[Showcase] zeigt her eure Stationen

Wenn es um X4 geht, dann ist dieses Forum der ideale Platz für eure Beiträge. Zusätzlich gibt es hier gelegentlich Informationen der Entwickler.

Moderator: Moderatoren für Deutsches X-Forum

Post Reply
User avatar
Suki
Posts: 1439
Joined: Tue, 4. Dec 18, 13:08
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by Suki » Thu, 10. Jan 19, 20:07

Wehe einer ruft die Polizei:

Image
Image
Spoiler
Show
Image
Image
Wie mache ich Screenshots? Wie finde ich meine Bilder die ich in Steam gemacht habe? Wie lade ich Bilder hoch um sie hier einzustellen?
Bei Fehlern und Problemen immer mit angeben ob und welche Mods ihr benutzt. Das kann niemand sonst wissen. Möglicherweise ist einer der genutzten Mods die Ursache. Am besten immer auch ohne Mods und sauberen Spielstand testen.

Pirat75
Posts: 1427
Joined: Fri, 16. Dec 11, 18:20
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by Pirat75 » Fri, 11. Jan 19, 19:33

Wie viel km min. fangt ihr mit euren Bauplätze an? Und wie fangt ihr an zu Bauen aus der Mitte nach außen oder von Außen Richtung Mitte?
Je kleiner das Denkvermögen desto größer der Reichtum an Ahnungslosigkeit.

caysee[USC]
Posts: 4984
Joined: Sat, 7. Feb 04, 03:47
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by caysee[USC] » Fri, 11. Jan 19, 19:40

Naja, ich baue mom eher in eminen Sektoren, wodurch es egal is, wie gross man anfaengt. Man kann ja immer erweitern.
Allerdings hab ich 2 verschiedene Adminplaene. EInmal das Admincenter als grosse, mit haeuser und lager und einmel eine art wache. Das erste ist 8x8x8 gross. Schon wegen der E Piers. Die wache ist nur 4x4x4.
Und irgendwie hab ich bei meinem HQ gemerkt, das es wohl besser ist von innen nach aussen zu bauem..:)
CPU Typ HexaCore Intel Core i5-8600, 3100 MHz ( Boost 43 x 100)
Grafikkarte XFX Radeon RX 580 8 GB GDDR5
Arbeitsspeicher 32614 MB (DDR4 SDRAM)
Motherboard Name Asus ROG Strix H370-F Gaming
Win 10 64 bit

KEINE MODS

Pirat75
Posts: 1427
Joined: Fri, 16. Dec 11, 18:20
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by Pirat75 » Fri, 11. Jan 19, 19:46

caysee[USC] wrote:
Fri, 11. Jan 19, 19:40
Und irgendwie hab ich bei meinem HQ gemerkt, das es wohl besser ist von innen nach aussen zu bauem..:)
Und wie kann ich genau die Mitte erwischen, oder setzt du ungefähr in die Mitte
Je kleiner das Denkvermögen desto größer der Reichtum an Ahnungslosigkeit.

User avatar
Suki
Posts: 1439
Joined: Tue, 4. Dec 18, 13:08
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by Suki » Fri, 11. Jan 19, 19:56

Ich fange meist mit minimalen Bauplatzgröße an. Am Highway ist das ja auch so schon teuer genug.
Bauen und platzieren fange ich auch eher in der Mitte an und Bau dann einfach vor mich hin. Ist auch nur ein "ungefähr" was das Mitte Platzieren betrifft.
Wenn ich von Anfang an grösseren Bauplatz habe, Bau ich aber auch so Wild genug durcheinander. Da folg ich keinen Regeln. Muss man ja zum Glück meist auch nicht und kann jeder machen wie er lustig ist. :)
Wie mache ich Screenshots? Wie finde ich meine Bilder die ich in Steam gemacht habe? Wie lade ich Bilder hoch um sie hier einzustellen?
Bei Fehlern und Problemen immer mit angeben ob und welche Mods ihr benutzt. Das kann niemand sonst wissen. Möglicherweise ist einer der genutzten Mods die Ursache. Am besten immer auch ohne Mods und sauberen Spielstand testen.

popeye2o1o
Posts: 67
Joined: Mon, 17. Dec 18, 10:00
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by popeye2o1o » Fri, 11. Jan 19, 20:01

Meine Selbstversorger_Fabrik mit allem was mit Schiffstechnik zu tun hat. Knapp 100Mio am Tag - läuft

Image

Grüsse aus dem All

NightCat
Posts: 33
Joined: Mon, 12. Oct 09, 18:10
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by NightCat » Fri, 11. Jan 19, 20:06

Wie viel km min. fangt ihr mit euren Bauplätze an? Und wie fangt ihr an zu Bauen aus der Mitte nach außen oder von Außen Richtung Mitte?
Blos nicht in der Mitte. Das Problem ist das alle Schiffe erstmal den 0/0/0 Punkt anfliegen bevor sie zu den Dockmodulen umdrehen.
Ich habe meine Station in Zweiter Kontakt aufgestellt und die Dock Module erst Richtung Autobahn ausgerichtet. Jetzt habe ich schon etwas umgebaut. Wie man sieht fliegen auch zwischen den Stationen hin und her um erst zum Nullpunkt zu kommen.

Image
Image
Image

Neue Station habe ich so gemacht das Anflugrichtung - Nullpunkt - Dock auf einer Linie liegen.
Image

caysee[USC]
Posts: 4984
Joined: Sat, 7. Feb 04, 03:47
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by caysee[USC] » Fri, 11. Jan 19, 20:08

Pirat75 wrote:
Fri, 11. Jan 19, 19:46
caysee[USC] wrote:
Fri, 11. Jan 19, 19:40
Und irgendwie hab ich bei meinem HQ gemerkt, das es wohl besser ist von innen nach aussen zu bauem..:)
Und wie kann ich genau die Mitte erwischen, oder setzt du ungefähr in die Mitte
Ich stimm da Suki wiedermal zu..es ist doch eigentlich egal wo man anfaengt. Man kann sich auch einfach einen Rand aussuchen und dann von dort aus bauen. Wichtig war mir eben nur, das man sich das genau anschauen sollte, weil in eine bestehenden Fab noch was einzubauen ist schwirig.
CPU Typ HexaCore Intel Core i5-8600, 3100 MHz ( Boost 43 x 100)
Grafikkarte XFX Radeon RX 580 8 GB GDDR5
Arbeitsspeicher 32614 MB (DDR4 SDRAM)
Motherboard Name Asus ROG Strix H370-F Gaming
Win 10 64 bit

KEINE MODS

User avatar
Suki
Posts: 1439
Joined: Tue, 4. Dec 18, 13:08
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by Suki » Fri, 11. Jan 19, 20:15

Ich hab mit dem Anfliegen der Schiffe kaum Probleme.
Ich bin aber auch nicht Stundenlang im selben Sektor, so dass sich das sowieso von selbst erledigt.
Und wenn sie an der FlugKI basteln dürfte auch das hinfällig sein.
Da bau ich lieber meine Station so wie mir gerade danach ist und da ergibt sich das in der Mitte bauen meist von selbst :)
Wie mache ich Screenshots? Wie finde ich meine Bilder die ich in Steam gemacht habe? Wie lade ich Bilder hoch um sie hier einzustellen?
Bei Fehlern und Problemen immer mit angeben ob und welche Mods ihr benutzt. Das kann niemand sonst wissen. Möglicherweise ist einer der genutzten Mods die Ursache. Am besten immer auch ohne Mods und sauberen Spielstand testen.

NightCat
Posts: 33
Joined: Mon, 12. Oct 09, 18:10
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by NightCat » Fri, 11. Jan 19, 20:31

Und wenn sie an der FlugKI basteln dürfte auch das hinfällig sein.
Hoffen wirs das da was gemacht wird. Momentan ist die KI nicht mal in der Lage eine Beschleuniger richtig anzufliegen. Geschweige denn eine Teladi Handelsstation.

Jobbo
Posts: 37
Joined: Thu, 3. Jan 19, 02:32

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by Jobbo » Fri, 11. Jan 19, 20:54

@suki ich kann mein Bauplatz am PHQ nicht vergrößern. Die Einstellungen reagieren einfach nicht. Deshalb kann ich auch das große T-Dock (l/XL-Schiffe) nicht anbauen. Gibt es da einen Trick? du hast deine Station ja auch mächtig in eine Richtung ausgedehnt.
Einer ist immer Schuld : "Der Autopilot hat total versagt" :D

User avatar
Suki
Posts: 1439
Joined: Tue, 4. Dec 18, 13:08
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by Suki » Fri, 11. Jan 19, 21:03

Den HQ Bauplatz kann niemand vergrößern glaub ich. Der dürfte eine feste Größe haben. (X-Achse kann man wohl vergrössern, durch Bug werd ich aber immer in die Normalansicht zurückgeworfen wenn ich beim Bauplatz ändern auf das PHQ gehe. Kann das also nicht umsetzen.
Hab dazu allerdings schon eine Bugmeldung fürs Betaforum gemacht.)

Ich hab erst mal die Verbindungen bis nach aussen gesetzt, dann ein paar "abgeschnitten" und daran das T-Dock gesetzt.
Dann hab ich den ganzen Strang wieder an die restlichen Verbindungen gesetzt. Andernfalls müsste das T-Dock sicher so 3-4 Verbindungen weiter nach innen sein da ich es dort nur "allein" setzen kann. Der Rest ist alles normal gebaut. Hoffe du verstehst was ich meine.

Ich kann gerne ein paar Bilder machen wie ich das gemacht habe, wenn du das brauchst.
Last edited by Suki on Fri, 11. Jan 19, 22:12, edited 2 times in total.
Wie mache ich Screenshots? Wie finde ich meine Bilder die ich in Steam gemacht habe? Wie lade ich Bilder hoch um sie hier einzustellen?
Bei Fehlern und Problemen immer mit angeben ob und welche Mods ihr benutzt. Das kann niemand sonst wissen. Möglicherweise ist einer der genutzten Mods die Ursache. Am besten immer auch ohne Mods und sauberen Spielstand testen.

User avatar
Iridas
Posts: 307
Joined: Tue, 27. Nov 18, 11:46
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by Iridas » Fri, 11. Jan 19, 21:06

Pirat75 wrote:
Fri, 11. Jan 19, 19:33
Wie viel km min. fangt ihr mit euren Bauplätze an? Und wie fangt ihr an zu Bauen aus der Mitte nach außen oder von Außen Richtung Mitte?
Ich fange immer mit dem kleinsten an und vergrößere diesen dann Stückweise nachdem ich das Pier (Andockstelle für L/XL-Schiffe) platziert habe. Das hat den Vorteil, dass der "Mittelpunkt" der Station der von Schiffen angefolgen wird über meinem Pier liegt.
Sofer man diesen nun nicht verbaut hat man auch bei Anwesenheit im Sektor nur noch selten Probleme mit Schiffen die in der Station feststecken.
*mMn - meiner Meinung nach
**XMv - ge(X)sunder Menschenverstand

User avatar
Suki
Posts: 1439
Joined: Tue, 4. Dec 18, 13:08
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by Suki » Fri, 11. Jan 19, 21:24

Hier paar Bilder:
Image
Image
Damit sollte klar sein wie.

Das Spielchen kann man theoretisch sehr weit treiben. Find ich aber je weiter man es raus setzt sehr unpassend.
Image

Der ganze(oder auch nur ein Teil, wenn man nur ein Stück drüber hinaus will) Strang muss lediglich innerhalb des Bauplatzes erst mal zusammengesetzt werden.
Danach kann man ihn verschieben und an ein gültiges Kreuz dransetzen.
Es muss glaub lediglich das erste Bauteil der Kette noch korrekt innerhalb des Bauplatzes dann sein.
Man könnte damit auch seinen ganzen Komplex außerhalb bauen. Muss nur an einer Stelle komplett verschiebbar sein.

Und hier mal noch etwas mehr übertrieben:
Image


P.S.: Jetzt frage ich mich, ob ich das als Bug melden sollte :D
Ausserhalb der Bauplatzes bauen ist ja einer eigentlich.
Wie mache ich Screenshots? Wie finde ich meine Bilder die ich in Steam gemacht habe? Wie lade ich Bilder hoch um sie hier einzustellen?
Bei Fehlern und Problemen immer mit angeben ob und welche Mods ihr benutzt. Das kann niemand sonst wissen. Möglicherweise ist einer der genutzten Mods die Ursache. Am besten immer auch ohne Mods und sauberen Spielstand testen.

Jobbo
Posts: 37
Joined: Thu, 3. Jan 19, 02:32

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by Jobbo » Fri, 11. Jan 19, 22:02

Ahhhh! Sehr cooler Trick. Danke! Sowas krieg ich auch hin.
Na in Deutschland würdest du sicher Stress mit den Berhörden bekommen :D
Im Universum sind ein paar Kilometer Toleranz wohl nicht so schlimm. :wink:
Einer ist immer Schuld : "Der Autopilot hat total versagt" :D

Post Reply

Return to “X4: Foundations”