Problem mit Ausrüstungsdock

Hier ist der Ort für Fragen bei technischen Problemen mit X4: Foundations.

Moderator: Moderatoren für Deutsches X-Forum

Post Reply
User avatar
fantus
Posts: 46
Joined: Fri, 13. Aug 04, 19:07
xr

Problem mit Ausrüstungsdock

Post by fantus » Thu, 13. Jan 22, 11:02

So jetzt hab ich auch mal ein größeres Problem, ich kann das Ausrüstungsdock nicht mehr verwenden. Wenn ich auf angedocktes Schiff Ausrüsten klicke geht nicht das Ausrüstungsfenster auf sondern bleibt schwarz, es ist auch nicht möglich mein Schiff auszuwählen. Kann da jemand helfen?

Grüße ..

stb.rweckener
Posts: 548
Joined: Sun, 1. Apr 12, 09:20
x3ap

Re: Problem mit Ausrüstungsdock

Post by stb.rweckener » Thu, 13. Jan 22, 12:52

Ist es ein eigenes Ausrüstungsdock?

User avatar
bogatzky
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)
Posts: 6691
Joined: Tue, 3. Feb 04, 01:30
x4

Re: Problem mit Ausrüstungsdock

Post by bogatzky » Thu, 13. Jan 22, 14:22

Mehr Informationen bitte! :roll:
Menschen. Das Böse daran ist das Dumme darin!

User avatar
fantus
Posts: 46
Joined: Fri, 13. Aug 04, 19:07
xr

Re: Problem mit Ausrüstungsdock

Post by fantus » Thu, 13. Jan 22, 22:15

Das ist die Version 4.20 auf deutsch und absolut vanilla
Standard Spielstart

Das Problem fing glaub ich an, als ich an einem Schiff den Antrieb ändern wollte. Ich kam sofort aus dem Menü raus ohne diese Wartezeit. Getauscht hatte er aber auch nix

Seitdem passiert folgendes auf allen Dock bei allen schiffen

https://live.staticflickr.com/65535/518 ... 56b2_k.jpg20220113210057_1 by Torsten Vaquet, auf Flickr
https://live.staticflickr.com/65535/518 ... e99c_k.jpg20220113210103_1 by Torsten Vaquet, auf Flickr

Es ist nicht mehr möglich was zu tauschen oder Satelliten zu laden
Last edited by bogatzky on Sun, 16. Jan 22, 20:29, edited 1 time in total.
Reason: IMG-Tags entfernt, bitte Forenregel zur Bildgröße in Beiträgen beachten.

stb.rweckener
Posts: 548
Joined: Sun, 1. Apr 12, 09:20
x3ap

Re: Problem mit Ausrüstungsdock

Post by stb.rweckener » Thu, 13. Jan 22, 22:32

mmm dein Ruf sieht mit -6 ziemlich bescheiden aus evtl. liegt es ja daran, keine Ahnung ob man mit -6 schon mit einer Station handeln kann...

User avatar
fantus
Posts: 46
Joined: Fri, 13. Aug 04, 19:07
xr

Re: Problem mit Ausrüstungsdock

Post by fantus » Thu, 13. Jan 22, 23:23

ok eventuell schlechtes Beispiel, aber auch an Docks wo ich 21 habe sieht es genauso aus

Uwe Poppel
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)
Posts: 1843
Joined: Sun, 4. Sep 05, 03:03
x4

Re: Problem mit Ausrüstungsdock

Post by Uwe Poppel » Fri, 14. Jan 22, 00:52

fantus wrote:
Thu, 13. Jan 22, 22:15
Das ist die Version 4.20 auf deutsch und absolut vanilla
Standard Spielstart

Das Problem fing glaub ich an, als ich an einem Schiff den Antrieb ändern wollte. Ich kam sofort aus dem Menü raus ohne diese Wartezeit. Getauscht hatte er aber auch nix

Seitdem passiert folgendes auf allen Dock bei allen schiffen
...
Es ist nicht mehr möglich was zu tauschen oder Satelliten zu laden
Zum einen, bitte mehr Informationen zu deinem System (http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?f=183&t=402250), wie bereits der Kollege schrieb.

Zum anderen gab es das Problem mit dem schwarzen Bild an Ausrüstungsdocke / Werfen / Raumdocks bereits früher einmal (war vermutlich noch unter 2.x :gruebel: ), habe auf die Schnelle mit der erweiterten Suche jedoch nichts gefunden. Es gibt viele Anzeigen zum Stichwort "schwarzer Bildschirm Docks", jedoch ist mir bisher nichts Passendes untergekommen, vielleicht ist jemand anderes da schlauer...

Deathnroll
Posts: 138
Joined: Fri, 7. May 04, 15:43
x2

Re: Problem mit Ausrüstungsdock

Post by Deathnroll » Fri, 14. Jan 22, 05:54

Dieses Problem habe ich manchmal nachm tunen. Was mir hilft ist, selbst an irgend einem Pier landen und Ausrüsten starten. Oh, ich sehe, du bist selbst gelandet, hmm.

User avatar
fantus
Posts: 46
Joined: Fri, 13. Aug 04, 19:07
xr

Re: Problem mit Ausrüstungsdock

Post by fantus » Fri, 14. Jan 22, 09:34


stb.rweckener
Posts: 548
Joined: Sun, 1. Apr 12, 09:20
x3ap

Re: Problem mit Ausrüstungsdock

Post by stb.rweckener » Fri, 14. Jan 22, 16:20

ich hoffe Du hast noch ein Save vor dem Problem? Kannst Du auf ein anderes Schiff umsteigen? Ich hab irgenwie das Gefühl, dass das Abbrechen der Aufrüstung hier irgentwie dazu geführt hat, dass etwas hängt. Lade doch mal dein Save hoch, dann kann sich einer der schlaueren Leute (in dieser Hinsicht nicht ich) anschauen ob da noch ein Vorgang läuft, der das ganze blockiert.

User avatar
fantus
Posts: 46
Joined: Fri, 13. Aug 04, 19:07
xr

Re: Problem mit Ausrüstungsdock

Post by fantus » Fri, 14. Jan 22, 18:50

puh save davor ..... muss ich mal schauen, aber das wäre ein schon recht alter save ... ich lade morgen mal einen aktuell Save hoch


und ja ich kann umsteigen in andere schiffe, nur egal mit welchem Schiff. Ausrüstdock ist nicht. ... für neue Sattelgurte muss ich das schiff verkaufen und neu kaufen ... recht frustrierend

stb.rweckener
Posts: 548
Joined: Sun, 1. Apr 12, 09:20
x3ap

Re: Problem mit Ausrüstungsdock

Post by stb.rweckener » Fri, 14. Jan 22, 19:03

Naja das passiert schon mal und das nicht nur bei Käferchen, sondern auch wenn man eine falsche strategische Entscheidung trifft... Ich bin seit XRB dem Kreis der Paranoiden beigetreten und sichere meine Saves recht häufig... sind bei X4 um die 800 GB, wobei ich da auch mal wieder aufräumen könnte... Viel Erfolg noch...

User avatar
fantus
Posts: 46
Joined: Fri, 13. Aug 04, 19:07
xr

Re: Problem mit Ausrüstungsdock

Post by fantus » Sat, 15. Jan 22, 10:17

ok das zeigt sich sogar noch komischer .... manche Schiffe kann ich doch noch remote umrüsten, mache nicht, entweder der Bildschirm ist schwarz oder wenn ich es remote versuche taucht der Menüpunkt "umrüsten" gar nicht auf, bei anderen Schiffen schon. *grübel*

User avatar
fantus
Posts: 46
Joined: Fri, 13. Aug 04, 19:07
xr

Re: Problem mit Ausrüstungsdock

Post by fantus » Thu, 20. Jan 22, 16:29

Schlussendlich hat das neukaufen der Schiffe geholfen

Post Reply

Return to “X4: Foundations - Technische Unterstützung”