Page 1 of 1

Fortgeschrittener Stationsbau Schiffe einer Station zuweisen

Posted: Wed, 5. Dec 18, 02:49
by Sabber83
Hallo,

eine kurze Frage zum Stations Managment.

Kann ich Schürfer / Frachter einer Station zuweisen ? Wenn ja wie geht es.

Kurze Problem Darstellung

ich habe einen Produktions Komplex "Fortschrittliche Elektronik-Komponenten"

Es sieht bei Mir im "Lager wie folgt aus


Image

So .. nun sieht man ich habe die Lager sogut wie voll und möchte den kram nun auch los werden.

Wo kann ich den Verkaufspreis festlegen ?

Wie kann ich Schiffe anweisen meine Waren aus der Station zu verkaufen ( Falls ich nicht möchte das andere Fraktionen bei mir Handeln?)


Ich wäre um Hilfe sehr dankbar .



Sabber

Re: Fortgeschrittener Stationsbau Schiffe einer Station zuweisen

Posted: Wed, 5. Dec 18, 03:51
by Sabber83
Eine Frage habe ich mir schon selbst beantwortet. Wie man die Station einstellt.



Den Kauf und verkauf sowie den Preis kann man über die "Logische Stations Überschicht einstellen.

Da einfach auf den kleinen Pfeil

Image

dort erscheint dann ein Dropdown Menu

Image

Handel mit anderen Fraktionen beschränken -> Kein handel mit NPCs

Automatische Preisfindung -> Setzt den Einkaufspreis fest

Automatische Preisfindung setzt den Verkaufspreis fest. Die Kästchen zum anklicken automatisieren das ganze.


Sabber

Re: Fortgeschrittener Stationsbau Schiffe einer Station zuweisen

Posted: Wed, 5. Dec 18, 05:38
by Dr.Zou
Ich hab meiner Station einen Geier Transporter zugewiesen und er soll eigentlich handeln, macht er aber nicht. Er steht halt nur rum und tut absolut, Nichts.
Wenn jemand für dieses Problem eine Lösung weis, immer her damit..

Re: Fortgeschrittener Stationsbau Schiffe einer Station zuweisen

Posted: Wed, 5. Dec 18, 10:24
by Sabber83
Dank eines netten Stream Zuschauers hab ich nun die Lösung .. Stell den Frachter auf "Automatisch Handeln" klicke dann die Station an und wähle ganz unten "Handel Für"

Re: Fortgeschrittener Stationsbau Schiffe einer Station zuweisen

Posted: Wed, 5. Dec 18, 16:28
by player1
Hatte auch ein Handelsschiff meiner Station zugewiesen nur ohne vorher auf automatisch Handeln zu gehen sondern direkt mit Rechtsklick Handeln für....
Der Transporter hat gar nix gemacht, obwohl Angebote usw vorhanden waren.
Läufts bei dir wirklich besser wenn man vorher automatisch Handeln auswählt?

Re: Fortgeschrittener Stationsbau Schiffe einer Station zuweisen

Posted: Wed, 5. Dec 18, 17:04
by Dr.Zou
Servus, ja das mit Handeln für, funktioniert nur leider nicht bei meinem Geier Transporter.
Komischerweise hab ich letzte nacht ein Merkur Transporter als Herrenloses Schiff gefunden und übernommen, und dieser wiederum Handelt für die Station.
Sehr merkwürdig.

Re: Fortgeschrittener Stationsbau Schiffe einer Station zuweisen

Posted: Wed, 5. Dec 18, 17:27
by player1
Mh ich hab auch nen "Geier" verwendet, werd heut Abend auch mal das Schiff tauschen. Sind die Teladi etwa faul und tun so wenig wie möglich für ihr Geld?

Schade das wir nicht die einfachen alten Befehle haben wie:
Kaufe "Insert Ware" zum billigsten Preis. Maximale Reichweite "Insert Range"
Verkaufe "Insert Ware" zum höchsten Preis. Maximale Reichweite "Insert Range"

Wir brauchen zwar nun weniger Frachter pro Station, haben aber etwas die Kontrolle verloren. Teilweise kann man das zwar über die Einstellung der Station und jeweils einem Uni Händler wieder herstellen, aber auch nicht wirklich gut.

Re: Fortgeschrittener Stationsbau Schiffe einer Station zuweisen

Posted: Wed, 5. Dec 18, 17:34
by geist4711
ich hab imer nur:
das schiff auf der map ausgewählt
dann rechte maustaste auf die fab wofür er handeln soll
dann 'handeln für fabrik XY'

bei minern das selbe nur mit 'bergbau für XY'