dort "-nosoundthrottle" ohne Anführungsstriche ein (trennen Sie mehrere Anweisungen jeweils mit einem Leerzeichen).
Schließe Eigenschaftenund starte das Spiel.