Il nuovo anno è iniziato proprio bene....

Discussioni su tutto ciò che non riguarda i giochi legati all'Universo-X (discussioni sulla tecnologia, altri giochi...). Si prega di leggere il regolamento prima di postare.

Moderator: Moderatori per il Forum Italiano

Post Reply
alessandrofavero
Posts: 1082
Joined: Tue, 10. Jan 06, 21:56
xr

Il nuovo anno è iniziato proprio bene....

Post by alessandrofavero » Tue, 1. Jan 19, 11:55

Infatti mi è morto il pc.... si accende, resta acceso mezzo secondo, si spegne e dopo un paio di secondi prova a riaccendersi d solo fallendo miseramente.

Ho staccato progressivamente tutto tranne MB e alimentatore e il problema si presenta lo stesso quindi il problema riguarda MB o alimentatore.

Sperando per motivi economici che sia il secondo (oggi provo con un alimentatore da battaglia) tenendo presente che fra un po' presumo cmq di dover fare un upgrade volevo saper la potenza adeguata per un pc moderno. Immagino un pc architettura intel nvidia con una 1070 gtx (no SLI)

Attualmente ho/ avevo un Antec da 1000W

Grazie per i consigli.

Ps scusate errori di battitura ma sto scrivendo dal cell
Ci sono 10 tipi di persone, chi capisce il codice binario e chi non lo capisce!!!

User avatar
Tolihama
Moderator (Italiano)
Moderator (Italiano)
Posts: 5143
Joined: Tue, 31. May 05, 19:16
x4

Re: Il nuovo anno è iniziato proprio bene....

Post by Tolihama » Tue, 1. Jan 19, 12:40

1000W sono più che abbondanti direi! :lol:
Da valutare ci sono anche il modello, la marca e la qualità (in termini di efficienza) dell'alimentatore, ma su questi aspetti farei affidamento sulla parola dei più esperti (tipo Aken :roll: ).

Per quanto riguarda la richiesta energetica, forse questo sito ti può dare un'indicazione di quanto ti serva:
http://www.coolermaster.com/power-supply-calculator/

Indicativamente, comunque, un alimentatore da 600-700W dovrebbe essere più che sufficiente per una configurazione con una GTX 1070.
Image

alessandrofavero
Posts: 1082
Joined: Tue, 10. Jan 06, 21:56
xr

Re: Il nuovo anno è iniziato proprio bene....

Post by alessandrofavero » Tue, 1. Jan 19, 13:02

@Tolihama: grazie, bel sito e molto utile in genere ma, purtroppo, inutile per me in questo caso....

ho provato a montare un alimentare da 500W e si presenta lo stesso problema.... quindi il problema è la MB.

E' anche vero che la mia scheda (asus rampage III extreme) è stata un Highlander considerando che la bimba mi ha mandato in corto un canale usb e un fulmine ha bruciato la LAN integrata... e tutto questo tre anni fa... ahahahaha.... e la scheda madre continuava ad andare..... mitica....

Per questo motivo stavo pensando di rimanere su ASUS.

mi stavo un po' informando sulle schede madri della casa.
https://www.assemblarepconline.it/sched ... ede-madri/

ero orientato su una TUF (per la robustezza) visto che le Strix e le Maximus sono orientate all'OC (che non intendo fare), ma ero in dubbio sul processore INTEL... mi sapete consigliare?
Ci sono 10 tipi di persone, chi capisce il codice binario e chi non lo capisce!!!

alessandrofavero
Posts: 1082
Joined: Tue, 10. Jan 06, 21:56
xr

Re: Il nuovo anno è iniziato proprio bene....

Post by alessandrofavero » Tue, 1. Jan 19, 13:41

non capisco una cosa:

scheda madre
https://www.amazon.it/Asus-Z390-PLUS-Il ... A490210031

cpu
https://www.amazon.it/Intel-i5-7500-3-4 ... ds=core+i5

questo processore ha il socket corretto, ma la sk madre dice che supporta la 8/9 generazione, mentre la cpu è della settima... non capisco se funzionerebbe... la scheda madre supporta SOLO l'8/9 generazione o ANCHE la 8/9??
Ci sono 10 tipi di persone, chi capisce il codice binario e chi non lo capisce!!!

User avatar
Tolihama
Moderator (Italiano)
Moderator (Italiano)
Posts: 5143
Joined: Tue, 31. May 05, 19:16
x4

Re: Il nuovo anno è iniziato proprio bene....

Post by Tolihama » Tue, 1. Jan 19, 13:51

No, anche se c'è compatibilità di socket, le cpu intel di 6^/7^ generazione non sono compatibili con i chipset della serie 300. Quindi è un SOLO, non un ANCHE. Una bella fregatura, lo so.

In definitiva, con la MB che proponi, devi metterci una cpu intel di ottava generazione come minimo, le precedenti a questa non sono compatibili.
Image

alessandrofavero
Posts: 1082
Joined: Tue, 10. Jan 06, 21:56
xr

Re: Il nuovo anno è iniziato proprio bene....

Post by alessandrofavero » Tue, 1. Jan 19, 14:03

perfetto, è un problema di chipset allora... solo 8/9... capito.... grz
Ci sono 10 tipi di persone, chi capisce il codice binario e chi non lo capisce!!!

User avatar
ADAM79
Posts: 1421
Joined: Fri, 30. Sep 05, 20:27
x4

Re: Il nuovo anno è iniziato proprio bene....

Post by ADAM79 » Wed, 2. Jan 19, 10:16

Non vorrei dirlo ma... sembrerebbe il classico problema da CPU surriscaldata. Col tempo si sarà cotta la pastina termica. Prova a smontare, pulire, mettere nuova pastina termica e rimontare. Ovviamente pulisci bene anche le alette del dissipatore e controlla che la ventola giri...

Edit: Oddio... se resta acceso mezzo secondo non lo so se è questo il problema. Io cmq proverei...

Aduin-Finrod
Posts: 6
Joined: Sat, 8. Dec 18, 19:45
x4

Re: Il nuovo anno è iniziato proprio bene....

Post by Aduin-Finrod » Wed, 2. Jan 19, 16:50

alessandrofavero wrote:
Tue, 1. Jan 19, 14:03
perfetto, è un problema di chipset allora... solo 8/9... capito.... grz
Ciao,
per mio personalissimo e modestissimo parere, ti conviene prendere una scheda con chipset serie 300, come una delle Asus ROG X - Hero, Code, Formula... scegli tu - e un processore Intel 9th.
In questo modo avrai un minimo di risparmio sulla MB e un processore di ultimissima generazione non soggetto a Spectre e Meltdown.

Come schede ti suggerisco queste:
https://www.amazon.it/Asus-STRIX-Z370-G ... 0-e+gaming
https://www.amazon.it/Asus-MAXIMUS-HERO ... +maximus+x

Come CPU... boh, vedi tu il tuo budget, io ho un i7-9770k, ma puoi tranquillamente prendere un i5-9600k.

alessandrofavero
Posts: 1082
Joined: Tue, 10. Jan 06, 21:56
xr

Re: Il nuovo anno è iniziato proprio bene....

Post by alessandrofavero » Tue, 8. Jan 19, 19:05

ADAM79 wrote:
Wed, 2. Jan 19, 10:16
Non vorrei dirlo ma... sembrerebbe il classico problema da CPU surriscaldata. Col tempo si sarà cotta la pastina termica. Prova a smontare, pulire, mettere nuova pastina termica e rimontare. Ovviamente pulisci bene anche le alette del dissipatore e controlla che la ventola giri...

Edit: Oddio... se resta acceso mezzo secondo non lo so se è questo il problema. Io cmq proverei...
Scusa @ADAM79 ti rispondo solo ora. Questa cosa non l'ho provata ma il pc non resta acceso nemmeno per un secondo. In questo poco tempo potrebbe riscaldarsi cosi tanto la cpu?
Ci sono 10 tipi di persone, chi capisce il codice binario e chi non lo capisce!!!

User avatar
ADAM79
Posts: 1421
Joined: Fri, 30. Sep 05, 20:27
x4

Re: Il nuovo anno è iniziato proprio bene....

Post by ADAM79 » Wed, 9. Jan 19, 10:35

alessandrofavero wrote:
Tue, 8. Jan 19, 19:05
ADAM79 wrote:
Wed, 2. Jan 19, 10:16
Non vorrei dirlo ma... sembrerebbe il classico problema da CPU surriscaldata. Col tempo si sarà cotta la pastina termica. Prova a smontare, pulire, mettere nuova pastina termica e rimontare. Ovviamente pulisci bene anche le alette del dissipatore e controlla che la ventola giri...

Edit: Oddio... se resta acceso mezzo secondo non lo so se è questo il problema. Io cmq proverei...
Scusa @ADAM79 ti rispondo solo ora. Questa cosa non l'ho provata ma il pc non resta acceso nemmeno per un secondo. In questo poco tempo potrebbe riscaldarsi cosi tanto la cpu?
Come dicevo nell'edit, in effetti mi pare strano... però un tentativo lo farei...

User avatar
Aken_Bosch
Moderator (Italiano)
Moderator (Italiano)
Posts: 3423
Joined: Wed, 29. Jun 05, 17:05
x4

Re: Il nuovo anno è iniziato proprio bene....

Post by Aken_Bosch » Wed, 9. Jan 19, 12:15

Ma de che? Adamuccio su, da te mi aspetto di meglio :D .

Se il pc resta totalmente morto o dà solo l'impulso di accensione (quindi frazione di secondo e di nuovo tutto spento), è sicuramente un problema elettrico, se i led di alimentazione sulla scheda madre si spengono o restano spenti è un corto da qualche parte, se restano accesi più probabilmente è morto qualche condensatore o i regolatori di fase. O, più raramente, si è del tutto brasata la cpu, ma in quel caso non ci sarebbe quantità di pasta termica che possa risolvere la situazione. Le terapie curano i vivi, mica resuscitano i morti. :P
Image

User avatar
ADAM79
Posts: 1421
Joined: Fri, 30. Sep 05, 20:27
x4

Re: Il nuovo anno è iniziato proprio bene....

Post by ADAM79 » Thu, 10. Jan 19, 10:53

Aken_Bosch wrote:
Wed, 9. Jan 19, 12:15
Ma de che? Adamuccio su, da te mi aspetto di meglio :D .

Se il pc resta totalmente morto o dà solo l'impulso di accensione (quindi frazione di secondo e di nuovo tutto spento), è sicuramente un problema elettrico, se i led di alimentazione sulla scheda madre si spengono o restano spenti è un corto da qualche parte, se restano accesi più probabilmente è morto qualche condensatore o i regolatori di fase. O, più raramente, si è del tutto brasata la cpu, ma in quel caso non ci sarebbe quantità di pasta termica che possa risolvere la situazione. Le terapie curano i vivi, mica resuscitano i morti. :P
Vabbè... era solo per dare un pizzico di speranza al nostro povero alessandrofavero... XD

alessandrofavero
Posts: 1082
Joined: Tue, 10. Jan 06, 21:56
xr

Re: Il nuovo anno è iniziato proprio bene....

Post by alessandrofavero » Fri, 11. Jan 19, 01:00

Come è umano lei...... :lol: :lol: :lol:

preso per 70 euro una sk madre usata compatibile con la mia cpu tramite amazon in attesa di accantonare quanto serve per un upgrade serio... sperem
Ci sono 10 tipi di persone, chi capisce il codice binario e chi non lo capisce!!!

Post Reply

Return to “Off Topic Italiano”