[Showcase] zeigt her eure Stationen

Wenn es um X4 geht, dann ist dieses Forum der ideale Platz für eure Beiträge. Zusätzlich gibt es hier gelegentlich Informationen der Entwickler.

Moderator: Moderatoren für Deutsches X-Forum

User avatar
chew-ie
Posts: 1528
Joined: Mon, 5. May 08, 00:05
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by chew-ie » Sat, 22. Dec 18, 22:02

weidi wrote:
Sat, 22. Dec 18, 20:32

Schau dir die Schilder genauer an. Da fehlt nur ein "E" in der Mitte und dann weißt du was das für ein Markt wird. :lol:
Der Kandidat hat 100 Punkte und bekommt die Waschmaschine. :mrgreen:

Image


BurnIt: Boron and leaks don't go well together...
---
X4.exe != X4 Echse

Floki
Posts: 1194
Joined: Mon, 2. Feb 04, 18:43
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by Floki » Sat, 22. Dec 18, 22:07

chew-ie wrote:
Sat, 22. Dec 18, 22:02
weidi wrote:
Sat, 22. Dec 18, 20:32

Schau dir die Schilder genauer an. Da fehlt nur ein "E" in der Mitte und dann weißt du was das für ein Markt wird. :lol:
Der Kandidat hat 100 Punkte und bekommt die Waschmaschine. :mrgreen:

Ein Traum!! Ich wußte doch das ich heute einen Lauf hab :wink:

User avatar
Suki
Posts: 1439
Joined: Tue, 4. Dec 18, 13:08
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by Suki » Sat, 22. Dec 18, 22:14

weidi wrote:
Sat, 22. Dec 18, 22:07
Aber nur so viele wie du tragen kannst.

Was mir beim Stationsbau aufgefallen ist:
Günstig in der einen Ecke seinen Bauplatz kaufen, ihn dann aber an eine teurere Stelle verschieben (z.b. an den Highway, wo es viel teurer wäre) ergibt eventuell ein Problem.

Baulager sowie Konstrutkionsschiff befinden sich an der ursprünglichen Position.
Möglicherweise beeinflusst das den "Einkauf" da es weiter weg liegt. Ob auch Bauzeiten beeinflusst sind weiß ich nicht.
Sieht aber auf jeden Fall doof aus und werde definitv das nächste mal das Geld für den teuren Platz in die Hand nehmen.

@chew-ie: Ob du auch andere Handelsketten hin bekommst? :D
Wie mache ich Screenshots? Wie finde ich meine Bilder die ich in Steam gemacht habe? Wie lade ich Bilder hoch um sie hier einzustellen?
Bei Fehlern und Problemen immer mit angeben ob und welche Mods ihr benutzt. Das kann niemand sonst wissen. Möglicherweise ist einer der genutzten Mods die Ursache. Am besten immer auch ohne Mods und sauberen Spielstand testen.

User avatar
chew-ie
Posts: 1528
Joined: Mon, 5. May 08, 00:05
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by chew-ie » Sun, 23. Dec 18, 00:54

Suki wrote:
Sat, 22. Dec 18, 22:14
@chew-ie: Ob du auch andere Handelsketten hin bekommst? :D
Na mal sehen - spätestens bei Lidl schreit ich aber ein :rofl:

Image


BurnIt: Boron and leaks don't go well together...
---
X4.exe != X4 Echse

Verhofen
Posts: 39
Joined: Sat, 16. Nov 13, 18:11
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by Verhofen » Sun, 23. Dec 18, 14:44

Wow,
in manchen Stationen steckt, (die ich hier sehe), verdammt viel Arbeit.
Vorallem, wenn man sehr dicht die Stationen baut, wird das zur Geduldsprobe.
Kann davon ein Liedchen singen.

Von allen Stationen die ich gebaut habe, finde ich eigendlich nur 3 besonders.

Meine erste selbstversorgende Station.
(Nicht viel Geld auf der Konto, also alles so klein und dicht wie es mir zu dem zeitpunkt möglich ist, bauen)
-Selbstversorgende 5x Raumspritbrennerei)
Spoiler
Show
Image
Image
Image
-Meine Test-Fabrik, in der ich jede im Spiel verfügbare Station 1x gebaut habe
Spoiler
Show
Vorderansicht
Image
Rückseite
Image
-Meine selbstversorgende Schiffswerft(ohne schiffswerft)
(Mein Mega-Komplex, in dem jede, von der Schiffswerft benötige Ware mit 10x fabriken hergestellt wird)
(Sobald es die Schiffswerft im Spiel(ohne Mod) gibt, kann ich sagen vorne Erz und Gase rein und hinten Schiffe raus :D )
Spoiler
Show
(Der Mittelpunkt der Station, ist über die Docks gelegt, deshalb so versetzte Bilder.(man hat ja leider keine freie Kamera, sondern kann nur schwenken)
Vorderansicht:
Image
Rückseite:
Image
Bin ja mal gespannt, wann die ersten anfangen, aus Staionen ihrgendwechele Kunstwerke zu bauen.

User avatar
chew-ie
Posts: 1528
Joined: Mon, 5. May 08, 00:05
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by chew-ie » Sun, 23. Dec 18, 16:35

Verhofen wrote:
Sun, 23. Dec 18, 14:44
(man hat ja leider keine freie Kamera, sondern kann nur schwenken)
Du kannst dein Schiff als "Kamerapunkt" irgendwo in deiner Station verstecken und dann mit 2x F2 dessen Aussenansicht für schöne Übersichts- oder Detailschnappschüsse der Station nutzen. :idea:

Image


BurnIt: Boron and leaks don't go well together...
---
X4.exe != X4 Echse

Verhofen
Posts: 39
Joined: Sat, 16. Nov 13, 18:11
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by Verhofen » Sun, 23. Dec 18, 17:27

Du kannst dein Schiff als "Kamerapunkt" irgendwo in deiner Station verstecken und dann mit 2x F2 dessen Aussenansicht für schöne Übersichts- oder Detailschnappschüsse der Station nutzen. :idea:
Hab es gleich mal ausprobiert, aber naja.....

das geht nur bis zu einer bestimmten Stationgröße :D

Hab mal mein Main-Schiff(Eklipse) in meiner Station versteckt und nur die - Taste zum rauszommen genutzt.
naja hier das Ergebnis
Spoiler
Show
(Schiff befindet sich über Energiezellenproduktion im Bild auf höhe von Energiezellenproduktion 4. sichbare zelle(Mitte Bild))
Image
Es reichte einfach nicht :o

2. Versuch. XL-Schiff
Größeres Schiff= stärkeren Zoom.
Ergebnis= Sie passt leider immer noch nicht drauf
Spoiler
Show
Image
Damit ihr mal wisst, über was für Dimensionen wir reden, hier mal der Bauplatz
Spoiler
Show
Image

DFF.|Redline
Posts: 116
Joined: Sat, 1. May 10, 15:03
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by DFF.|Redline » Sun, 23. Dec 18, 18:28

Wow, habt ihr tolle Stationen. Das hätte ich auch gerne. Ich verstehe das System in X4 nur irgendwie nicht. Brauche noch Resourcen, wenn ich eine Stationen baue oder weiteres Geld für die Moduelle oder muss ich nur den Bauplatz dafür erwerben?

User avatar
Sammiclock
Posts: 636
Joined: Fri, 19. Aug 16, 17:36
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by Sammiclock » Sun, 23. Dec 18, 18:55

DFF.|Redline wrote:
Sun, 23. Dec 18, 18:28
Wow, habt ihr tolle Stationen. Das hätte ich auch gerne. Ich verstehe das System in X4 nur irgendwie nicht. Brauche noch Resourcen, wenn ich eine Stationen baue oder weiteres Geld für die Moduelle oder muss ich nur den Bauplatz dafür erwerben?
Hier hast du einen Stationsbau-Guide ;)

Da beantworten sich auch deine Fragen :)
Alle X-Teile gesuchtet :D
Mein erstes Trailer-Fanmade aller X-Teile zum erinnern für die Community -> https://www.youtube.com/watch?v=F5IVys0QHW8 :)

spacky
Posts: 14
Joined: Sat, 15. Dec 18, 02:45
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by spacky » Wed, 26. Dec 18, 09:57

Wie groß darf es denn sein ?? ( Ich weiß Theoretisch kein Limit ) Aber im Ernst wie groß ....ich bekomme Schwierigkeiten beim bau und spielen wenn meine Fabriken an der 25k Einwohner Zahl kratzen. Bei jetzt 3 Kleinstädten muss ich die Sektoren wo sie jeweils gebaut sind doch meiden ..und rein zoomen in die Map eine Qual weil alle 50+ schiffe der jeweiligen Station gefühlt nur im eigenen Sektor unterwegs sind.

Was sind eure Erfahrungswerte ?

User avatar
Suki
Posts: 1439
Joined: Tue, 4. Dec 18, 13:08
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by Suki » Thu, 27. Dec 18, 14:04

Erzraffinerie erst mal fertig.
1xEnergiezellen ist genug für 5 Erzraffinieriemodule.
Nahrung und Medizin wird zugekauft.
Image

Nur irgendwie hab ich oder der Manager das mit den Drohnen vergeigt. Falsche "verteilung" die er durch automatisches Auffüllen so fortgeführt hat. Hab ich beim weiteren Umbau nicht drauf geachtet.
Jetzt hab ich nur 13 Frachtdrohnen, aber 75 Reparaturdrohnen. Das blöde ist, egal was ich einstelle, ich bekomm die nicht mehr los bzw. so dass mehr Frachtdrohnen hergestellt werden. Ärgerlich.
Einen "Teil" (ca. hälfte)könnte ich ändern indem ich die 3 Dockingmodule "neu" bauen lasse. Manager entlassen und neu einstellen hatte da auch nichts gebracht.
Vielleicht hat da jemand Idee. Drohnenbauteile und Smartchips wären vorhanden (selbst angeliefert)

Warentransfer um Drohnen auf z.b. L Frachter zu verschieben schließt der Frachter nicht ab. Auch bei der Cerberus nicht. :sceptic:
Beide hopsen dann ständig um die Station als würden sie keine Stelle finden wo sie an die Drohnen ran kommen.
Alle Docks funktionieren sonst aber reibungslos und sind voll zugänglich. Wenn ich sie vorher Andocken lasse, findet der Warentransfer trotzdem nicht statt.
Wie mache ich Screenshots? Wie finde ich meine Bilder die ich in Steam gemacht habe? Wie lade ich Bilder hoch um sie hier einzustellen?
Bei Fehlern und Problemen immer mit angeben ob und welche Mods ihr benutzt. Das kann niemand sonst wissen. Möglicherweise ist einer der genutzten Mods die Ursache. Am besten immer auch ohne Mods und sauberen Spielstand testen.

User avatar
Cadvan
Posts: 2845
Joined: Sun, 14. Mar 04, 06:05
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by Cadvan » Fri, 28. Dec 18, 04:37

Meine erste fertige Station
Spoiler
Show
Image
Image
Bergbau-Außenposten
Bauplatzgröße 12*4*12
Alles Argonisch
Jede Rohstoff-Veredelung 2 mal + 2 SKW
8 Argonische S-Habitate für 1680 Arbeiter
Last edited by Cadvan on Fri, 28. Dec 18, 15:50, edited 1 time in total.

spacky
Posts: 14
Joined: Sat, 15. Dec 18, 02:45
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by spacky » Fri, 28. Dec 18, 15:47

So hier einmal eine von 3 Kleinstädten in meinem Universum :-)
Jede Generiert um die 600 000 000 CR an einem ingame Tag.
Spoiler
Show
Image
Spoiler
Show
Image

RainerPrem
Posts: 3006
Joined: Wed, 18. Jan 06, 08:39
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by RainerPrem » Fri, 28. Dec 18, 18:03

spacky wrote:
Fri, 28. Dec 18, 15:47
So hier einmal eine von 3 Kleinstädten in meinem Universum :-)
Jede Generiert um die 600 000 000 CR an einem ingame Tag.
Jo! Das ist cool und wenigstens mal gut beleuchtet.

South.Side
Posts: 63
Joined: Fri, 9. Dec 11, 16:43
x4

Re: [Showcase] zeigt her eure Stationen

Post by South.Side » Fri, 28. Dec 18, 20:20

Optimierte Verteidigungsstation:
Spoiler
Show
Image

Komplex zur Mineralienveredelung:
Spoiler
Show
Image
Image
Last edited by South.Side on Sun, 30. Jun 19, 15:24, edited 1 time in total.

Post Reply

Return to “X4: Foundations”