[Gelöst] Screenshot - Funktion

Wenn es um X4 geht, dann ist dieses Forum der ideale Platz für eure Beiträge. Zusätzlich gibt es hier gelegentlich Informationen der Entwickler.

Moderator: Moderatoren für Deutsches X-Forum

Post Reply
User avatar
K-Silver01
Posts: 446
Joined: Sun, 24. Nov 13, 10:13
x4

[Gelöst] Screenshot - Funktion

Post by K-Silver01 » Sat, 1. Dec 18, 05:16

ich vermisse die möglichkeit einen screenshot zu erstellen :roll:
die druck-taste funktioniert nicht :cry:
Last edited by K-Silver01 on Sun, 2. Dec 18, 20:15, edited 2 times in total.
Freigeist und Träumer ;) - egal wem es gefällt oder nicht :P
Bekennender Fan des X3 Teladi Großschiffs-Designs :) und guter Freund der Boronen :boron:

X4 - Zitat von Tusix *o herr lass es keine gurke sein* :D

Matti79
Posts: 70
Joined: Thu, 25. Dec 14, 19:17
x3

Re: Screenschot - Funktion

Post by Matti79 » Sat, 1. Dec 18, 06:30

Ich frage mich dasselbe. "Druck" geht nicht, Ingametaste für das erstellen gibt es nicht und FRAPS funktioniert hier nicht. Ein anderes Tool macht anstandslos Screenshots, aber nur vom Fadenkreuz und nicht vom eigentlichen Bild.

LG
Matti

User avatar
Sammiclock
Posts: 636
Joined: Fri, 19. Aug 16, 17:36
x4

Re: Screenschot - Funktion

Post by Sammiclock » Sat, 1. Dec 18, 06:53

Matti79 wrote:
Sat, 1. Dec 18, 06:30
K-Silver01 wrote:
Sat, 1. Dec 18, 05:16
wenn Ihr Steam habt drückt F12 um Screenshots zu machen, dann geht ihr in den Haupt-Steam-Ordner und nutzt die Suchfunktion -> Screenshots
(Alternativ z.b. C:/Prgramme (x86)/userdata/16zahl44/777/remote/554587)
Alle X-Teile gesuchtet :D
Mein erstes Trailer-Fanmade aller X-Teile zum erinnern für die Community -> https://www.youtube.com/watch?v=F5IVys0QHW8 :)

Matti79
Posts: 70
Joined: Thu, 25. Dec 14, 19:17
x3

Re: Screenshot - Funktion

Post by Matti79 » Sat, 1. Dec 18, 17:05

Lieben, lieben Dank! :-)
Auf Steam wäre ich jetzt nämlich nicht gekommen, obwohl eigentlich logisch.

Liebe Grüße
Matti

User avatar
geist4711
Posts: 1644
Joined: Tue, 18. Aug 09, 17:32
x4

Re: Screenshot - Funktion

Post by geist4711 » Sat, 1. Dec 18, 17:10

wer eine AMD-grafikkarte hat, kann auch 'relive' in den radeon-einstellungen entsprechend konfigurieren das es screenshots, bei bedarf sogar videos, macht.
Geh.: Phobya Benchtable/Eigenbau, MB: MSI Z97 Gaming5, CPU: I7-4790K (WK), GK: MSI RX5700XT MECH OC, RAM: Crucial 16GB 1600/CL9, SSD:Crucial M500 240GB, Crucial BX200 240GB, BS: ubuntu-linux (64Bit), WIN-10-prof (64Bit)

Fortune_Hunter
Posts: 252
Joined: Tue, 23. Jan 07, 09:27
x4

Re: Screenshot - Funktion

Post by Fortune_Hunter » Sat, 1. Dec 18, 17:18

Wer die GOG-Version hat, bindet diese in Steam als Steamfremdes Spiel ein und kann wenn er das Spiel über Steam startet auch die F12-Taste nutzen:

Image

User avatar
K-Silver01
Posts: 446
Joined: Sun, 24. Nov 13, 10:13
x4

Re: Screenshot - Funktion

Post by K-Silver01 » Sun, 2. Dec 18, 20:12

Hallo Fortune_Hunter, hallo Leute,

danke dir für deine Hilfe und das anbieten einer Lösung. :)

Im Rahmen meiner Suche nach einen Frame-Counter habe ich auch eine weitere Lösung gefunden, und zwar über den MSI-Afterburner.
Ich habe es soeben auch im Forumsbereich Technische-Unterstüzung geschrieben. Er ist eine gute alternative zu Fraps und kann einiges mehr.
Wer Interesse hat folge dem link

Viel Spass euch ;)
Freigeist und Träumer ;) - egal wem es gefällt oder nicht :P
Bekennender Fan des X3 Teladi Großschiffs-Designs :) und guter Freund der Boronen :boron:

X4 - Zitat von Tusix *o herr lass es keine gurke sein* :D

Post Reply

Return to “X4: Foundations”