Page 7 of 12

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Posted: Fri, 11. Jan 19, 23:12
by Pirat75
Jobbo wrote:
Fri, 11. Jan 19, 20:54
@suki ich kann mein Bauplatz am PHQ nicht vergrößern. Die Einstellungen reagieren einfach nicht. Deshalb kann ich auch das große T-Dock (l/XL-Schiffe) nicht anbauen. Gibt es da einen Trick? du hast deine Station ja auch mächtig in eine Richtung ausgedehnt.
Das PHQ hat schon die max größe 10km x 10km, größer geht nicht

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Posted: Fri, 11. Jan 19, 23:15
by Suki
Pirat75 wrote:
Fri, 11. Jan 19, 23:12
Das PHQ hat schon die max größe 10km x 10km, größer geht nicht
Soweit ich das sehe doch. Nämlich auf der X-Achse.
Allerdings schmeißt er mich immer ins Normale Spiel zurück wenn ich beim Bauplatz ändern auf das Spielerhauptquartier gehe. Ist also "nicht nutzbar".
Ob das auch bei 1.5 so war weiß ich nicht. Hab es deswegen an einen Mod ins Betapatch Forum weitergeleitet als Fehlermeldung.

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Posted: Fri, 11. Jan 19, 23:16
by arragon0815
Bei 1.5 konnte man den Bauplatz des HQ nicht verändern :wink:
Die Beta werde ich morgen antesten... :D

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Posted: Fri, 11. Jan 19, 23:29
by Pirat75
Suki wrote:
Fri, 11. Jan 19, 23:15

Soweit ich das sehe doch. Nämlich auf der X-Achse.
Bei mir sieht das so aus, und ich habe bei mir nichts vergrößert
Image
symbol of lead nitrate

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Posted: Fri, 11. Jan 19, 23:39
by Suki
Dann ist es wohl wirklich nur ein Beta Fehler.
Zugegeben, ich hab mir die Bauplatzgrösse vorher beim PHQ nie angesehen.
Für einen kurzen Screen reicht das Menü, und er zeigt mir sogar Baugenehmigungskosten an wenn ich den Regler verschiebe.
Nach ein paar mal rausgeschmissen aus dem Menü zeigt er beide Axen mit 2 an. Verschiebbar sind sie dann bis 20 und Baukosten werden angezeigt.

Leider stürzt er direkt beim verschieben der Größe direkt ab bzw. wirft mich ins normale Spiel zurück. Jeglicher Screenshotversuch scheitert leider um das noch genauer zu zeigen. Aber die Regler sind dann bis 20 KM bedienbar inklusive Kosten und auch der angezeigte Bauplatz vergrößert sich.
Spoiler
Show
Image
Image

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Posted: Fri, 11. Jan 19, 23:44
by arragon0815
Wie gesagt konnte man das bis 1.5 nicht verschieben, entweder ist das ein Fehler oder man soll doch den Bauplatz erweitern können und es geht nicht - beides würde ich als Fehler werten und eine Meldung aufmachen :wink:

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Posted: Fri, 11. Jan 19, 23:45
by Suki
arragon0815 wrote:
Fri, 11. Jan 19, 23:44
Wie gesagt konnte man das bis 1.5 nicht verschieben, entweder ist das ein Fehler oder man soll doch den Bauplatz erweitern können und es geht nicht - beides würde ich als Fehler werten und eine Meldung aufmachen :wink:
Hab mich schon an nen Mod dort gewandt (zwecks vernünftiger übersetzung). Die meldung dazu ist also schon in Arbeit. :)

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Posted: Sat, 12. Jan 19, 05:13
by Cadvan
Hmm.
Mein bauplatz fürs HQ ist von vorn herein 20km in alle 3 richtungen. Jeweils 10 in + und 10 in -. So wie auch sukis screenshots. Grösser geht nicht !?!

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Posted: Sat, 12. Jan 19, 10:41
by Repli
Anscheinend ist nicht die Kantenlänge, sondern das Volumen des Bauplatzes der begrenzende Faktor.
Eine flache "Scheibe" kann in den anderen Dimensionen auch mehr als 10km haben, bis 20km gibt der Regler her, Dann sind aber bspw. nur 1 oder 2km Höhe drin.
So jedenfalls meine bisherige Beobachtung.


Edit sagt: Meine Aussage ist Quatsch, es bleibt ein Würfel, mit höchstens 20km in jede Richtung, ob man die 20km Kantenlänge auf die + und - Achsenteile verteilt ist Wurst, also 10/10, 5/15 usw.
habs grad nochmal getestet... :oops: :oops:

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Posted: Sun, 13. Jan 19, 10:30
by caysee[USC]
das was Suki beschreibt, kann ich bestaetigen, ist bei mir auch so beim HQ wenn ich auf der MAP ueber den Bauplatz Button links gehe wird bei mir auch nur 2 km angezeigt. Wenn ich aber ueber das normale Stationkonfig gehe, bei Stationsinfo , ist alles normal.

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Posted: Sun, 13. Jan 19, 17:22
by Suki
caysee[USC] wrote:
Sun, 13. Jan 19, 10:30
Scheint am "über den Bauplatz bauen" zu liegen. Beide Bugs hab ich schon gemeldet. Mal sehen wann und wie es dann gelöst wird . :)

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Posted: Sun, 13. Jan 19, 17:52
by Repli
Den Fehler am PHQ habe ich ebenfalls, nur dass es bei mir die "+X"-Achse betrifft und nicht die "-X"-Achse wie bei Suki. Der Fehler muss aber tatsächlich neu sein, da ich meine Dockingmodule vor geraumer Zeit normal bauen konnte, nun ist ein Teil von denen auch "überm Bauplatz" und weitere Module können in dem Bereich nicht gebaut werden. Dabei ist es meines Erachtens gar nicht mal die X-Achsenausdehnung, über dessen Rand ich gebaut habe...
So wird mein Projekt zumindestens nicht so "Form-schön", wie ich es gern hätte :roll:

Edit: eure Bilder haben mich motiviert, mein eigenes HQ zu einer "Stadt" auszubauen. So als letzte Zuflucht, wenn der Rest des Universums brennt :mrgreen:
Die übrigen Anbaupunkte des HQ-Ringes sind noch frei, da kommen dann, so Egosoft es einbaut, Spielerwerften / Ausrüstungsdocks hin :gruebel:
Unten muss auch noch was dran, und ein paar Lücken sind noch.
Auf jeden Fall nagt das Konstrukt an der Performance...
https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ ... DCB532401/

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Posted: Mon, 14. Jan 19, 07:25
by caysee[USC]
WOW...

Wenn du ueber die Stationskonfig im Infomenue der Station gehst, sollte aber alles in ordnung sein.

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Posted: Mon, 14. Jan 19, 08:26
by Pirat75
Repli wrote:
Sun, 13. Jan 19, 17:52

Edit: eure Bilder haben mich motiviert, mein eigenes HQ zu einer "Stadt" auszubauen.
Was hast du mit dem ganzen Asteroiden gemacht, die um dein HQ waren?

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Posted: Wed, 16. Jan 19, 20:04
by Repli
Pirat75 wrote:
Mon, 14. Jan 19, 08:26
Was hast du mit dem ganzen Asteroiden gemacht, die um dein HQ waren?
Nichts, die sind wohl einfach dem sich füllenden Bauplatz gewichen :gruebel:
Manuelles Entfernen habe ich mal an anderer Stelle probiert, die Astros spawnen aber scheinbar nach und daher wäre es vergebene Lebensmühe.
Vielleicht hatte ich auch grundsätzlich weniger Asteroiden ringsum?